1. Вход
    
Главная страница | RSS
    
Последнее подслушано: Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Сериалы (217)
    Артур | 15 Мая 2019 15:31
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 07:17

    Дата: 30 Мая 2020
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Перекрёсток миров » Амбер » Персонажи » Шару Гаррул
    Шару Гаррул
    Korvin Дата: Воскресенье, 07 Августа 2011, 23:27 | Сообщение # 1
    Генерал
    Группа: Эльф
    Сообщений: 782
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Шару Гаррул


    Волшебник, которому изначально принадлежала цитадель под названием Страж Четырех Миров. Долгое время Шару был затворником поневоле, потеряв всякую способность двигаться из-за заклинания, что наложила на него его бывшая ученица Джасра не без помощи мужа — амберского принца Брэнда. Чародей по имени Маска ненадолго освободил Шару от заклинания, дабы тот помог ему в битве против Мерлина, Мэндора и Джасры. Джасра победила Шару и во второй раз: обездвижив старого чародея заклинанием, она сделала его вечным хранителем Фонтана Энергии в Страже.

    Повстречав Шару впервые, Джасра, которая до этого долго жила во Владениях Хаоса, сумела подольститься к нему. Привязавшись к Джасре, старый волшебник открыл ей многое из того, что умел. Он провел ее в Страж Четырех Миров. Высившийся в месте слияния четырех теневых миров Страж служил хранилищем колоссальной энергии. Судя по всему, Шару приобрел свое могущество после того, как прошел через ритуал омовения в Фонтане Черного Камня, что находился в главном зале цитадели. Возможно, именно от Шару Джасра и узнала о возможности пройти посвящение нарушенным Путем.

    В своих дневниках Мерлин приводит рассказ сына Джасры о том, как ей удалось одолеть Шару в первый раз:

    «— Ох уж этот старый колдун, — усмехнулся я (Мерлин). — И долго он сидел в заточении?

    Люк пожал плечами:

    —Да откуда мне знать? И кому это интересно, черт возьми ? Он служил вешалкой для одежды еще тогда, когда я пешком под стол ходил.

    —Вешалкой для одежды?

    —Да, он проиграл в дуэли волшебников. Не знаю точно, она его победила или мой отец. Как бы там ни было, его застигли во время заклинания, он стоял с распростертыми руками. Ну и заморозили его — стал твердый, как доска. Потом бедолагу поставили в прихожей и стали вешать на него верхнюю одежду. Слуги иногда смахивали с него пыль. А я еще мальчишкой вырезал свое имя на его ноге, как на дереве. Я тогда считал Шару предметом обстановки. А позднее узнал, что в свое время он был значительной персоной» (КА).

    Собираясь сразиться с волшебником по имени Маска и примкнувшим к нему предателем Джартом, Мерлин берет в союзники Джасру и своего сводного брата Мэндора. Битва против Маски и Джарта произошла в зале Черного Фонтана. Поняв, что ему нужен еще один союзник, Маска сотворил заклинание и освободил Шару.

    Вновь обретя способность двигаться, старик-чародей послал мощный разряд электричества прямо в Джасру. Стремительно отступив, Джасра проворчала: «Он всегда начинает с молнии... Пред сказать его действия нетрудно» (ЗХ). Тем временем старик, на правой ноге которого Мерлин разглядел выцарапанную надпись «РИНАЛЬДО», уже вызывал простое и мощное охранное заклинание.

    Вес свои силы Шару направил против Джасры. Мерлин мель ком видел их поединок, и вот что ему запомнилось:

    «...Джасра и Шару Гаррул вцепились в края огромного макраме, сплетенного из кабелей. Провода пульсировали и меняли цвета (Мерлин) знал, что представляют они скорее энергию, а не предметы материального мира, и видеть их можно только при помощи Зрения Логруса, которым я продолжал пользоваться.

    Пульсация стала чаще, противники опустились на колени, лица их заблестели от пота» (ЗХ).

    Даже когда Мерлин силой Логруса опрокинул секцию стены. Джасра по-прежнему выясняла отношения с Шару. По всему было видно, что одолеет она.

    В дневнике Мерлина есть описание того, как Джасре удалось скрутить старого волшебника:

    «... Футах в десяти выше висел Шару — лицо его побагровело, шеи была свернута набок. Профан подумал бы, что Шару чудесным способом покоится на воздухе, но мое логрусское зрение различало силовую линию, с которой свисал колдун, подвергнутый, если можно тик выразиться, волшебному суду Линча» (РТ).

    После череды затейливых жестов, исполненных Джасрой, висевший в воздухе Шару Гаррул начал снижаться, ноги его коснулись земли. Черпая энергию из Черного Фонтана, Джасра нараспев произносила приказы — пол пропустил ноги Шару. Чародей продолжал погружаться. Когда на поверхности осталась одна голова, Джасра провозгласила: «Отныне ты — страж Фонтана... и покорствуешь мне одной... Иди же и запруди огонь. Приступай к своему служению» (РТ).

    Судя по тому, как далеко на лот раз зашла Джасра. загнан Шару в подземную тюрьму, она фактически лишила его жизни в привычном смысле этого слова. Он был ни жив, ни мертв — зомби, чью волю вытянула и полностью прибрала к рукам Джасра. Каковы бы ни были страсти и помыслы Шару при жизни, только бедолага навеки угодил в сущий ад в самом сердце Стража Четырех Миров.


    "Воля - это то, что помогает победить, когда разум говорит, что ты повержен."
     
    Форум » Перекрёсток миров » Амбер » Персонажи » Шару Гаррул
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2020
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2020
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\