1. Вход
    
Главная страница | RSS
    
Последнее подслушано: Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Сериалы (217)
    Артур | 15 Мая 2019 15:31
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 12:23

    Дата: 26 Сентября 2020
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Перекрёсток миров » Амбер » Персонажи » Лорд Бэнсез
    Лорд Бэнсез
    Korvin Дата: Понедельник, 18 Июля 2011, 13:57 | Сообщение # 1
    Генерал
    Группа: Эльф
    Сообщений: 782
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Лорд Бэнсез

    Лорд Бэнсез, Верховный Жрец Змея, Что Говорит от Имени Логруса — таков его полный титул. Кроме этого высокого призвания, Лорд Бэнсез был дальним родственником и давним другом усопшего монарха Владений Хаоса - короля Свейвила.

    После смерти старого короля Свейвила и до провозглашения кого-либо его преемником на престоле именно Лорда Бэнсэза подразумевали во Владениях под словом «корона». Его стараниями трое оставшихся в живых претендентов на трон были взяты под опеку черного надзора Короны до окончания церемонии по­гребения короля.

    Как убеждал Мерлина принц Мэндор из Дома Савалла, «Морд Бэнсез... — жрец Змея. Обеты жрецов запрещают им стоять у власти» (ПХ). Но несмотря на заверения, будто Бэнсез не из тех, кто легко клюнул бы на предложение встать за одним из претендентов на трон, чтобы в случае будущего успеха пользоваться его благорасположением, Мерлин стал невольным свидетелем тайного совещания жреца с Мэндором. То немногое, что удалось услышать Мерлину, говорило о скрытом сговоре между Лордом Бэнсезом и Мэндором. Встреча их показалась Мерлину тем более подозрительной, потому как произошла сразу после убийства Лорда Таббла, еще одного претендента на трон, которого устранили прямо во время похорон Свейвила.

    Для прощания с королем Свейвилом Лорд Бэнсез созвал всех в Храм Змея, что у края Плаца-на-Краю Света, у самой разверзшейся пустоты Преисподней. Вот как описывает Мерлин события, происшедшие во время церемонии похорон:

    «...Жрец (Бэнсез) начал Отпущение. Я был поражен, обнаружив, что помню все надлежащие отклики. Пение окрепло, наросло, я увидел, что и Мэндор, и Дара, и Таббл подымаются со своих мест. Они двинулись вперед, присоединились к Бэнсезу у гроба - Дара и Мэндор в ногах, Таббл и Бэнсез у изголовья. Прислужники отошли в сторону и принялись задувать свечи, пока не осталась мерцать лишь одна большая свеча у самого Края, позади Бэнсеза. В этот момент мы все встали.

    ... Четыре фигуры чуть склонились — вероятно, для того, чтобы взяться за ручки гроба. Затем выпрямились и двинулись в сторону Края. Вперед вышел прислужник и в тот момент, когда почетная процессия миновала свечу, встал рядом, готовый задуть последний огонь, когда останки Свейвила канут в Хаос.

    ...У кромки Бэнсез и Таббл преклонили колени, установив гроб в желобе на каменном полу; все время, пока жрец нараспев читал финальную часть ритуала, Дара и Мэндор продолжали стоять.

    Молитва закончилась, и тут я услышал проклятие. Мэндор, казалось, рванулся вперед. Дару качнуло в сторону. Раздался гулкий звук — гроб ударился об пол. Рука прислужника уже начала движение, и в этот момент свеча потухла. Донесся скрежет скользящего гроба, снова проклятия, затененная фигура отпрянула от Края...

    Затем последовал вой. Громоздкий контур упал и исчез. Вой убывал, убывал, убывал...

    ...Я увидел Бэнсеза, Мэндора и Дару, разговаривавших близ Края. А Таббла и останков Свейвила с нами больше не было» (ПХ).

    Никто не искал виновных в убийстве Таббла. Факт осквернения погребального обряда ничуть не поколебал положения Верховного Жреца Змея. Лорд Бэнсез продолжает служить новому королю Владений Хаоса — со всей преданностью и истовыми молитвами.


    "Воля - это то, что помогает победить, когда разум говорит, что ты повержен."
     
    Форум » Перекрёсток миров » Амбер » Персонажи » Лорд Бэнсез
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2020
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2020
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\