1. Вход
    
Главная страница | RSS
    
Последнее подслушано: Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Сериалы (217)
    Артур | 15 Мая 2019 15:31
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 00:20

    Дата: 20 Апреля 2021
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Перекрёсток миров » Амбер » Персонажи » Лорд Рейн
    Лорд Рейн
    Korvin Дата: Пятница, 02 Сентября 2011, 21:54 | Сообщение # 1
    Генерал
    Группа: Эльф
    Сообщений: 782
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Лорд Рейн

    Менестрель при дворе Амбера, после битвы у Джонс-Фоллс принц Корвин посвятил его в рыцари. Сочинитель многочисленных баллад, Лорд Рейн продолжает работу над эпической поэмой «Песнь об осаде Амбера».

    Лорд Рейн еще мальчишкой считал принца Корвина своим другом. Корвин был уже вполне взрослым, когда юный Рейн только готовился стать придворным шутом. Другие принцы постоянно потешались над ним, оттачивая на нем свое остроумие. Сам Рейн терпеливо сносил обиды. Худенький умный мальчик, он был задумчив и почти всегда серьезен. Корвин не обижал и не прогонял Рейна — принцу было стыдно за то, что и он раньше смеялся над мальчуганом.

    Уже в то далекое время Корвин сочинял баллады и музыку к ним, а Рейн как зачарованный ходил за ним по пятам. Кто-то из учителей Рейна подарил ему лютню, он очень быстро научился на ней играть. Вскоре они уже пели с Корвином на два голоса.

    Шли годы, дружба крепла, Корвин и Рейн частенько вместе пели под музыку лютни, бродя по залам и садам дворца. А поскольку Корвин любил не только музыку, то взялся обучить Рейна кое-чему другому. Рейн героически состязался со своим наставником и в борьбе, и в кулачном бою, но его худоба и хрупкое телосложение не шли в сравнение с силой взрослого друга. Но, к удовольствию Корвина, Рейн продолжал усердно тренироваться — лишь бы только угодить своему старшему товарищу. Со временем Корвин показал Рейну, каким боевым искусствам он научился в Тени Земля. В искусстве боя Рейн был слабоват, но он упорно трудился и совершенствовал стиль. Понимая необходимость защищать себя, он согласился тренироваться до тех пор, пока не усвоит приемы этих чужеземных боевых искусств или, по крайней мере, не научится грациозно их исполнять. Зато фехтовать Рейн научился неплохо. Это занятие нравилось ему, ведь успех больше зависел от ловкости и мастерства, чем от физической силы. С саблей в руке он мог вызвать на поединок своего наставника, который в любом другом состязании наверняка одолел бы его.

    Повзрослев, Рейн стал менестрелем при дворе Амбера, но Корвин продолжал называть его своим пажом, а когда началась война со злобной нечистью из Царства Теней, Рейн сделался его оруженосцем, и они уже не расставались. Рейн в числе других последовал за Корвином туда, где вейрмонкены тайно разбили лагерь — к западу от города. Рейн показал себя настоящим воином. Битва была долгой и кровопролитной. Враги численно превосходили войско Корвина раза в четыре, зато уступали выучкой и в тактике оказались слабоваты. Твари рассчитывали победить силой и числом, что их в конце концов и погубило. На исходе битвы, когда вейрмонкены, казалось, были близки к победе, с десяток тварей взяли Корвина в кольцо. Разя врага справа и слева, страшилища отсекли Корвина от своих и теснили и ловушку — к уступу, откуда мутным потоком срывалась и с ревом падала вниз вода. Раны были нешуточные, Корпии истекал кровью, и самая здоровенная из тварей уже изготовилась снести ему голову. Еще секунда, и Корвин — была не была — прыгнул бы вниз с уступа, когда словно вихрь пронесся у врагов за спиной, и трое или четверо тварей с воплями рухнули замертво. Юноша с искаженным злобой и забрызганным кровью лицом косил врагов своей саблей. Появление Рейна привело в замешательство окруживших Корвина чудовищ, чем он сразу воспользовался. Первым делом он снес голову той дюжей твари, которая минуту назад готовилась сделать с ним то же самое. Затем, вклинившись с обеих сторон в оставшуюся кучку вейрмонкснов, Корвин и Рейн принялись разить остальных и встретились, когда нал последний враг. Обнялись и расхохотались. Когда оба вернулись к своим на поле боя, вейрмонкены были разбиты. Тех, кто уцелел, взяли в плен, в том числе двух или трех командиров.

    После битвы на глазах у всех воинов Корвин в благодарность за спасение жизни посвятил Рейна в рыцари под одобрительные хлопки и крики присутствовавших.

    После битвы у Джонс-Фоллс они вернулись во дворец, где и отпраздновали победу. К Лорду Рейну теперь относились иначе — с большим уважением, а сам королевский менестрель блеснул новым талантом — произнес прекрасную речь. Рейна назначили придворным советником, с тех пор он обычно приветствовал и принимал гостей, приехавших во дворец.

    Лорд Рейн рад был служить королю и с удовольствием исполнял свои обязанности. Одетый в алое, он своими плавными балладами всегда отвлекал Оберона от тяжких мыслей. Когда Корвин исчез из Амбера, а .затем не одно столетие жил на Земле, Рейн по­терял с ним всякую связь. Он продолжал служить при дворе Амбера, тихо и незаметно исполняя свою работу. Как всегда серьезный и скромный, Рейн держался так, будто ничего не случилось, даже тогда, коша Оберон таинственным образом исчез из дворца. Роль Лорда Рейна при дворе была столь скромна, что он не был вовлечен в борьбу группировок, когда разгорелись страсти вокруг престолонаследования, и лишь наблюдал за происходящим.

    Коша сын Оберона Эрик в отсутствие отца узурпировал власть в Королевстве, Рейна никто не считал сколько-нибудь значимой фигурой в игре, его никто не боялся. Эрик и его клика считали Рейна образцовым придворным и человеком надежным, а потому закрыли глаза на его давнюю дружбу с Корвином. Со своей стороны, Рейн принял условия большинства при дворе, но ждал своего часа, надеясь на благополучное возвращение Оберона.

    Когда Корвина поймали и Эрик приказал заточить его в подземелье замка, Рейн ужасно страдал. Он никак не мог подумать, что Эрик посмеет захвалить гром, а после велит ослепить Корвина. Рейн не мог вмешаться и остановить Эрика. Однако, верный другу своей юности, Рейн был единственным, кю навещал Корвина в его темнице, тайно принося ему еду, чистую одежду, вино, сигареты и спички. За такое любого другого упрягали бы в темницу, а потом предали казни, но Лорд Рейн, как видно, не хотел этого понимать: он всегда безупречно служил Королевству, так что вряд ли его казнят, даже наверняка Эрик назначит иное наказание, если узнает о его тайных визитах в подземелье. Лорд Рейн хорошо знал одного стражника — гот никому бы не проговорился, поскольку многим был ему обязан. А потому Рейн благополучно проникал в подземелье, тайком пронося свои дары.

    Разумеется, Лорд Рейн приносил Корзину не только еду и чистую одежду, создавая минимум тюремных удобств, но и давал нечто большее: как мог скрашивал жизнь узника, давая понять Корвину, что у него в Амбере есть хотя бы один настоящий друг. Лорд Корвин охотно выслушивал от Рейна последние новости: пикантные слухи и подробности важных государственных дел. Слушая этот мягкий голос из прошлого, Корвин воодушевлялся. Итак, Лорд Рейн, можно сказать, дважды спас принца Корвина от неминуемой гибели.

    Он по-прежнему живет во дворце, в отведенных ему покоях. Он — придворный менестрель и советник короля Рэндома. Он все так же старательно и неназойливо исполняет свои обязанности, как при короле Обероне. Он так и не женился, храня верность своей единственной любви — Янтарному Королевству.


    "Воля - это то, что помогает победить, когда разум говорит, что ты повержен."
     
    Форум » Перекрёсток миров » Амбер » Персонажи » Лорд Рейн
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2021
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2021
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\