1. Вход
    
Главная страница | RSS
    
Последнее подслушано: Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Сериалы (217)
    Артур | 15 Мая 2019 15:31
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 19:04

    Дата: 19 Сентября 2020
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Перекрёсток миров » Амбер » Персонажи » Дейв
    Дейв
    Korvin Дата: Четверг, 25 Августа 2011, 00:45 | Сообщение # 1
    Генерал
    Группа: Эльф
    Сообщений: 782
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Дейв

    Дезертир одной из первых битв за Страж Четырех Мирон Мерлин, принц Хаоса, повстречал Дэйва, после того как, пройдя загадочным жемчужным туннелем, оказался на каменистом склоне горы перед стенами огромного замка (Стража Четырех Миров). Причем замок был осажден. Именно Дэйв и объяснил Мерлину. из-за чего весь сыр-бор между Стражем и Кашфой — его, Дэйва родным королевством.

    Итак, Мерлин задремал на каменной плите на склоне горы, разбудил его незнакомец. Это и был Дэйв — страшно заросший и грязный, ростом примерно пяти с половиной футов, бедра прикрывала повязка из темной шкуры, на ногах — сандалии. Мерлину он показался безобидным: мирная простая душа — шел себе и по чистой случайности набрел на спящего мага...

    Дэйв без утайки выложил Мерлину, что лет восемь назад его забрали в пехоту, простым солдатом, а когда стало туго, он взял и бежал.

    Принц Ринальдо вместе с Далтом, командиром наемников, повел кашфанский пехотный полк сквозь Тьму — вот так они и оказались здесь. Дэйв усмехнулся:

    «С самого начала нам не повезло. Видно, кто-то, повелевающий стихиями, был против нас. Ты видел смерч, недавно круживший над атакующими? Когда мы начали штурм, земля тряслась, гром гремел, молнии сверкали... Но мы все же пробились к стенам! На моего брата пролилась горящая смола, и он на моих глазах умер от ожогов. И тогда я решил, что с меня довольно. Бросился бежать и вскарабкался сюда. Никто меня не преследовал. Может, и зря я это сделал, но кто знал, как пойдут дела. А возвращаться было поздно. Они оттяпали бы мне голову или кое-что другое» (КА).

    Дэйв повел Мерлина вверх по склону мимо скалистых уступов к пещере, все эти годы служившей ему жильем. Из логова в нос шибануло таким зловонием, что Мерлину сделалось тошно. Правда, Дэйв мигом вынырнул оттуда с вещмешком — «принес что-то вкусненькое». Вернувшись назад, на уступ, они уселись под открытым небом на каменную плиту. В мешке у Дэйва и впрямь оказался добрый запас съестного: две бутылки вина, фляги с водой, свежий на вид хлеб, мясные консервы, головка сыра и несколько яблок. Потчуя Мерлина, Дэйв поведал ему о войнах — о многочисленных попытках штурмовать здешнюю крепость.

    Со слов Дэйва, первым хозяином ее был чародей по имени Шару Гаррул. Как-то — с тех пор прошло немало лет — ему нанесла визит кашфанская королева Джасра, оставив править страной его сына. От нее не было вестей так долго, что принц решил, что мать в плену. Тогда вместе со своим дружком Далтом он собрал войско и повел на крепость. И сделал глупость, поскольку в то время Джасра вовсе не была пленницей Шару. Она только пыталась втереться в доверие к старому чародею, чтобы завладеть Краем. Когда армия ее сына появилась под стенами замка, ей пришлось вызвать Шару на поединок волшебников. Джасра победила, но и ей досталось. Так Джасра завладела Стражем Четырех Миров. Тем временем в Кашфе дворянин Касман, брат одного из казненных любовников королевы Джасры, учинил переворот. Захватив власть, он решил устранить Джасру, штурмовал Страж много раз, но ничего не добился. Армия его давно убралась восвояси. Теперь оплот Джасры терзал Далт со своими наемниками: отношения у него добрые были только с сыном королевы. Вполне возможно, что в тот момент Джасры вообще не было в Замке. Впрочем, Дэйв не мог точно сказать, из-за чего на сей раз была затеяна драка.

    Что до самого Дэйва, то он просто прижился в горах в окрестностях Стража. Он был всем доволен, не рвался домой, и вот почему:

    «...Я не знаю дороги домой. Нас сюда доставили странными путями. Мне казалось, я понимаю, где мы находимся, но, когда начал искать дорогу, понял, что мне ее не найти. Я мог бы хоть сейчас уйти, направиться на поиски, да боюсь вовсе заблудиться. К тому же от меня здесь польза. Кто бы ни победил, эти дома за пределами стен можно отстроить. А местные жители считают меня святым. Они думают, будто я живу отшельником, чтобы молиться и размышлять о Боге. Когда я спускаюсь к ним, они просят меня благословить их и приносят пищу, которой мне хватает надолго» (КА).

    Когда Мерлин предложил показать Дэйву дорогу домой в Кашфу, тот отказался, заявив, что теперь его дом здесь. Возможно, Дэйв по сей день обретается в тех краях, живет себе жизнью отшельника, собирая среди трупов погибших вино, припасы и ценности, и потихоньку сходит с ума от одиночества. Такие обычно долго коптят небо...


    "Воля - это то, что помогает победить, когда разум говорит, что ты повержен."
     
    Форум » Перекрёсток миров » Амбер » Персонажи » Дейв
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2020
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2020
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\