1. Вход
    
Главная страница | RSS
    
Последнее подслушано: Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Сериалы (217)
    Артур | 15 Мая 2019 15:31
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 07:38

    Дата: 06 Июня 2020
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Перекрёсток миров » Амбер » Персонажи » Глайт
    Глайт
    Korvin Дата: Воскресенье, 07 Августа 2011, 23:30 | Сообщение # 1
    Генерал
    Группа: Эльф
    Сообщений: 782
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Глайт

    Змееподобное существо женского пола из Владений Хаоса. Мальчишкой Мерлин проводил много времени, играя с Глайт. Когда он вернулся во Владения Хаоса на погребение усопшего короля Свейвила, то обнаружил, что Глайт все еще жива.

    Умница Глайт показала Мерлину Путь, открытый Мастером Теней в Саду Скульптур в доме Савалла.

    В своем дневнике Мерлин вспоминает о том, как в детстве любил блуждать по залам Лабиринта Искусств среди коллекций предметов из многочисленных Теней:

    «Я снова вспомнил свое детство, некоторые странные приключения, отправной точкой для которых послужило это место. Мы приходили сюда с Гриллом. Глайт скользила у наших ног, обвивала руки или пряталась где-то в одеждах» (ПХ).

    Давно, еще до первого путешествия Мерлина в Царство Теней, Глайт была ранена — кто-то из гостей Савалла метнул в нее копье. Мерлин нашел окровавленное копье, земля вокруг тоже была в крови. Только Глайт как сквозь землю провалилась. Исчезла. Мерлин боялся, что она заползла под какой-нибудь камень и умерла.

    К счастью, Глайт не умерла, а проспала много лет внутри огромной вазы, которая из всех предметов искусства особенно нравилась Мерлину. Спала, чтобы залечить раны. В поисках убежища Глайт притащилась в то место, где они любили вместе играть, заползла в вазу и уснула, зная, что однажды Мерлин непременно вернется.

    Приветствуя его, Глайт нежно прошипела:

    «Твой вид с-согревает мою холодную кровь, дорогой мальчик...

    ...Как-нибудь ночью мы будем ес-сть мышей и лежать у огня. Ты с-согреешь мне блюдце молока и рас-скажешь о с-своих похождениях с-с той поры, как покинул Пределы С-са-валла» (ПХ).

    Глайт было что показать Мерлину. И хотя Глайт была голодна и почуяла мышь где-то рядом, она отложила охоту. В саду металлических скульптур она направила Мерлина к самому высокому дереву и велела залезть на него. Там наверху был тайный Путь. Глайт видела, как Мастер Теней открыл его. После его убили. Путь ведет к чему-то важному, и Глайт уже пробиралась туда. Взобравшись выше, Мерлин позволил Пути затянуть его. Путь вывел его к тайной часовне, посвященной духу его отца — Корвина из Амбера. В святилище лежал Грейсвандир — отцовский клинок.

    Мерлин почувствован, что он — настоящий, а не реконструкция. Так Глайт привела Мерлина к еще одной загадке, что имела прямое отношение к исчезновению его отца.

    Позже Мерлин еще раз наведался туда с другой своей давней знакомой — с Джилвой из Дома Хендрейков, чтобы показать ей святилище и расспросить о нем. Глайт приползла предупредить о приближении принцессы Дары. В самом деле, мать Мерлина в тот момент была уже возле металлического дерева, откуда рукой подать до Пути. Силой кольца с поразительными магическими возможностями Мерлин перенес Джилву и Глайт в лес, на тенистую просеку — подальше от древних Пределов Савалла. Глайт пришла в восторг от обилия живности, соскользнула с руки Мерлина и скрылась в траве, погнавшись за мышью. Вскоре Глайт явилась назад, сытая и довольная, и Мерлин попросил ее вернуться в Сад Скульптур Савалла. Мерлин надеялся, что его замечательное изо­бретение — Призрачное Колесо — непременно «закатится» туда. Глайт нужно было только передать Призраку, чтобы он возвратился к Мерлину.

    Когда Мерлин, уходя, подвесил змею обратно на ее дерево, Глайт на прощание прошипела:

    «...И ес-сли тебя не съес-ст кто-то побольше, приходи как-нибудь вечерком рас-сказать о своих похож-ждениях»(ПХ). По поводу этих слов Глайт Мерлин заметил в своем дневнике: «Трудно понять, когда она шутит, — юмор рептилий более чем странен» (ПХ).

    Возможно, Глайт по-прежнему обитает в Саду Скульптур и целыми днями спит — пока какое-нибудь новое событие не заставит ее проснуться и не разбудит в ней любопытство.


    "Воля - это то, что помогает победить, когда разум говорит, что ты повержен."
     
    Форум » Перекрёсток миров » Амбер » Персонажи » Глайт
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2020
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2020
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\