1. Вход
    
Главная страница | RSS
    
Последнее подслушано: Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Сериалы (217)
    Артур | 15 Мая 2019 15:31
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 02:14

    Дата: 07 Июня 2020
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Перекрёсток миров » Амбер » Персонажи » Гейл Лэмптрон
    Гейл Лэмптрон
    Korvin Дата: Четверг, 25 Августа 2011, 00:57 | Сообщение # 1
    Генерал
    Группа: Эльф
    Сообщений: 782
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Гейл Лэмптрон

    Девушка, с которой встречался Люк Рейнард, когда учился в университете Беркли на Земле.

    По сути дела, мы так ничего и не знаем о настоящей Гейл Лэмпрон.

    Очевидно, что к тому времени, когда они с Люком встретились впервые, странное «нечто» уже завладело ее телом и подчинило себе ее «я». Иными словами, та, которую знал и любил Люк, всецело находилась под влиянием некого сверхъестественного существа.

    Позже, уже в новом облике, это существо так рассказывало Мерлину о своих студенческих годах, проведенных рядом с ним и Люком:

    «... То были счастливейшие дни моей жизни — с тобой и с Люком, там, в Беркли. Много лет я пыталась выведать имена ваших матерей, дабы понять, кого мне надлежит защищать. Но оба вы были так чертовски осторожны!..

    Как я страдала, когда Люк начал ежегодные покушения на твою жизнь! Вроде, окажись он сыном Дары, которого требовалось защищать, это не имело бы значения. Но — имело. Я уже полюбила вас обоих. Все, что я могла сказать, это то, что в вас течет кровь Амбера. Мне не хотелось вредить ни одному из вас... Я была влюблена в Люка»(ПХ).

    Настоящая Гейл Лэмирон, вероятно, никогда не сознавала своей сопричастности к делам Люка и Мерлина. Зато «странная сущность» призналась, что уже в новом — мужском — обличье оказалась перед тяжким выбором, когда поняла, что Люк готов убить Мерлина. Вместо того чтобы застрелить Люка, она нарочно промазала. При этом ей пришлось пожертвовать телом, в котором она тогда обитала.

    Найдя себе другое тело, «Гейл», или все та же «сущность», желая дать понять Люку, что была знакома с ним в облике Гейл, упоминула два эпизода, свидетельницей которых была только она одна:

    «...Помнишь тот случай, когда у тебя кончился бензин — эти было к северу от Сан-Луис-Обиспо, а ты обнаружил, что бумажника у тебя при себе нет? Тебе пришлось взять деньги взаймы у своей девушки, чтобы добраться до дома. А ей пришлось дважды просить чтобы ты вернул их...

    —Однажды тебе пришлось драться с тремя рокерами... Ты чуть
    не лишился глаза, когда один из этих парней стал душить тебя цепью. Вижу, твоя шея зажила, даже шрама не осталось...

    —Не каждый способен с такой силой швырнуть «Харли», будто
    куклу» (КА).

    Люк потом рассказал Мерлину о жутком сходстве той, что приняла новый облик, с прежней Гейл:

    «Да, я сразу понял, что она чем-то напоминает мне ее. У нее все повадки Гейл — манера поворачивать голову, жестикуляция, выражение глаз» (КА).

    В своих дневниках Мерлин мысленно возвращается в то время, когда они с Люком вместе встречались с девушками: Люк с Гейл Лэмпрон, а он, Мерлин, — с Джулией Варне. Мерлин вспоминает о прекрасном дне, проведенном в их компании: выходит в море на лодке, потом ужинали на берегу. За столом они углубились в дискуссию о власти и общечеловеческих ценностях. Гейл утверждала, что власть — не главное, для человека важнее всей, культурные ценности: долг и мораль. Поскольку настоящая Гейл уже была во власти вселившегося в нее высоконравственного существа, то ее аргументы, без сомнения, от него и исходили.

    По неизвестной причине Люк Рейнард порвал е Гейл. Вероя< но, это произошло в конце учебы или сразу после окончания унп верситета, когда Люк почувствовал необходимость освободиться от обязательств, дабы завершить кое-какие дела и выполнить свой долг. В том, что они расстались, наверняка не было вины самок Гейл Лэмпрон. Мерлин размышляет об этом в таком ключе:

    «...Не знаю, какие он (Люк) приводил резоны, — он никогда мне об этом не рассказывал, только сообщил, что причина есть. Но не сомневаюсь, что она надуманная. Ты ему очень нравилась. И я уверен что истинная причина разрыва 'заключается в том, что сын Амбера возвращающийся домой с весьма мерзкими целями, не нашел там места для обыкновенной девушки из Тени. Ты слишком хорошо играла свою роль» (ПХ).

    Настоящая Гейл могла быть, а могла и не быть, похожа на все лившегося в ее тело «странного демона». Самое любопытное и том, что она в отличие от многих других людей гораздо дольше была его «носителем». Та Гейл Лэмпрон, которую знал Люк, повсей видимости, была одержима демоном не один год. Когда, в конце концов, сверхъестественная сущность волей-неволей покинула ее тело, настоящая Гейл, должно быть, очнулась в полнейшем недоумении. Для нее годы промелькнули как один краткий миг — и, надо же, за это время она успела окончить университет и завести много знакомых, вот только никого из них не помнит.


    "Воля - это то, что помогает победить, когда разум говорит, что ты повержен."
     
    Форум » Перекрёсток миров » Амбер » Персонажи » Гейл Лэмптрон
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2020
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2020
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\