1. Вход
    
Главная страница | RSS
    
Последнее подслушано: Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Сериалы (217)
    Артур | 15 Мая 2019 15:31
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 12:04

    Дата: 26 Сентября 2020
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Перекрёсток миров » Амбер » Персонажи » Маска
    Маска
    Korvin Дата: Четверг, 25 Августа 2011, 00:58 | Сообщение # 1
    Генерал
    Группа: Эльф
    Сообщений: 782
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Синяя Маска

    Волшебник, отнявший у чародейки Джасры из Кашфы Страж Четырех Миров.

    Мерлин впервые увидел Маску в виде спроецированной на небо гигантской головы, после того как прошел по тайному туннелю, ведущему из квартиры его убитой подруги Джулии Варне к возвышавшемуся над Стражем горному хребту. Страж Четырех Миров был не просто огромной и хорошо защищенной цитаделью - внутри его бил источник первородной энергии, после омовения в котором человек становился фактически непобедим.

    Разузнав кое-что о Страже у жившего в горах отшельника, Мерлин решил обследовать окрестности цитадели. Вытащив один из указательных камней на топографической границе, он прошел несколько футов по снегу и льду, когда земля сильно дрогнула... С неба, из центра посланного башней вихря, на него кто-то смотрел.

    «...На голове у этого существа был капюшон, на лице - яркая синяя маска, напоминающая маски хоккейных вратарей. На маске было две вертикальных прорези для дыхания, из которых струился бледный дымок... Серии небольших отверстий чуть ниже производит впечатление саркастической кривой ухмылки» (КА).

    Маска пригрозил уничтожить Мерлина, но не успел перейти от угроз к делу, как Мерлин, спроецировав на него Логрус, ударил электрическим разрядом в того, кто находился за проекцией. Маска завопил, а Мерлин, улучив момент, через карту вызвал Рэндома. Маска не успел схватить Мерлина в момент перехода, но, когда тот уже дотронулся до своего дядюшки, в лицо ему ударила мощная волна, а в следующий момент та же сила обрушила на него и на Рэндома водопад цветов

    С тех пор каждую свою встречу с Мерлином Маска сопровождал цветами, тем самым словно хотел сказать, что раньше они уже где-то встречались. Так, например, в квартире Флоры в Сан-Франциско у Мерлина возникло странное ощущение чьего-то присутствия, словно кто-то вызывал его через карту. Голос - точнее, его мысленная проекция, - заявил, что ему просто хотелось посмотреть на Мерлина, но придет время и они еще встретятся. Протянув в пространство конечность Логруса в направлении источника телепатического послания, Мерлин нашарил что-то осязаемое, оторвал от него маленький твердый предмет и призвал к себе. Вслед за тем множество цветов обрушилось в комнату Флоры. В руках у Мерлина осталась голубая каменная пуговица. Такие камешки Мерлину уже были знакомы.

    В следующий раз Мерлин встретился с Маской в чародейском поединке. Проникнув в Страж с помощью Огненного Пути, он очутился в огромном зале, в центре которого находился Фонтан Черного Камня. В углу, словно две статуи, застыли бывшие хозяева Стража: Шару Гарулл и Джасра. Мерлин намеревался забрать Джасру с собой в Амбер. Стоило ему приблизиться к неподвижным фигурам, как Фонтан ожил, а на площадке над ним возник Маска. Они обменялись наступательными заклинаниями. Выдержав паузу, Мерлин задал волшебнику вопрос, и Маска ответил.

    «— Так что же все-таки тебе от меня нужно?...

    —Мне нужны твоя кровь, душа, твой мозг, твое тело...

    —А моя коллекция марок не нужна?.. Позволь, я оставлю себе хотя бы конверты со штампами первого дня.

    —Зачем она тебе, болван?.. Это самая бесполезная вещь в моем замке.

    —Тогда почему ты не разрешаешь мне забрать ее?

    —Ты коллекционируешь марки, а я подбираю коллекцию зазнавшихся волшебников-самоучек. Она — моя, а ты будешь следующим экспонатом.

    —А почему ты так не любишь своих братьев и сестер по искусству волшебства?.. Как мне тебя называть?

    —Маска!...

    Ответ не отличался оригинальностью, я ожидал что-нибудь в стиле Джона Д. Макдональда — Лиловый Ужас, Кобальтовый Шлем или нечто подобное» (КА).

    Перед тем как перенестись с помощью карты в тронный зал дворца Амбера, Мерлин обрушил на мага огромный ворох цветов. Когда Маска высунул голову наружу, Мерлин, уже исчезая, опрокинул на него ящик с удобрением.

    Позже, освободив Джасру от заклинания неподвижности. Мерлин вместе с ней и сводным братом Мэндором предприняли очередной захват Стража — нельзя было допустить, чтобы другой брат Мерлина со стороны Владений завладел мощью Фонтана Черною Камня. Совместными усилиями Мэндор, Джасра и Мерлин сумели это предотвратить.

    В зале Фонтана Джасра с Мэндором взяли на себя Джарта, Мерлину пришлось разбираться с Маской. Пока они сражались, Маска вернул Шару Гаруллу способность двигаться, и Джасра была вынуждена им заняться.

    Маска с пылающим мечом в руке налетел на Мерлина. Вытащив из-под плаща кинжал, Мерлин вонзил его волшебнику в бок.

    «Развернувшись, я воспользовался стандартным мирским оружием и всадил стальной кинжал по самую рукоятку в левую почку Маски.

    Колдун издал дикий вопль, оцепенел и рухнул на пол» (ЗХ).

    В тот момент на Мерлина обрушился Джарт. Подняв беспомощное тело Маски, он исчез с ним из Стража. И все же Мерлин успел разглядеть, кто скрывался под маской.

    Он узнал ее — свою бывшую девушку из Тени под названием Земля. Несколько позже при совершенно иных обстоятельствах Мерлину удалось переговорить с Маской без свидетелей.

    Укротив Шару Гарулла и вновь завладев Стражем, Джасра поведала Мерлину и Мэндору о своем знакомстве с Маской.

    Стремясь отомстить Мерлину за то, что его отец был так или иначе повинен в смерти Брэнда, Джасра взялась учить магическому искусству оккультиста Виктора Мелмана. Нужно было только развить его способности, а затем его руками поквитаться с Мерлином на Земле. Однако вскоре Джасра решила изменить свой план: бывшая подруга Мерлина — вот кто охотно выместил бы на нем личную обиду. Они поссорились, затем расстались, вслед за тем у девушки вдруг проявился интерес к оккультным наукам, и Джасра постаралась свести ее с Мелманом. В сравнении с оккультистом девушка оказалась еще более способной ученицей. После подготовки к обряду посвящения Джасра сама провела ее по Нарушенному Огненному Пути и никак не ожидала, что ее ученица, войдя в силу, обведет ее вокруг пальца. Воспользовавшись голубыми камешками, с помощью которых можно идти по следам того, кто умеет перемещаться по Царству Теней, девушка проследовала за Джасрой в Страж Четырех Миров и захватила свою наставницу врасплох. Так ученица Джасры стала «волшебником Маской» и начала копить силы. Когда Мерлин появился в Страже, Маска тут же постарался привлечь к себе его внимание — отчасти из неприязни, отчасти чтобы доказать, что теперь они на равных. Где и когда Маска заключил альянс с Джартом, неизвестно, однако Джасра с Мэндором сошлись во мнении, что Маска, вероятно, пошел на это потому, что Джарт был здорово похож на Мерлина. И все же несмотря на все попытки Маски навредить Мерлину, скрывавшаяся под маской Джулия, похоже, все еще испытывала к нему сильные чувства.

    Вернувшись во Владения Хаоса на похороны почившего монарха, Мерлин вновь повстречался с Джартом. Братец превозмог себя и предложил перемирие. Поговорили о Маске — Джулии: Джарт перенес ее в пределы Савалла, она довольно быстро шла на поправку. Через некоторое время Мерлин встретил Маску в доме Савалла и сам сделал первый шаг к примирению:

    «— За мной должок — несколько извинений... Готов принести их.

    — Я слышала, что ты вернулся. Говорят, ты станешь королем.

    —Забавно, я тоже это слышал.

    —Тогда станет непатриотичным сходить от тебя с ума, не так ли?

    —У меня и а мыслях не было тебе навредить... Ни телесно, ни как-то иначе.

    —Джарт утверждает, что вы теперь друзья.

    —Что-то вроде того.

    —Если мы снова будем вместе... он, наверное, опять постарается убить тебя.

    — Знаю. И на этот раз результаты могут оказаться по-настоящему катастрофическими.

    —Куда же ты сейчас собираешься?

    —Есть одно дельце — на несколько часов.

    —Почему бы тебе не отдохнуть, когда ты закончишь? Нам много о чем нужно поговорить. Я остановилась в покоях, именуемых Глициниевой Комнатой. Знаешь, где это?

    —Да... С ума сойти.

    —Увидимся позже.

    —Наверное» (ПХ).


    "Воля - это то, что помогает победить, когда разум говорит, что ты повержен."
     
    Форум » Перекрёсток миров » Амбер » Персонажи » Маска
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2020
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2020
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\