1. Вход
    
Главная страница | RSS
    
Последнее подслушано: Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Сериалы (217)
    Артур | 15 Мая 2019 15:31
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 21:37

    Дата: 24 Сентября 2020
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Перекрёсток миров » Амбер » Персонажи » Корел
    Корел
    Korvin Дата: Четверг, 25 Августа 2011, 00:51 | Сообщение # 1
    Генерал
    Группа: Эльф
    Сообщений: 782
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Корел

    Младшая дочь бегманского премьер-министра Оркуза. Ее и кашфанского принца Ринальдо родители поженили заочно еще детьми, дабы заранее подготовить альянс двух королевств: Кашфы и Бсгмы. После того как Корэл успешно прошла Огненный Путь Амбера, она стала важной фигурой в извечном противостоянии двух Сил высшего порядка.

    Когда Корэл впервые появилась в Амбере, гостивший там в то время Мерлин сразу обратил на нее внимание. Делегацию из Бегмы ожидали к приезду короля Рэндома, но отец Корэл спешно прибыл выразить протест против действий Амбера в Кашфе. Закулисные переговоры Рэндома с представителями кашфанской знати сильно обеспокоили Оркуза. Хотя Корэл и не была официальным представителем делегации Бегмы, ей разрешили поехать в составе миссии, раз уж ее старшая сестра Найда исполняла при отце обязанности секретаря.

    При первой возможности Корэл ухитрилась разговорить Мерлина — на приеме, устроенном королевой Вайол. Девушка выглядела просто и мило... В своем дневнике Мерлин писал о ней: «В отличие от отца и сестры, Корэл была высокая и худенькая, каштановые волосы имели рыжеватый оттенок» (ЗХ). У Мерлина тут же создалось впечатление, будто он где-то ее уже видел. Вот только не мог вспомнить, ни где именно, ни встречались ли они вообще когда-либо, но то, что открылось ему чуть позже, доказывало — ощущение не было беспричинным.

    Корэл расспрашивала Мерлина о жизни, и он, польщенный вниманием девушки, принялся рассказывать ей о своей учебе и работе в Тени Земля и о тех краях, где ему удалось побывать потом. В свою очередь, Корэл поведала ему о проведенном в Бегме детстве. Оказалось, что она знала Люка как Ринальдо, принца Кашфы, — это было много лет назад. С тех пор они не виделись, но детьми крепко дружили. В то время когда взрослые то и дело наносили друг другу официальные визиты, их всегда оставляли вместе.



    Мерлин пригласил Корэл посмотреть город и окрестности, и она быстро переоделась для прогулки. Когда они вместе спускались по длинной узкой каменной лестнице, что вела на вершину Колвира, у Мерлина насчет Корэл возникли сомнения, от которых он никак не мог отделаться. Он не мог не заметить ее силу и то, с какой неожиданной ловкостью она преодолевала препятствия. А когда она упомянула о том, что однажды победила в беге Ринальдо, известного Мерлину под именем Люка Рейнарда, мелькнула догадка: уж не вселился ли в тело Корэл тот дух, что давно уже следовал за ним по пятам, меняя обличья?

    Когда Корэл захотелось увидеть пещеры, выточенные морем в скалах, — провалы туннелей, которые, соединяясь, доходили до Огромных залов под дворцом, Мерлин даже обрадовался. Он решил прибегнуть к заранее заготовленному заклинанию, предназначенному для изгнания духа. Там, в глубоких пещерах, никто не помешает его испытать. Но то, что из этого вышло, весьма изумило Мерлина. Произнесенные им слова заклинания никак не подействовали на Корэл, зато спасли его от опасной ловушки, расставленной его коварным сводным братом Джартом. Оба подосланных Джартом зомби попали в круг действия заклинания, Которое изгнало духов, ожививших мертвые тела.

    При этом только Джарт и пострадал, да и то случайно. Недолгий обмен любезностями — и он исчез из-под носа Мерлина. Некто утащил его из пещеры с помощью волшебной карты. Все это происходило на глазах невозмутимой Корэл.

    Подкрепившись в таверне в районе порта (там Мерлину причлось кое-что объяснить девушке начистоту), Корэл попросила Мерлина показать ей Огненный Путь, когда они вернутся во дворец. Мерлин привел Корэл в подземелье — в зал, где в полу светился голубоватый овал Пути. Приблизившись к его краю, Корэл медленно двинулась в обход. Затем решительно поставила ногу на линию. Казалось бы, она должна была тут же погибнуть, и Мерлин, пораженный тем, что она уцелела, был рад этому. Корэл пояснила, что, по слухам, до ее рождения у короля Оберона был роман с ее матерью. Корэл хотелось, чтобы это было правдой, и то, что она осталась в живых, коснувшись Пути, было тому подтверждением.

    Мерлин принялся направлять движение Корэл: когда она вступила на Путь, ей не оставалось ничего иного, как пройти его до конца. Корректируя ее шаги, Мерлин понял, откуда было ощущение близости, возникшее у него при первой встрече. Причина в фамильном сходстве, присущим всем отпрыскам Оберона.

    С блеском завершив дело, Корэл стояла в самом центре Пути. Когда Мерлин крикнул ей, что теперь она может потребовать у Пути доставить ее куда угодно, она приняла весьма странное решение. Она велела Пути переправить ее туда, куда нужно. Мерлин сильно встревожился и предостерег ее от этого шага. Она же настаивала, чтобы Путь сам выбрал место. Но прежде чем выбор был сделан, Мерлин кинул Корэл свою карту из волшебной колоды — с ее помощью он смог бы вытащить ее из трудной ситуации. И Корэл исчезла.

    Так Мерлин впервые убедился, что Путь — мыслящее существо. Переместив Корэл, потом в опустевшем зале Путь дал понять Мерлину, что он и впрямь обладает разумом. Позже Мерлин узнал, что разумом не обделен и Логрус, и то, что эти Силы высшего порядка тысячелетиями противоборствуют друг другу. Причем обе Силы, пользуясь своим влиянием, втягивают в противостояние людей, манипулируя ими как игрушками ради того, чтобы до биться перевеса.

    Путь напрочь лишил Корэл возможности связаться с Мерлином. Она оказалась в царстве абсолютной тьмы — без сознания, — поэтому Мерлин не мог найти ее через карту. Забросив Мерлина в странное Царство между Тенями (Подтенье), Знак Пути удерживал Корэл в самом центре нарушенного Пути в одной из ранних Теней. А затем послал Мерлина спасти ее. Для этого Мерлину пришлось бы исправить теневой Путь, в результате преимущество Пути перед Логрусом возросло бы еще больше. Знак Пути привел Мерлина в зал, где помещался нарушенный Путь, линии которого местами были разорваны и потухли. Посреди Пути, в узоре которого зияли пробелы, в огненном кольце покоилась заколдованная Корэл. Картинка в Судном Камне, что висел на шее Мерлина, побудила его пройти по линиям Пути — так он соединил линиями все разрывы узора. Мерлин хотел выбраться из центра Пути и забрать с собой Корэл, но Путь не отпускал. Заглянув в Камень. Мерлин увидел в его глубинах намек: двое — он и бесчувственная Корэл — занимались любовью в самом центре Пути, на плаще...

    А потом Мерлин и Корэл оказались в Амбере, в настоящем Амбере, в спальне Мерлина в королевском дворце. Позже Кори вернулась туда снять заклятие со своей сестры. Убрав с груди спящей Найды металлический шарик — колдовское орудие Мэндора, Корэл дала толчок цепочке событий, которые привели к столкновению двух Сил, завершившемуся страшным взрывом. В тот момент Знаки Пути и Логруса столкнулись друг с другом, тщетно пытаясь завладеть Судным Камнем. Часть дворца, где произошло столкновение, была разрушена, пострадали люди. Корэл оказалась серьезно ранена: правый глаз был сильно поврежден. Вовремя объявившийся старый колдун Дворкин применил все свое умение, чтобы помочь Корэл. Остальным не было позволено наблюдать за его работой, однако уже вскоре Мерлин узнал, что тот имплантировал Камень в глазницу Корэл.

    Когда сложная операция была закончена, Дворкин перенес Корэл из Амбера в Кашфу. Там она встретилась с Ринальдо, который к тому времени уже захватил власть в теневом королевстве. Мерлин успел перенестись к ним еще до намеченной коронации. Во время разговора Мерлина с Ринальдо в Первом Храме Единорога в Кашфе внезапно возник Джарт — братец Мерлина. Замыслам Джарта не было суждено осуществиться, и все же он вышел из схватки с Мерлином без ущерба, унося с собой меч, принадлежавший отцу Ринальдо. Как бы то ни было, Мерлин остался посмотреть на коронацию, а после ему удалось переговорить с Корэл, которая к тому времени уже почти оправилась от раны.

    Разделив с Ринальдо престол Кашфы, Корэл вновь оказалась в самом центре событий в противоборстве Логруса и Пути. Знак Логруса послал специальную команду воинов-демонов, чтобы похитить ее и доставить во Владения Хаоса. Корэл предназначалась в жены будущему властелину Владений. Вместе с ней Владения получили бы Судный Камень (Око Змея, как его там называют), и тогда равновесие точно сместилось бы в пользу Логруса.

    Ринальдо и Мерлин разыскали Корэл. Мерлину удалось отбить ее и у посланцев Логруса, и у агентов Пути. Но не тут-то было: появился Знак Пути и вмешался в дело.

    Пытаясь восстановить равновесие сил, Знак Пути переправил Корэл, Мерлина, Ринальдо вместе с остальными их спутниками в место своего величайшего могущества — к Изначальному Огненному Пути Амбера. Он не собирался причинять им вреда и обещал защиту от Логруса, но вынужден был задержать у Пути Мерлина с Корэл. Ринальдо и Мерлин нашли выход из тупика. Им не оставалось ничего другого, как пригрозить Знаку запятнать Путь кровью и тем самым лишить его достигнутого перевеса над Логрусом.

    Пришлось Знаку Пути отпустить Мерлина и Корэл вместе с остальными. Люк же остался «кровавой угрозой Пути» — следить за тем, чтобы Знак сдержал свое обещание. Чуть позже Мерлин определил Корэл в безопасное место, не доступное ни одной из Сил — под защиту нового Пути, что некогда создал его отец. Корэл пробудет там, в царстве Пути Корвина, в компании Далта, Джарта и Найды до тех пор, пока не разрешится извечный конфликт великих Сил.

    Корэл, как и ее сестра, стала далеко не обычным человеком. С Судным Камнем в глазнице, заменившим ей орган зрения, она приобрела уникальную, еще не вполне понятную способность. Когда Мерлин спросил, как она себя чувствует, нося в себе Камень, Корэл ответила:

    «Очень странно... Не больно — совершенно не больно. Скорее ощущение контакта, как через карту. Только Камень со мной постоянно, и я никуда не собираюсь и ни с кем не говорю. Я будто стою в неких воротах. Силы движутся вокруг меня, сквозь меня...» (ПХ)

    Возможно, пока Корэл отсиживается в той дальней Тени, у нее будет время лучше разобраться в своих ощущениях. И, может быть, когда-нибудь мы узнаем, что побудило Дворкина заменить поврежденный глаз Корэл Оком Змея.


    "Воля - это то, что помогает победить, когда разум говорит, что ты повержен."
     
    Форум » Перекрёсток миров » Амбер » Персонажи » Корел
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2020
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2020
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\