1. Вход
    
Главная страница | RSS
    
Последнее подслушано: Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Сериалы (217)
    Артур | 15 Мая 2019 15:31
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 00:02

    Дата: 25 Сентября 2020
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Перекрёсток миров » Амбер » Персонажи » Дроппа
    Дроппа
    Korvin Дата: Четверг, 25 Августа 2011, 00:44 | Сообщение # 1
    Генерал
    Группа: Эльф
    Сообщений: 782
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Дроппа

    Шут при дворе амберского короля Рэндома. Он частенько бывает под мухой, но всегда готов к месту ввернуть ладную шуточку. И хотя Дроппе, на то он и придворный шут, дозволяется откровенная клоунада, он, скорее, мастер тонкого юмора и не любит грубых острот. Жителям Янтарного Королевства хорошо известна и его деловая жилка.

    Выглядит довольно странным, но в Амбере никто не знает настоящего имени Дроппы, хотя большинство его знакомцев сходятся в том, что явился он из какой-то дальней Тени уже после того, как Рэндом воссел на престол. Даже в хмельной задумчивости, что бывает не так уж редко, Дроппа воздерживается от разговоров о своем прошлом.

    Король Рэндом частенько засылает придворного шута в другие Тени за свежим материалом. Дроппа заявил королю, что лично его привлекают Тени куда более развитые в техническом отношении по сравнению с Амбером. По словам Рэндома, шут свой довод подкрепил тем, что в обществе, где царит прогресс, больше простора для творчества и множество направлений в искусстве. Там комику приходится приспосабливаться к самым разным зрительским вкусам. Тем, кто смотрит его программу по «ящику», нужно одно, а собравшимся поглазеть на него вживую в каком-нибудь клубе — другое. В узком же кругу Дроппа не раз намекал, что в Амбере, сам воздух которого пропитан всяким там колдовством, он со своим невежеством по этой части чувствует себя как-то уж слишком стесненно. А потому предпочитает прогулки по Теням, где магия считается не более чем трюкачеством.

    Однажды Дроппа, очнувшись от пьяного сна, задумал направить свои стопы на дворцовую кухню и только выглянул в коридор, как тотчас заметил Мерлина, который тащил мимо его комнаты окаменевшее тело Джасры. Не раздумывая, Дроппа выпалил: «Эй! Могу поднести! ...Похожа на мою первую жену» (ЗХ). И прикрыл дверь, решив, что будет лучше сначала пропустить Мерлина и «то», что ему, Дроппе, похоже, привиделось, и только потом попытаться-таки добраться до кухни.

    Билл Рот, законник из Тени Земля, ставший впоследствии королевским советником в Амбере, подружился с Дроппой. Обоих привлекала сложная «механика» более технически развитого мира, и оба робели перед чуждыми им чудесами Амбера, что и свело их вместе. С первой же встречи во время обеда в королевском замке Амбера королевский шут заинтересовал мистера Рота. Кроме Билла за обеденным столом были Рэндом, Мерлин, Мартин и еще кто-то из членов королевского семейства, в то время живших во дворце. Приказали позвать Дроппу Ма-Панц, придворного шута, надеясь, что тот сможет заполнить напряженные паузы. Тот явился и исполнил номер. Билл, сидевший слева от Мерлина, тихонько прокомментировал выступление Дроппы:

    «— Моих знаний тари вполне хватает, чтобы понять почти все, что он говорит. Это же schtick Джорджа Карлина! Каким...

    — Ах, это! Как только шутки Дроппы устаревают и перестают быть смешными, Рэндом посылает его в самые разные клубы Теней... для сбора нового материала. Насколько я понял, он частенько бывает в Вегасе. Рэндом иногда наведывается туда вместе с ним, чтобы поиграть в карты» (КС).

    Вскоре после того обеда мистера Рота представили Дроппе, с тех пор они много времени проводили вместе. Билл обнаружил, что шут к тому же еще и хваткий бизнесмен, Дроппа, в свою очередь, с удовольствием показал ему весь город. Как оказалось, Дроппа был лично знаком с самыми богатыми тамошними коммерсантами. Маленький шут и сам имел несколько лавочек на Главной улице и был совладельцем «Ямы» — вполне приличного заведения.

    Хотя король Рэндом иногда и доверял Дроппе всякие мелкие поручения, но знал, что полагаться на него особо не стоит — из-за выпивки, к тому же шут был трусоват. Однажды Дроппе было доверено побыть при Мерлине, пока он отсыпался в восточном крыле замка после возвращения в Амбер из Стража Четырех Миров. Мерлин изрядно вымотался, поэтому король рассчитывал переговорить с ним о делах, когда тот наберется сил. Преисполненный старания Дроппа уселся в кресло приглядывать за Мерлином, спавшим растянувшись на софе в гостиной. Вскоре, однако. Дроппа вскочил и принялся трясти Мерлина за плечо:

    «— Мерль! Мерль!

    —Дроппа... Что?

    —Не знаю.

    —Чего ты не знаешь? То есть... Что, черт побери, стряслось?

    —Я сидел вот на этом стуле... и ждал, когда вы проснетесь.
    Мартин сообщил мне, что вы здесь, и я хотел сказать, что вас зовет Рэндом.

    —Долго я спал?

    —Минут двадцать...

    —И почему ты решил разбудить меня?

    —Вы уходили по карте.

    —Уходил по карте? Спящий? Такого не бывает. Ты уверен...



    —К сожалению, в данную минуту я трезв... Вы засветились все­
    ми цветами радуги, стали расплываться и исчезать. Вот я и решил разбудить вас и спросить, что вы собираетесь делать. Между прочим, что вы-то пили? Пятновыводитель?

    —Нет.

    — Я как-то раз пытался напоить им свою собаку» (КА).
    На этот раз Дроппа, похоже, всполошился не зря, возможно, он даже спас жизнь Мерлину, но почти сразу опять ударился в панику. Когда стена за его спиной начала таять, словно была сделана из воска и стояла возле сильного огня, Дроппа быстро сбежал, пробормотав напоследок: «Видно, дело дрянь... Пора рвать когти... На помощь!» (КА)

    Придворный шут был, конечно, трусоват, но при всем при том крепко предан королю и всему королевскому семейству. В тот момент, когда две Великие Силы столкнулись в замке Амбера, слева по коридору к ним приближался Дроппа, на ходу отхлебывая из бутылки «Мочи Бейли» и пьяным голосом выводя балладу. Узрев остановившиеся друг против друга знаки Пути и Логруса, он смолк и замер. Раздался шум падающего тела и звон стекла. Дроппа так и не осмелился вернуться к месту взрыва, но кто-то из придворных видел, как он суетился, помогая перепуганным слугам внизу. Затем Дроппа остался разбирать огромные завалы, образовавшиеся на месте разрушенных взрывом стен, даже помогал укреплять наиболее ненадежные части поврежденного здания вокруг главной лестницы.

    Добрый малый Дроппа Ма-Панц по-прежнему продолжает служить королю Рэндому. Когда же Дроппа свободен от обязанностей в замке, он обычно уходит ночевать в город, — дескать, проверить, как там бизнес. Ясно, что Дроппа Ма-Панц до сих пор боится, как бы какая-нибудь разрушительная сила не снесла часть замка, пока он будет внутри. Болтают, будто в прошлый раз во время взрыва при столкновении двух Сил он потерял не только бутылку «Мочи Бейли».


    "Воля - это то, что помогает победить, когда разум говорит, что ты повержен."
     
    Форум » Перекрёсток миров » Амбер » Персонажи » Дроппа
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2020
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2020
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\