1. Вход
    
Главная страница | RSS
    
Последнее подслушано: Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Сериалы (217)
    Артур | 15 Мая 2019 15:31
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 17:33

    Дата: 22 Сентября 2020
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Перекрёсток миров » Амбер » Персонажи » Савалл
    Савалл
    Korvin Дата: Среда, 28 Сентября 2011, 19:42 | Сообщение # 1
    Генерал
    Группа: Эльф
    Сообщений: 782
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Савалл

    Номинальный глава Дома Саваллов во Владениях Хаоса. Савалл очень стар и слаб, а потому последние годы живет затворником. Он передал всю власть своему старшему сыну Мэндору, который фактически является теперешним главой Дома.

    В молодости благородный дворянин Грэмбд, Лорд Савалл, удостоенный титула Герцога Края, взял в жены Грайд, которая родила ему Мэндора. Жили они в любви и ладу. Уже в ту пору Лорд Савалл интересовался скульптурой и живописью. Под обширное собрание предметов искусства он сам спроектировал новое крыло к дворцу, которое назвал Лабиринтом Искусств, а потом Мастера Теней взялись за работу. Когда Лабиринт был завершен, Лорд Савалл созвал гостей со всех Владений и ближайших к ним Теней побродить его многочисленными задами и коридорами. Как писал Мерлин в своем дневнике, один зал — а именно. Сад Скульптур — всегда был источником наслаждения для Савалла. Мерлин постарался передать непостижимый интерьер этого зала:
    «...Пол был неровный — вогнутый, выпуклый, ступенчатый, щербатый, — с доминирующей впадиной. Трудно было определить величину зала, ибо его размеры и очертания словно менялись в зависимости от угла зрения. Грэмбл, Лорд Савалла, добился, чтобы его построили без единой плоской поверхности, и я не сомневаюсь, что работа потребовала уникального мастера Теней...

    ...Пока я бродил, то, что казалось стенами, стало для меня полом. Сегменты, что мыслились стоящими на полу, теперь располагались по сторонам. Комната на глазах поменяла очертания, через нее потянуло ветром, вызвавшим вздохи, гул, уханье, перезвоны...

    Грэмбл, мой отчим, испытывал истинное удовольствие, находясь в этом зале, тогда как мне зал долгое время представлялся неким упражнением в неустрашимости перед опасностями, ждущими за его порогом» (ПХ).

    Годы спустя, сполна вкусив всех радостей жизни, Грайд отошла в мир иной. Савалл сильно тосковал по ней, отсюда, возможно, и желание одиночества, и все недуги, что впоследствии преследовали его.

    Прошло время, и Лорд Савалл повстречал Дару, которая по материнской линии происходит из Хендрейков, по отцовской — из пределов Хелграма. Он кое-что слышал о ней, например, то, что она родила незаконного сына от одного из амберских принцев. И все равно Дара произвела на него сильное впечатление, вскоре он взял ее в жены. Леди Дара родила Грэмблу еще двух сыновей: Деспила и Джарта.

    Савалл к тому времени был уже слишком стар, а потому не мог быть Джарту и Деспилу в полной мере хорошим отцом, а потому фактически передал их на воспитание матери. И хотя Савалл нечасто появлялся перед домашними, он явно имел влияние на сыновей. По словам Мерлина, Джарт, по меньшей мере, уважал Савалла: «Я вспомнил, как много значило для него (Джарта) одобрение старика» (ПХ). В другой раз Мерлин был сильно удивлен, узнав от Мэндора о неожиданном поступке «старого Герцога Края»:

    «— Ты знаешь, что после твоего отъезда (из Владений в Тень под названием Земля) Савалл тебя формально усыновил?

    - Что?!

    — Да-да. Я не уверен до конца в его мотивах. Но ты являешься законным наследником. Ты следуешь за мной, опережая Джарта и Деспила» (ЗХ).

    Таким образом, мы видим: старый Савалл интересовался Мерлином не меньше, чем родными сыновьями. Как знать, возможно, Лорд Края полюбил сына Дары, пока тот рос во Владениях.

    Можно только предполагать, как далеко зашла болезнь Лорда Савалла.

    Обсуждая с Мерлином, как нейтрализовать безумного братца Джарта, не убивая его, Мэндор откровенно намекнул на немощь старого Савалла: «Боюсь, что известие о его (Джарта) смерти выведет нашего отца из себя» (ЗХ).

    Больше о здоровье Савалла ничего не известно, вероятно, он жив и по-прежнему пребывает в своих владениях. По-видимому, Леди Дара часто заглядывает к нему. Возможно, что и средний сын, Деспил, который, по слухам, странствует где-то в Царстве Теней, иногда тайком навещает папашу.


    "Воля - это то, что помогает победить, когда разум говорит, что ты повержен."
     
    Форум » Перекрёсток миров » Амбер » Персонажи » Савалл
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2020
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2020
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\