1. Вход
    
Главная страница | RSS
    
Последнее подслушано: Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Сериалы (217)
    Артур | 15 Мая 2019 15:31
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 04:11

    Дата: 06 Августа 2020
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Перекрёсток миров » Амбер » Персонажи » Роджер
    Роджер
    Korvin Дата: Пятница, 02 Сентября 2011, 22:03 | Сообщение # 1
    Генерал
    Группа: Эльф
    Сообщений: 782
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Роджер

    Стражник подземелья замка Амбера. У него была и фамилия, только родом он был не из Амбера, поэтому произнести ее - язык сломаешь, и вряд ли ее можно было хоть как-то истолковать.

    Благодари разительному сходству с принцем Корвином Роджер мог бы дорасти до капитана дворцовой гвардии. Он, однако, довольствовался более скромным положением начальника охраны тюремного подземелья в недрах Колвира. По природе Роджер был мечтателем, радости и интриги дворцовой службы, а с ними и чин капитана, ею не прельщали. В свободное время он писал философские романы с элементами мистики и всякими ужасами, отчасти в свое удовольствие, отчасти ради того, чтобы опубликовать их в своей родной Тени, где считался знаменитым авантюристом и путешественником.

    Роджер был родом из Теневой страны, соседствующей с Тенью Земля, где так долго жил Корвин. Родная Тень Роджера называлась Иссет, что было, возможно, легким искажением от «Earth» («Земля» по-английски). В дни молодости, водном из многочисленных странствий по Царству Теней Оберон набрел на Иссет, где свел знакомство с родителями Роджера. Даже мальчишкой Роджер здорово походил на Корни на — одного из Обероновых сыновей. С узкого худого лица на мир глядели широко открытые умные глаза. Вот только нос был длинноват. Тонкие губы чуть что кривились в усмешке. Для своего возраста Роджер был худ и долговяз. Оберону подумалось, что паренек мог бы стать его сыну отличным приятелем. Тогда он сговорился с родителями Роджера, те были польщены: как же, сам король Амбера пожелал взять с собой их сына в Подлинный Мир. К тому же Оберон их щедро воз­наградил.

    В играх Роджер старался ни в чем не уступать юному принцу, и все же не мог сравниться с ним в силе и обычно проигрывал, будучи всего лишь человеком. Случалось, Корвин о том забывал, и однажды игра закончилась для Роджера вывихом плеча. Они так и остались в хороших отношениях, но с того случая Роджер на всякий случай держался подальше от Корвина.

    Время от времени Роджер возвращался в Иссет, навещал родителей, раз или два брал Корвина с собой. От Корвина Роджер и узнал, чем отличается его родина от хорошо знакомой юному принпу Земли. При одинаковом соотношении воды и суши в этих Теневых Мирах, наружный озоновый слой атмосферы Иссета был значительно тоньше, а атмосферное давление ниже, чем на Земле. Поэтому погодные условия Иссета отличалась неустойчивостью, частыми бурями и штормами. Времена года сменялись на Иссете, как и на Земле, но лето обычно было жарким и более влажным, снежные зимы — более холодными и суровыми, с ледяной пургой. Более разреженная атмосфера пропускала метеоры к поверхности планеты, и временами на Иссет обрушивались метеоритные дожди, разрушавшие города и деревни. Куда реже, но, тем не менее, в истории такое случалось, каменный гигант из космоса стирал с лица планеты какой-нибудь городишко, несколько таких метеоритов могли бы уничтожить и крупный город.

    Роджер был истинным сыном Иссета, а значит — не слабак. Тень эта рождает людей неуемных — мужчины и женщины не прирастают ни к дому, ни к месту и не любят сидячей работы. Мир, в котором они живут, заставляет идти на риск и странствовать в поисках приключений. Жители Иссета от природы деятельны и легко приспосабливаются к новому. Этим они и покорили Оберона, он поддерживал дружеские отношения с не одним их поколением. Оберон приглашал мужчин из Иссета на службу в свою армию, разрешал им с семьями селиться в сельской местности на окраинах Амбера.

    Роджер, как и раньше, пишет романы и философские трактаты, надеясь издать их на родине, и в то же время верно служит королю на посту начальника стражи дворцового подземелья Амбера.


    "Воля - это то, что помогает победить, когда разум говорит, что ты повержен."
     
    Форум » Перекрёсток миров » Амбер » Персонажи » Роджер
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2020
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2020
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\