1. Вход
    
Главная страница | RSS
    
Последнее подслушано: Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Сериалы (217)
    Артур | 15 Мая 2019 15:31
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 02:07

    Дата: 23 Октября 2020
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Перекрёсток миров » Амбер » Персонажи » Линтра
    Линтра
    Korvin Дата: Четверг, 25 Августа 2011, 00:56 | Сообщение # 1
    Генерал
    Группа: Эльф
    Сообщений: 782
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Линтра

    Предводительница адских дев из Владений Хаоса. Она привела банду всадниц, чтобы разорить Авалон — княжество в Царстве Теней, которым в ту пору правил принц Амбера Бенедикт.

    В «Хрониках» Корвина рассказывается о столкновении банды Линтры с войском Бенедикта в Авалоне. Впервые Корвин узнал об адских девах от своего спутника Ганелона из страны Лоррен:

    «...Войска Авалона принимали участие в самой крупной и, возможно, последней битве с не вполне естественными существами...

    ...Женщины... бледные фурии из какого-то ада, красивые и холодные. В броне и с оружием. Глаза как лед. На белых огнедышащих конях, что питаются человечиной: По ночам они выходят из лабиринта пещер, открывшегося в горах после землетрясения несколько лет назад, совершают набеги на селения, похищают юношей, а всех остальных убивают. Некоторые из похищенных словно бездушные аи томаты следуют за авангардом...

    Дезертир (из Авалона) говорит, что это уже пытались делать, (заваливать входы в пещеры днем, из которых по ночам выходят всадницы), да только помогло ненадолго. Потом они вырвались снова и стали сильнее прежнего...

    И генерал — парень зовет его Хранителем — гонял их уже много раз. Даже провел часть ночи с их предводительницей, бледнокожеи девкой по имени Линтра... Только уж не знаю, развлекался он с ней или вел переговоры. Но ничего хорошего из этого не вышло. Хранитель наконец решился на массированную атаку всеми силами, чтобы полностью уничтожить врага. Из этой-то битвы он (дезертир) и бежал... Вот почему конец истории нам неизвестен» (РА).

    Конец истории Корвин с Ганелоном все же узнали — когда добрались до лагеря самого Хранителя. Им оказался брат Корвина Бенедикт. Обменялись информацией, и Бенедикт поведал, как убил Линтру в бою — он сумел это сделать, хоть она и успела отсечь ему правую руку. На этом война с адскими всадницами закончилась, и разведчики Бенедикта прочесывали местность, разыскивая тех, кто бежал.

    Линтра сыграла огромную роль в истории Амбера. Позабавившись с Бенедиктом, она родила дочь — прабабушку Дары Младшей. Впоследствии именно Дара Младшая использовала Корвина в своих целях и способствовала началу войны Падения Пути.

    Не вполне понятно, сколь далеко идущие планы лелеяли Лорды Хаоса, насылая орды ведьм на Бенедиктов Авалон. Когда изменник Брэнд был еще жив, он признался Корвину, что давно собирался прибрать королевство к рукам и решил призвать в по мощь властителей Хаоса. Когда Корвин поинтересовался, как он намеревался отнять власть у узурпатора Эрика и нейтрализовав г Бенедикта, Брэнд ответил: «...в наши планы входило сделать так, чтобы у Бенедикта стало как можно больше личных проблем» (ЗЕ). Как понял Корвин тогда, братец имел в виду вторжение и Авалон адских дев.

    Неясно одно: были ли у Лордов Хаоса далеко идущие планы использовать потомка Линтры — Дару, дабы с ее помощью разрушить Амбер, или какая другая Сила с дальним прицелом спланировала небывалый альянс между королевскими Домами Амбера и Владений Хаоса. Перед великим сражением за пределами Владений Дара объяснила, какую роль отвели ей в разрушении Амбера, где насадить новый порядок предстояло новому повелителю — ее сыну Мерлину.

    «...Однако, несмотря на все свои подозрения, наши предводители с Брэндом договорились... Мы решили, что Брэнда можно использовать, а потом, в подходящий момент — заменить...

    Достигнув цели, Брэнд будет уничтожен. Его сменит член королевской семьи Амбера, отпрыск первой семьи Владений Хаоса, взращенный у нас и подготовленный к этой роли. Строго говоря, Мерлин связан с Амбером и по отцовской, и по материнской линии — через моего предка Бенедикта и прямо через тебя, он — потомок двух главных претендентов на ваш престол» (ВХ).

    Линтра из Владений Хаоса, как упоминает Лорд Мерлин в своих дневниках, была родом из Хендрейков. Хендрейки — предки Дары Младшей по материнской линии, по отцовской она происходит из Пределов Хелграма. Именно в доме Дары Брэнд и повстречал впервые чародейку Джасру. Сопоставив факты, Мерлин пришел к выводу, что собственно Хелграм и несет всю ответственность за сговор с Брэндом, за Черную Дорогу, что представляла собой проход из Владений в Янтарное Королевство, за войну, I на время разрушившую Амбер и Тени.

    Заметим, последнее — возможно, всего лишь предположение, основанное на информации, полученной Мерлином от призрачной версии его друга, кашфанского принца Ринальдо. Безусловно, есть и несоответствие между словами Брэнда (он фактически обмолвился Корвину о запланированном вторжении адских дев в Авалон) и тем, как за довольно короткое — по амберским меркам — время он успел познакомиться с Джасрой, которая родила от него сына Ринальдо.

    Бывший спутник Корвина Ганелон тоже ломал голову над подобными нестыковками. Однако Корвин был убежден, что любые, на первый взгляд, противоречащие друг другу события вполне могли произойти, пусть и в нарушение временной последова­тельности. Вот как он объяснил это Ганелону:

    «— ...Мне было дано понять, что Дара действительно является родственницей Бенедикта. Что, по-моему, вполне соответствует действительности. Также вполне возможно, что сам он об этом даже не подозревает. А потому давай умолчим об их родстве, пока не проверим этот факт. Договорились? — Разумеется. Но как такое возможно?

    —В точности так, как она и сказала.

    —И она действительно его правнучка?...

    —От кого?

    —От одной ведьмы, которую мы знаем только по слухам, — некоей Линтры, той самой дамы, которая стоила ему руки.

    —Но ведь битва, в которой Бенедикт потерял руку, произошли совсем недавно.

    —Время течет с разной скоростью в разных княжествах Царства Теней, Ганелон. А в самых дальних его пределах... это вовсе не является невозможным» (РО).

    Вопрос о происхождении Дары от Бенедикты и Линтры до сих пор остается спорным. Не так давно Мерлин поведал своему сводному брату Мэндору: «Дара однажды рассказала моему отцу (Корвину), что происходит от Бенедикта. Позже он посчитал эта абсолютным враньем» (ПХ). Ранее неоспоримое подтверждение того, что Дара в родстве с Бенедиктом, Корвин получил не где-нибудь, а в Небесном Городе Тир-на Ног'тхе.

    Никто не может точно сказать, что стоит за видениями в призрачном городе на небесах, только они воплощаются сами по себе и ничья ложь не может их исказить. От прикосновения острия Грейсвандира призрачная Дара ожила и рассказала Корвину свою родословную:

    «Я праправнучка Бенедикта и ведьмы Линтры, которую он любил, а потом зарезал... Я не знала ее. Моя мать и мать моей матери родились в месте, где время течет не так, как в Амбере. Я — первая по материнской линии, в ком проявились все признаки человека» (ЗР).

    Если принять на веру, что именно Линтра сыграла главную роль в конфликте между Амбером и Хаосом, то факты заставляют нас всерьез пересмотреть представления о его первопричинах. И вновь, наверное, придется смириться перед великими Силами космоса, которые, без сомнения, действуют без оглядки на рол человеческий. Как и мы, ведьма Линтра - всего лишь пешка в игре Сил высшего порядка.


    "Воля - это то, что помогает победить, когда разум говорит, что ты повержен."
     
    Форум » Перекрёсток миров » Амбер » Персонажи » Линтра
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2020
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2020
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\