Korvin | Дата: Четверг, 25 Августа 2011, 01:00 | Сообщение # 1 |
Генерал
Статус: Вне Средиземья
|
Мелкин
Офицер из Твердыни Ганелона, один из бывших любовников Лоррен из страны Лоррен.
После решающего сражения в Круге Мрака Лоррен вернулась в крепость со смешанным чувством гнева, ненависти и тоски по Кори с Кабры. Теперь она знала: он и есть тот самый Корзин, демон-правитель, когда-то казнивший ее деда.
В Твердыне Лоррен попыталась утешиться с Мелкином.
Об офицерской чести речь не шла — мелкий наверняка был наемником, а потому без всяких угрызений совести бросил вверенную ему крепость. Злость и еще, должно быть, страх переполняли Лоррен, и она упросила Мелкина увести ее подальше от этих мест: мол, если он, Мелким, по-настоящему любит ее, то он ей поможет. Она начнет новую жизнь в какой-нибудь деревушке... Сам Мелкий, вероятно, с самого начала рассчитывал вернуться назад в Твердыню, только уже без Лоррен и за время, пока его не хватились.
Мелкий вывел из конюшни двух свежих коней и вместе с Лоррен направился на север — якобы с донесением. К концу первого дня пути Лоррен почувствовала погоню и предупредила своего спутника. Мелкий струхнул, и они пустили коней вскачь. Когда стемнело, они расположились на ночлег подальше от дороги. Почти всю ночь Мелкин не сомкнул глаз.
Корвин настиг их к середине второго дня:
«А потом увидел ее, спрыгнул с коня и бросился к тому кусту шиповника без единой розы, под которым она лежала. Шипы расцарапали ей плечо и щеку. Ее убили недавно — кровь на ране еще не запеклась. Клинок вошел в грудь — и тело еще не остыло.
Камней, из которых можно было соорудить кэрн, поблизости не было. Срезав дерн Грейсвандиром, я уложил ее на покой. Спутник содрал с убитой все браслеты, кольца, гребенки с драгоценными камнями — все ее состояние. А когда я стал покрывать тело своим плащом и мне пришлось прежде закрыть ей глаза, тут рука моя дрогнула... и глаза затуманились... надолго.
Потом я вновь отправился по следу и быстро нагнал его. Он несся, словно его преследовал сам дьявол, что, собственно, было недалеко от истины. Я молча, не произнося ни слова, выбил его из седла на землю. Он обнажил меч, но свой я доставать не стал. А потом забросил его изломанное тело на высокий дуб. И когда оглянулся, труп у же исчез под темным покрывалом вороновых крыльев» (РА).
Когда Корвин, принц Амбера, возвратился в Твердыню Ганелона один, никто из офицеров даже не поинтересовался у него, что стало с капитаном Мелкином. Но солдаты еще долго шушукались между собой. Слухи заглохли, только когда кто-то обнаружил в лесу то, что осталось от Мелкина.
Печальная эта история дала Корвину повод немного пофилософствовать о своей роли в окружающем мире:
«...Я — принц Амбера, а значит, часть и соучастник всякого зла, что творится в мире. Я — не только часть зла, что существует в мире, но и Тьмы, окружающей мир. Иногда мне кажется, что я только зло, которое лишь противостоит иному, большему злу. А Мелкиных я теперь убиваю всегда во всех Тенях, если только они попадаются мне. И в тот Великий день, который предрекали пророки, надеясь, что не будет его, в тот Судный день, когда Он очистит мир от скверны и зла, я кану во тьму...» (РА).
"Воля - это то, что помогает победить, когда разум говорит, что ты повержен."
|
|
| |