Korvin | Дата: Понедельник, 18 Июля 2011, 13:56 | Сообщение # 1 |
Генерал
Статус: Вне Средиземья
|
Винта Бейли
Третья дочь барона Бейли и последняя любовница принца Амбера Кейна, теперь уже покойного. Однажды в тело леди Винты ненадолго вселился странный дух. Повинуясь его магическому влиянию, она встретилась с Мерлином, сыном Корвина, и завлекла его из города в расположенное на востоке от Амбера загородное имение своего отца.
Гордая и независимая Винта Бейли обыкновенно казалась окружающим холодной и высокомерной особой. Может быть, она и была малость заносчивой, но как-никак разделяла взгляды отца — истинного приверженца интересов короны. При всей своей любви к сельским просторам вокруг Арбор-Хауса, а особенно - к прогулкам верхом, до романа с Кейном леди Винта частенько наведывалась в город, где наслаждалась обществом молодых аристократов.
К винодельне Бейли Винта особого интереса не выказывала, хотя, достаточно наглядевшись в детстве, знала толк в виноделии. А вот любовь отца к лошадям она разделяла и слыла страстной наездницей...
Во время погребения Ксйна Винта не проронила ни слова, чуть позже в обеденном зале дворца она случайно оказалась рядом с тогда еще юношей Мерлином и попыталась завести с ним разговор.
Она все пыталась расспросить о том неизвестном в черном плаще, который во время похорон Кейна явно рассчитывал уложить взрывом бомбы большинство членов королевской семьи. И хотя леди Винта нашла в Мерлине приятного собеседника, он знал о происходящем не больше ее самой. Когда же Мерлин, пространно извинившись, вышел из-за стола, она оказалась в окру жении троих соискателей ее руки и сердца из числа местной золотой молодежи.
В поместье барона Бейли Мерлину не раз приходилось подолгу беседовать с леди Винтой, которая, надо сказать, все это время находилась под воздействием магических сил вселившегося в нее демона. Очевидно, эти беседы вряд ли дадут новые штрихи к портрету истинной леди Винты. Однако после того, как странный дух покинул тело Винты, она вполне пришла в себя, хотя и не могла вспомнить, что происходило с ней все это время.
Слуги успели сообщить Винте о присутствии Мерлина в Арбор-Хаусе, и она даже искала с ним встречи. Удивляло Винту лишь то, что она понятия не имела, как и почему он оказался у нее в гостях. Когда Мерлин заметил Винту, она сидела у окна за небольшим столиком с бокалом хорошего вина (для себя Бейли делал только хорошее вино). Наполнив второй бокал «Мочой Бейли», она поставила его перед Мерлином. Они уселись в просторной комнате у открытого окна, и Винта завела такой разговор:
«— Что вы можете рассказать о моем провале памяти? Я была в Амбере — и вдруг очнулась здесь, причем несколько дней спустя.
—Понятно... Когда примерно вы очнулись?
—Сегодня утром.
—Не волнуйтесь. Такое не повторится.
—Но что это было?
—Нечто в воздухе.
—Похоже, это скорее магическое явление, чем грипп.
—А может, и то и другое. Никогда не знаешь, что может принести ветер из Царства Теней. Но каждый из моих знакомых, с которыми случалось подобное, теперь в полном порядке...
—Очень странно...
—Совершенно не о чем волноваться.
—Я верю вам. Однако как вы здесь оказались?
—Остановился на пути в Янтарное Королевство. Кстати, нельзя ли одолжить у вас лошадь?
—Пожалуйста, берите. А когда вы хотите уехать?
—Как только получу лошадь.
—Я не знала, что вы торопитесь. Идемте, я немедленно провожу вас в конюшню...
—Спасибо за гостеприимство. Даже если вы о нем не помните.
—Ох, минутку! Поезжайте-ка вокруг дома к кухонной двери, выходящей во двор. Я дам вам флягу с водой и какую-нибудь еду на дорогу... Скажите, а за эти дни у нас случайно не было бешеного романа, который я запамятовала?
—Джентльмен о таких вещах умалчивает...
—Навестите меня как-нибудь в Амбере. Может, тогда восполним пробел в памяти?.. Будьте любезны, скажите моему отцу, что я вернусь в Амбер через несколько дней.
—Охотно.
—Ц только не знаю, зачем вы приезжали сюда, но если это касается политики или интриг, то и знать не хочу.
—Ну и хорошо...
—Слуга сообщил мне, что относил еду в комнату какому-то рыжему верзиле, который, по-видимому, был опасно ранен. Мне это тоже следует забыть?
—Пожалуй.
—Ладно, забуду. Но в один прекрасный день мне захочется поговорить об этой истории. —Возможно, мне тоже. Поживем — увидим.
—Ну, счастливого пути!» (КА).
Как ясно из разговора, леди Винта, пожалуй, и тут не преминула слегка пофлиртовать, хотя и проявила известную осторожность. Ведь она, как и ее отец, преисполнена верности короне. Стало быть, можно заключить, что она вполне искренне позаботилась о Мерлине.
"Воля - это то, что помогает победить, когда разум говорит, что ты повержен."
|
|
| |