1. Вход
    
Главная страница | RSS
    
Последнее подслушано: Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Сериалы (217)
    Артур | 15 Мая 2019 15:31
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 17:58

    Дата: 26 Сентября 2020
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Перекрёсток миров » Амбер » Персонажи » Моэри
    Моэри
    Korvin Дата: Четверг, 25 Августа 2011, 01:09 | Сообщение # 1
    Генерал
    Группа: Эльф
    Сообщений: 782
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Моэри

    Королева подводного города Ребма — зеркального отражения Амбера. Моэри допустила Корвина к Огненному Пути Ребмы. чтобы, пройдя лабиринт, принц мог восстановить свою память. А вот Рэндома за то, что он бежал из Ребмы с ее дочерью Морган-той, а потом ее бросил, Моэри наказала: он должен был гол прожить в Ребме, женившись там на слепой девушке из свиты королевы.

    Какое-то время, пока Эрик правил в Подлинном Городе, ходили слухи о том, что он не прочь жениться на Моэри.

    Однако этого не случилось, и Моэри так и жила в подводном королевстве, редко куда отлучаясь.

    Удивительную красоту королевы Моэри великолепно описал Корвин. Память его была стерта, поэтому, когда он спустился в Ребму, то смотрел на Моэри так, словно видел ее впервые:

    «...На троне в этом зеркальном зале, который мне тоже показался очень знакомым, сидела женщина; волосы у нее были зеленые, и в них посверкивали серебряные нити. Глаза женщины светились зеле­новатым светом, словно круглые нефритовые луны, а размах бровей напоминал крылья оливковой чайки. Небольшой рот и подбородок, скулы высокие и довольно широкие, лицо овальное. Серебряный венец был опущен низко на лоб, на шее сверкало хрустальное ожерелье, в центральном подвеске которого был крупный сапфир. Ее прелестная грудь была обнажена. Женщина была одета лишь в длинные штаны из синей материи с высоким поясом, перетянутые в талии серебряным ремнем. В правой руке она держала коралловый скипетр, а на каждом пальце у нее было по перстню с голубым или синим камнем различных оттенков» (ДПА).

    И хотя Кореи ну голос Моэри показался «шелестящим, тихим, каким-то струящимся» (ДПА), говорила она сурово, без улыбки. Назвав Корвина и его спутников (Рэндома и Дейрдре) «изгоями Амбера» (ДПА), Моэри тем самым, возможно, дает понять, что ей хорошо известно о тогдашних политических маневрах в Подлинном Городе.

    Когда Дейрдре обратилась к Моэри за помощью, королева, сообразив, что затея ее гостьи в конце концов только навредит Эрику из Амбера, выслушала девушку со всем вниманием. А потом заметила, что Эрик-Узурпатор точно так же неугоден им, как и Рэндом. Узнав, что Корвин лишился памяти в результате совершенного над ним злодеяния, Моэри прониклась к нему сочувствием и сразу позволила Корвину пройти по волшебному Пути Ребмы — только так принц мог вернуть свою память.

    Что касается участи Рэндома, то Моэри была сурова и неумолима. Она напомнила о том, как Рэндом соблазнил ее дочь, Морганту. Он явился в подводное царство как друг, а потом уговорил принцессу бежать с ним в Царство Теней. Потом Морганта вернулась домой одна и покончила с собой несколько месяцев спустя — после тою, как родила сына Мартина. Когда Мартин вырос, то решил пройти по Пути в Ребме, и был единственным, у кого это получилось. Получив власть над Тенями, Мартин простился с домом и ушел куда-то в Царство Теней.

    Моэри объявила стоявшему перед ней Рэндому окончательный приговор: «Ну так знай! Ты понесешь наказание. Я сама выберу женщину, на которой ты женишься, и ты останешься в моем королевстве на целый год. Или распростишься с жизнью» (ДПА).

    С Корвином Моэри была куда мягче и любезней. Войдя в отведенную ему спальню, она заговорила о сочиненных им балладах. Моэри распознала и Корвине способность любить, хотя раньше и представить себе не могла, чтобы принц Амбера был способен на настоящую любовь. Как призналась Моэри, Корвин — единственный из принцев, которого она, возможно, поддержала бы в борьбе за престол. После чего Моэри провела Корвина к Огненному Пути, но сначала они занимались любовью в его комнате.

    Неизвестно, как отреагировала Моэри на те злоключения, что постигли Корвина при Эрике, равно как и на дальнейшие поступки Рэндома в Ребме. Когда Рэндом прошел по Огненному Пути с арбалетом в руках, намереваясь положить конец правлению Эрика, Моэри, судя по всему, предпочла не мешать ему ни словом, ни делом. Возможно, королева заметила, как изменился Рэндом в браке с леди Вайол (слепой родственницей самой Моэри). Возможно даже, что Моэри одобряла попытку Рэндома убить Эрика, особенно после того, как леди Вайол поддержала своего мужа. Вес это, однако, лишь домыслы.

    Моэри сохранила дружбу с Ллсвеллой (рожденной в Ребме сестрой Корвина) и с Вайол. ставшей королевой Амбера. Обе дамы часто навещали Моэри, а она охотно их принимала. Несмотря на все желание отойти от политики Подлинного Мира. Моэри по-прежнему волновала судьба Корвина. Она охотно слушала рассказы Вайол и Ллевеллы о том, что нового в Тенях и у Рэндома. И хотя Моэри не скрывала своего равнодушия ни к Амберу, ни к Царству Теней, она была верна дружбе с Ллевеллой и Вайол и всегда проявляла заботу о них. Их тревоги за судьбы надводных миров несомненно находили отклик в душе Моэри.


    "Воля - это то, что помогает победить, когда разум говорит, что ты повержен."
     
    Форум » Перекрёсток миров » Амбер » Персонажи » Моэри
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2020
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2020
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\