1. Вход
    
Главная страница | RSS
    
Последнее подслушано: Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Сериалы (217)
    Артур | 15 Мая 2019 15:31
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 07:52

    Дата: 06 Июня 2020
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Перекрёсток миров » Амбер » Персонажи » Джилва
    Джилва
    Korvin Дата: Четверг, 25 Августа 2011, 00:40 | Сообщение # 1
    Генерал
    Группа: Эльф
    Сообщений: 782
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Джилва

    Представительница дома Хендрейков. Она считалась невестой герцога Бореля, великого Мастера Оружия рода Хендрейков. Когда-то в юности Мерлин был знаком с ней во Владениях Хаоса.

    В своем дневнике Мерлин писал о том, как возобновил знакомство с Джилвой во время прощания с усопшим королем Свейвилом. Она обычно появлялась перед Мерлином в демоническом обличье, он вспоминал и ее холодную чешую и острые клыки, которые легко раскромсали бы человеческое ухо (ПХ). Во время похоронной процессии на пути от Тхельбана к Плацу-на-Краю Света был убит один из претендентов на трон Владений, шествие было нарушено. Тогда в толпе Мерлин заметил и узнал Джилву, несмотря на постоянную смену ею обличий: «Женщина была высока и темноглаза, ее облик изменялся от многоцветного водоворота драгоценных камней до покачивающихся очертаний, подобных цветку; она пристально глядела на меня (Мерлина)» (ПХ).

    Позже Мерлин умыкнул Джилву в Сад Скульптур в Пределах Савалла. Там Джилва рассказала Мерлину, как менялся политический климат во Владениях после войны Падения Пути:

    «Никто не ожидал, что мы проиграем ту войну... Нас слишком долго убеждали, что Амбер — совсем не грозный противник.

    ...В конце концов поднялась большая смута... вызванная той политикой, что привела к поражению и последующему Договору. Хотя ни один Дом и ни одна группировка не могли надеяться на свержение правящей коалиции —- тебе ведь известен консерватизм Лордов Края. Потребовалось бы много, очень много усилий, чтобы объединить большинство против короны. Но недовольство приняло другие формы. Народ был зачарован нашими покорителями. Закипела торговля военными сувенирами, на ура расходились биографии членов правящей семьи Амбера... В конце концов все это преклонение приняло форму культа» (ПХ).

    Затем Джилва объяснила Мерлину, как возникли во Владениях тайные часовни, посвященные духу одного из членов королевского Дома Амбера. Когда Мерлин провел Джилву в обнаруженное им святилище по потайному Пути в Саду Скульптур в Пределах Савалла, она ничуть не удивилась. Очевидно, Джилва не понаслышке знала о подобных домовых часовнях: обнаружив запас свечей, она выбрала одну и, укрепив ее в гнездо подсвечника, зажгла свечу от другой. Стоя у алтаря, воздвигнутого в честь Корвина, она что-то бормотала — должно быть, молитву.

    Мерлин нарочно привел Джилву в часовню. Он хотел узнать, что ей известно об исчезновении его отца — Корвина, и каково отношение к нему в Доме Хендрейков. Именно Корвин убил Бореля Хендрейка в войне Падения Пути. Джилва заверила Мерлина в том, что Хендрейки не стали бы мстить Корвину за убийство Бореля. Хендрейки — благородный Дом, и они чтут правила войны, а потому месть воину за то, что было в бою, противоречит их принципам.

    Джилва упомянула, что и сам Мэндор, сводный брат Мерлина, — был приверженцем культа. В былые дни он не скрывал этого — вплоть до всеобщего запрета. Его кумиром была принцесса Фиона (с которой он впоследствии познакомился лично).

    Пытаясь разузнать, что же все-таки произошло с Корвином, Мерлин поинтересовался у Джилвы, допускают ли догматы культа возможность держать кумира в заточении. Джилва ни о чем подобном не слышала, но почему бы и нет? Особе, воздвигшей святилище духа Корвина, ничто не мешало содержать в заточении саму личность. Джилве стали понятны подозрения Мерлина. Несмотря на страх, она все же пообещала поддержать его кандидатуру на пути к трону Владений. И заверила, что Хендрейки тоже согласятся помочь, если нужно.

    Как Мерлин узнал позже, Джилва и сама была славным вои ном — с более чем тридцатью зарубками на рукояти ее палаша. Точно неизвестно, но возможно, что часть из них — итог войны Падения Пути.


    "Воля - это то, что помогает победить, когда разум говорит, что ты повержен."
     
    Форум » Перекрёсток миров » Амбер » Персонажи » Джилва
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2020
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2020
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\