1. Вход
    
Главная страница | RSS
    
Последнее подслушано: Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Сериалы (217)
    Артур | 15 Мая 2019 15:31
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 20:14

    Дата: 24 Сентября 2020
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Перекрёсток миров » Амбер » Персонажи » Виктор Мелман
    Виктор Мелман
    Korvin Дата: Четверг, 25 Августа 2011, 00:59 | Сообщение # 1
    Генерал
    Группа: Эльф
    Сообщений: 782
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Виктор Мелман

    Художник и оккультист, наставницей которого была настоящая чародейка, Мелман стремился к власти и, пытаясь наконец обрести желанное могущество, сразился в смертельном чародейском поединке с Мерлином из Владений Хаоса.

    Мерлин впервые узнал о Викторе Мелмане от Рика Кински, того самого молодого человека, который встречался с бывшей подругой Мерлина Джулией. Вот что сообщил Кински о Мелмане:

    «Странный человек... Многие утверждают — среди них есть и довольно разумные, — будто у него действительно что-то получается, будто ему удалось завладеть какими-то секретами, на него снизошло озарение и он обладает некой властью. Иногда Мелман становится великим учителем. Но у него проблемы с собственным эго, что, как мне кажется, часто случается в подобных случаях. Существует, естественно, и оборотная сторона медали. Поговаривают, что Мелман не его настоящее имя: якобы он отсидел срок и в нем больше от преступника, чем от мага. Вообще-то он художник — и довольно хороший. Его картины неплохо продаются» (КС).

    Именно талант художника и стал причиной того, что Мелман попал под опеку настоящей чародейки. Приятель Мерлина Лукас Рейнард увлекался живописью и сам пытался писать картины, только они были недостаточно хороши, и он хотел совершенствоваться. В галереях Сан-Франциско Рейнард видел кое-что из работ Мелмана. Картины ему понравились. Он разыскал их автора и при встрече показал ему свои работы. Похвалив Рейнарда, Мелман предложил давать ему уроки живописи. Рейнард согласился.

    Возможно, Мелман просто почувствовал, что у Рейнарда водятся деньги. Однако помимо увлечения живописью он, по всей вероятности, почуял в Люке нечто особенное. Для начала Мелман заговорил с ним о развитии личной мощи через ритуальную магию. Позже намекнул, что он-де оккультист и готов поделиться знаниями. После таких разговоров Ринальдо потерял к Мелману интерес и прекратил брать у него уроки.

    Несколько позже Ринальдо все-таки рассказал о Мелмане своей матери Джасре из Кашфы, она решила, что из художника получится отличное орудие мести Мерлину. Такой пойдет на все ради власти. Сначала она посвятила сына в свой план. Почву подготовили вместе, а затем Джасра целиком взяла на себя обучение Мелмана. Мать и сын по очереди начали являться Мелману — в черном плаще с надвинутым капюшоном, голос тоже приходилось менять до неузнаваемости.

    Скрывая лицо, Джасра готовила Виктора к убийству Мерлина — порождению Хаоса и Преисподней — так она его называла. Джасра убеждала Мелмана, что если он сделает все как надо, то получи: всю власть, коей обладал Мерлин из Хаоса. Мелману предстояло заманить Мерлина в ловушку, а затем принять участие в его заклании, помогая Хозяину. После этого вес сверхъестественные способности Мерлина должны были перейти к оккультисту.

    Зная, что Мелман тяготеет к каббале, Джасра заставила сына написать огромную духовную картину «Каббалистическое Древо Жизни». Затем, изменив внешность, Люк явился с картиной к Мелману. Люк, он же Хозяин, учил Виктора мысленно погружаться в каждую из сфир Древа. И Мелман научился входить в контакт с образом, запечатленным на картине.

    Он обнаружил, что может по желанию перенестись в любой из изображенных миров и изменить его, заставляя любые предметы появляться и исчезать. Это давало ему определенную власть.

    Потом Джасра решила использовать разрыв Мерлина с Джулией и интерес девушки к оккультизму. Чародейка исподволь подвела Джулию к знакомству с Мелманом. Поведав Виктору о способностях девушки, Джасра попросила, чтобы он дал Джулии несколько уроков. Впоследствии, когда Джасра с Мерлином стали союзниками, она так объяснила свои тогдашние намерения:

    «Я увидела, что их с Мелманом можно свести: пусть обучит Джулию нескольким простеньким приемам и, растравляя горе девушки, обратит его в жгучую ненависть — а там, когда дело дойдет до заклания, Джулия сама охотно перережет тебе глотку» (РТ).

    Однако Мелман оказался слишком самонадеянным. Когда Мерлин пришел к нему в студию задать несколько вопросов о Джулии, Мелман решил действовать. Отвечая на вопросы загадками, он настаивал, чтобы Мерлин взглянул на скрытую за занавесом картину. Отдернув занавес, Мелман забормотал заклинания. Древо Жизни... Пока Мерлин рассматривал картину, Мелман перенес его вместе с собой в один из сфиротов. Там, внутри ожившего образа, он попытался сам принести Мерлина в жертву наал таре. Он никак не ожидал, что Мерлин может оказаться сильнее его.

    Взяв верх, Мерлин силой заклинания перенес их обоих на крохотный островок на границе Хаоса. Мелман в панике вопил, призывая на помощь Хозяина, но только зря тратил силы. От безысходности он заговорил. Рассказал о своем господине, об обучении Джулии и о могуществе, обещанном ему за убийство Мерлина.

    Думая, что смог усыпить бдительность Мерлина, Виктор Мелман снова кинулся на него, сжимая в руке черный кинжал. В итоге оккультист закончил свои искания, рухнув в пустоту Хаоса. Мерлин схватил его, поднял в воздух и бросил. Слишком поздно он понял, что послал Мелмана чересчур далеко — с проклятьями тот улетел в мир забвения.


    "Воля - это то, что помогает победить, когда разум говорит, что ты повержен."
     
    Форум » Перекрёсток миров » Амбер » Персонажи » Виктор Мелман
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2020
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2020
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\