Korvin | Дата: Воскресенье, 07 Августа 2011, 23:16 | Сообщение # 1 |
Генерал
Статус: Вне Средиземья
|
Дежурный врач приемного покоя маленькой клиники в пригороде Нью-Йорка. Он дважды оказывал помощь принцу Амбера Корвину, и оба раза при весьма необычных обстоятельствах.
Д-р Бейли, которого Корвин в своих «Хрониках» описывал как «...грузного мужчину в летах с отечным морщинистым лицом» (ЗЕ), не переставал удивляться своему странному пациенту и тогда, когда принял и лечил его во второй раз. Врач знал Корвина под именем Карла Кори и не сумел скрыть своего изумления, когда Корвин начал поразительно быстро излечиваться от колотой раны:
«...Той ночью, семь лет назад, я тоже дежурил в приемном покое — в тот самый день, когда вы угодили в аварию. Я вас и штопал тогда — и был уверен, что вам не выкарабкаться. Вы меня удивили — и тогда, и теперь. Я даже швов своих не нашел, а ведь им следовало бы сохраниться. Славненько вы поправились» (ЗЕ).
Как сказано в «Хрониках», доктор Бейли показался Корвину человеком спокойным и рассудительным — из тех, кто держит свои подозрения при себе. Он предупредил Корвина о том, что ему пришлось сообщить о происшествии в полицию, ведь по всем приметам Карла Кори пырнули ножом с целью ограбления.
Уходя из палаты, где лежал Корвин, доктор пообещал позвонить его другу, адвокату Биллу Роту, давая понять, что тому следовало бы поговорить с законником откровенно, прежде чем в клинику явится полиция.
Возможно, доверие доктора Бейли иссякло ровно в тот момент, когда к нему в кабинет влетела одна из медсестер и выпалила, будто только что на ее глазах мистер Кори улетучился из палаты, превратившись в радужный призрак. И хотя доктор не мог проверить, что стоит за словами сестры, он так и не сумел найти объяснения таинственному исчезновению своего пациента.
"Воля - это то, что помогает победить, когда разум говорит, что ты повержен."
|
|
| |