1. Вход
    
Главная страница | RSS
    
Последнее подслушано: Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Сериалы (217)
    Артур | 15 Мая 2019 15:31
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 18:12

    Дата: 22 Сентября 2020
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Перекрёсток миров » Амбер » Персонажи » Найда
    Найда
    Korvin Дата: Четверг, 25 Августа 2011, 01:11 | Сообщение # 1
    Генерал
    Группа: Эльф
    Сообщений: 782
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Найда

    Старшая дочь бегманского премьер-министра Оркуза. Как только Найда стала достаточно взрослой, чтобы исполнять обязанности секретаря, Оркуз сделал ее своей помощницей, через ее руки проходило несметное множество государственных бумаг.

    Сопровождая отца во время недавнего визита в Амбер, Найда успела поговорить со многими придворными и слугами, хоть раньше и не бывала в Амбере — во всяком случае, никто во дворце вроде бы не видел ее до этого. Однако, как выяснилось, к тому времени в тело дочери премьера вселился демон, поэтому нельзя судить о настоящей Найде по тому впечатлению, какое она произвела на многих во дворце.

    Когда Оркуз прибыл в Амбер с официальным визитом, первое впечатление Мерлина от Найды было таково:

    «Лицо Найды представляло собой улучшенную версию физиономии Оркуза; девушка имела склонность к полноте, удерживаясь, однако, на рубежах приятной округлости. Кроме того, она постоянно улыбалась, радуя окружающих великолепными зубами» (ЗХ).

    Со слов Мерлина, это была девушка в длинном желто-красном платье, темные ее волосы рассыпались по великолепным плечам. Поскольку вселившийся в тело Найды демон гнул свое, она выспрашивала Мерлина о его врагах и об опасностях, с которыми он сталкивался в последнее время. Таинственная субстанция была обязана оберегать Мерлина от всяческих неприятностей, и, безусловно, одержимая ею Найда просто вторила ее опасениям.

    Как бы то ни было, эта самая субстанция, которую Мерлин не раз упоминал в своих дневниках, как известно, вовсю использовала в собственных целях то, что было известно ее «носителю». Следовательно, учитывая политическую ситуацию вокруг Бегмы, можно предположить, что настоящая Найда имела доступ к досье, собираемым у нее на родине на всех, кто принадлежал к королевскому Дому Амбера. По ее словам, она хорошо изучила досье Мерлина:

    «— Я несколько раз перечитывала ваше досье. Оно произвело на меня огромное впечатление...

    —Мы собираем информацию о людях, с которыми сталкиваемся по работе. В Бегме не делают из этого секрета. Разумеется, в их число входят все, принадлежащие к Дому Амбера, даже те, кто не имеет прямого отношения к дипломатии.

    —...Ваша юность, конечно, сильно приукрашена, а недавние не приятности непонятны.

    —...Если ваши проблемы касаются Бегмы, то они важны и для нас тоже.

    —...Упас неплохо налажена агентурная работа. Этим славятся все маленькие королевства.

    —...Я только хотела выяснить, не могу ли я чем-либо вам помочь» (ЗХ).

    Во дворце Амбера готовились к торжественному обеду, и Найда поинтересовалась у Мерлина, не знает ли он, где ее сестра Корэл. Странная сущность, завладевшая телом Найды, разумеется, отслеживала любую опасность, когда дело касалось Мерлина. Исчезновение Корэл, которая, как видели многие, ушла с молодым господином, не могло не встревожить демона в теле Найды. Во время обеда Найда продолжала давить на Мерлина, лишь бы разузнать хоть что-нибудь.

    Она дала понять, что могла бы помочь Мерлину устранить тех, кто за ним охотится. В ее предложении было нечто такое — некий скрытый намек на то, что подобный способ решения проблем в ходу в Бегманском королевстве, о чем настоящей Найде было хорошо известно. С другой стороны, не исключено, что засевший внутри демон, предлагая свои услуги, полагался исключительно на собственные возможности. Как бы то ни было, одержимая демоном Найда старалась говорить как можно тише, опасаясь любопытных ушей тех, кто прибыл в Амбер вместе с ней в составе бегманской делегации.

    Всякий раз после разговора с Найдой Мерлин недоумевал, что за странные отношения были между ней и Корэл. Во всяком случае, Найда ничуть не обеспокоилась, когда Мерлин поведал ей, как и почему исчезла Корэл. Найда не выразила ни малейшего удивления и тогда, когда Мерлин сказал ей, что Корэл и вправду незаконнорожденная дочь Оберона — покойного короля Амбера.

    Много позже, открыв Корэл правду о том, что случилось с настоящей Найдой, Мерлин узнал, каковы были отношения между сестрами:

    «— Твоя сестра недавно тяжело болела?

    —Да. (Ответила Корэл).

    —Она была при смерти. А когда тело стало ей не нужно, в него вселилась ти 'ига — такой демон.

    —Что ты хочешь этим сказать?

    —Что сама Найди мертва.

    Корэл заглянула мне в глаза, поняла, что я не разыгрываю, и отхлебнула вина.

    —Я чувствовала, что-то не так, — промолвила она. — Найди очень изменилась после болезни.

    —К худшему? Стала скользкой?

    —Наоборот, очень милой. Найда была ужасно противная.

    —Вы не ладили?

    —До последнего времени — да» (РТ).

    И хотя на самом деле невозможно отделить заботу демона о Мерлине от романтического чувства, что, возможно, испытывала к нему Найда, но ему запомнились ее полные горечи слова. Можно считать эту исповедь отголосками переживании настоящей Найды, — если допустить, что вселившийся в ее тело демон мог выдать ее истинные чувства:

    «Ваше досье, — произнесла она наконец. — Оно меня просто.. - сразило. Вы здесь один из немногих людей моего возраста, и у вас такая интересная жизнь! Вы даже не представляете, насколько скучные вещи мне приходится постоянно читать: сельскохозяйственные отчеты, торговые расценки, сводные ведомости... У меня нет личной жизни, и днем и ночью могут вызвать по любому пустяку. Даже вечеринки, на которых я бываю, — не более чем государственные мероприятия. Я перечитывала ваше досье и не переставала вам удивляться. Я... если хотите, я вами увлеклась. Звучит, конечно, глупо, но это так. Когда я дошла до последних сообщений и поняла, что вам грозит большая опасность, я решила вам помочь. Я имею доступ ко всем государственным секретам. Один из них я могу использовать ч личных целях и с его помощью принести вам пользу, не причиняя ущерба Ьегме; однако дальнейшее обсуждение этой темы нежелательно. Я всегда хотела с вами познакомиться и даже приревновала вас к сестре, когда вы пригласили ее на прогулку» (ЗХ).

    Несомненно, смерть настоящей Найды — трагедия для бегманского премьера и его близких. По странному стечению обстоятельств, старшей дочери Оркуза уже не было в живых, тогда как демон застрял в се теле, сохранив ее манеру думать, говорить и действовать. Отец Найды мог гак никогда и не узнать об этом.

    В Амбере никто по сей день не может сказать, известили его в конце концов или нет. Дело это весьма деликатное, но, возможно, было бы лучше, если бы Оркуз помнил дочь такой, какой она была раньше.


    "Воля - это то, что помогает победить, когда разум говорит, что ты повержен."
     
    Форум » Перекрёсток миров » Амбер » Персонажи » Найда
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2020
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2020
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\