1. Вход
    
Главная страница | RSS
    
Последнее подслушано: Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Сериалы (217)
    Артур | 15 Мая 2019 15:31
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 11:29

    Дата: 26 Сентября 2020
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Перекрёсток миров » Амбер » Персонажи » Рогатый
    Рогатый
    Korvin Дата: Пятница, 02 Сентября 2011, 22:01 | Сообщение # 1
    Генерал
    Группа: Эльф
    Сообщений: 782
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Рогатый

    Чудовищное создание из Владений Хаоса, завладевшее частью страны Лоррен.

    Корвин думал, будто он сам, своим проклятием Эрику-Узурпатору, открыл дорогу из Владений Хаоса до Амбера, протянувшуюся через все Царство Теней. Несмотря на то что проклятие не было единственной причиной ее появления, даже Рогатый считал, что именно Корвин открыл проход врагам из Хаоса в Подлинный Мир. В стране Лоррен этот проход принял форму Круга Мрака.

    Ганелон, правитель страны Лоррен, с Рогатым встречался дважды. В первый раз, когда он с небольшим отрядом вооруженных людей (многие из которых в то время, как и их предводитель, были разбойниками с большой дорога) перешел границу Круга, чтобы покончить с адскими кровопийцам», поставившими под угрозу их нехитрый промысел. Толпа живых мертвецов поджаривала жертвенную козу на каменном алтаре, когда люди Ганелона обрушились на них. Действовали они молниеносно, и Ганелон одержал победу. Одного из зомби взяли в плен, допросили, а зачем умертвили. Уже мертвый он разразился хохотом и начал гореть. Вид его менялся в огне, пока па алтаре не оказалось ч го-то вроде большого козла. А потом зазвучал голос: «-Беги, смертный! Но ты не сумеешь выйти из этого Круга» (РА). Ганелон и его воины бежали, но понесли большие потери.

    Ко времени второй их встречи Ганелон уже правил страной Лоррен. Он возглавил армию и вновь выиграл битву против нечисти — загнал ее назад в Круг. Демонами предводительствовал Рогатый. Ганелон сражался с ним, но битва развела их. На этот раз Рогатый предстал перед ним в ином обличье. Он выглядел «как человек на пегом коне, только с козлиными рогами и красными глазами» (РА).

    Рогатый запомнил Ганелона и с тех пор следил за ним. Когда Корвин явился в страну Лоррен, Ганелон не сомневался, что Рогатый уже пронюхал о том. Вот что Ганелон сказал Корвину:

    «...Если я уеду из этой страны, Круг немедленно извергнет подобную армию... Ее уже готовят, готовят сейчас. И тварь эта узнает о моем отъезде... Теперь она знает и о тебе и будет размышлять, как изменить ход событии. Чудовище будет гадать, кто ты и откуда у тебя такая сила» (РА).

    В самом деле, прежде чем сойтись с Корвином в бою, человек-козел решил разобраться, кто он, и испытать его силу. Он послал к нему одного из своих слуг — могучего демона, способного одолеть любого из смертных. Демон-слуга сразился с Корвином в Твердыне Ганелона, но недооценил чужестранца. Тот оказался сильнее, чем можно было подумать. Но прежде чем сгореть в схватке, демон узнал Корвина — это он открыл им дорогу...

    Вместе с Ганелоном, Ланселотом Озерным и немалым войском Корвин въехал в Круг Мрака, чтобы навсегда покончить с Рогатым. Начался бой. Мрачные люди с серыми липами и орды нечисти атаковали их, преграждая путь к цитадели мрака, где засел Рогатый. Корвин раньше Ганелона прорвался в черную башню и оказался с Рогатым один на один. Тварь пришла в замешательство, когда Корвин со словами: «Это мои грех, грех против всего, что я любил» (РА), велел Ганелону отойти, а сам с оружием ринулся на нее.

    Во время схватки глаза их встретились, и Рогатый догадался, кто перед ним. Битва продолжилась, когда он вдруг спросил:

    «Принц Амбера... почему ты бьешься со мной? Ведь именно ты открыл нам дорогу сюда, открыл этот путь...

    ... Ты открыл эти ворота. Помоги же нам теперь, и мы поможем тебе обрести вновь свое» (РА).

    Через минуту Корвин почувствовал руки Рогатого на своем горле, в тот же миг его собственные руки стиснули тело врага... Победить такое чудовище простому смертному было бы не под силу. Рогатый испустил дух, так и не поняв, почему Корвин ничего не ответил ему.


    "Воля - это то, что помогает победить, когда разум говорит, что ты повержен."
     
    Форум » Перекрёсток миров » Амбер » Персонажи » Рогатый
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2020
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2020
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\