1. Вход
    
Главная страница | RSS
    
Последнее подслушано: Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Сериалы (217)
    Артур | 15 Мая 2019 15:31
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 15:34

    Дата: 31 Мая 2020
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Перекрёсток миров » Амбер » Персонажи » Борель
    Борель
    Korvin Дата: Понедельник, 18 Июля 2011, 13:54 | Сообщение # 1
    Генерал
    Группа: Эльф
    Сообщений: 782
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Лорд Борель

    Великий герцог, Верховный Лорд Хаоса, сын герцога Ларсуса и герцогини Мелиссы Миноби из Дома Хендрейков, что во Владениях Хаоса. У него, великого мастера в искусстве фехтования, училась владеть оружием Дара. Во время войны Падения Пути в горах Борель вызвал Корвина на смертельный поединок и был убит. Позже Мерлин, сын Корвина и Дары, узнал, что и отец Бо-реля, боевой генерал Ларсус, также погиб в войне Падения Пути. По слухам, его сразил в бою принц Джулиан. Вот что рассказывал Мерлину дядя Сухай: «У Бореля два брата, сводный брат и сводная сестра, куча прочих родственников. Большое семейство» (ПХ). Бабка Мерлина — мать Дары — тоже была из Хендрейков. Поговаривали также, будто Дара была не просто ученицей Бореля.

    О единственной встрече Бореля и Корвина нам известно из «Хроник». Вот что произошло, когда они случайно столкнулись друг с другом в последней битве войны Падения Пути.

    «— Лорд Корвин из Амбера?

    Он поджидал меня за поворотом — крупный, мертвенно-бледный человек с рыжеи шевелюрой, восседавший на гнедом коне. Облаченный в тускло-красные, с зеленоватым орнаментом доспехи, он сидел неподвижно, как статуя.

    — Я увидел тебя на вершине холма. На тебе, как я понимаю, доспехов нет?

    Я постучал себя по ребрам.

    Коротко кивнув, рыжий потянулся к левому своему плечу, к правому, затем к бокам. Расстегнув панцирь, он снял его, уронил на землю и занялся поножами.

    — Я давно хотел с тобой встретиться, — обрадовал меня он, продолжая разоблачаться. — Я — Борель. Я не хочу, чтобы потом говорили, будто я убил тебя в нечестном бою.

    Борель,.. Что-то знакомое в имени... Ну да, конечно. Это же Дара рассказывала, она его очень любит и уважает. Великий боец, научивший ее владеть клинком. Великий-то великий, а дурак он тоже немалый. Расставшись с броней, Борель расстался с моим к нему уважением. Бой — не детские игрушки, я совсем не намерен подставлять свое нежно любимое тело под удары самодовольного болвана, придерживающегося иного мнения. И уж тем более когда болван этот имеет приличную квалификацию, а я — что выжатый лимон. Он же меня если сразу не достанет, то до смерти загоняет.

    — Сегодня мы разрешим наконец вопрос, столь долго волновавший меня, — обнадежил меня Борель.

    Я ответил несколько архаичной непристойностью, развернулся и поскакал назад, откуда приехал. Борель рванул за мной следом...

    — Трус!— орал он мне в спину. — Ты бежишь от боя! И это — великий воитель, о ком я столько наслышан!

    Я потянулся к вороту и расстегнул плащ. Края канавы были уже вровень с моими плечами... вровень с поясом...

    Я выскочил из седла налево, запнулся о камень, чудом не упал, пробежал пару шагов и остановился; вороной промчался дальше. Я встал на край канавы.

    Зажав плащ обеими руками, я взмахнул им перед несущимся во весь опор Борелем, как матадор — перед быком. Через мгновение рыжий воитель утратил всякую способность сопротивляться — его голова была покрыта плащом, рука, сжимавшая обнаженный меч, безнадежно запуталась.

    И тогда я ударил его ногой. Целился я в голову, попал всего лишь в левое плечо, но хватило и этого. Борель вылетел из седла. Его гнедой скакун последовал за моим вороным.

    Я спрыгнул в канаву, вытаскивая по пути Грейсвандир. Борель уже выпутался из плаща, сел на землю и явно намеревался встать Я проткнул его насквозь и сразу же вытащил клинок; из раны полыхнуло пламя.

    —Сколь низок твой поступок! — возмущенно воскликнул Борель. Его лицо выражало искреннее удивление. — Я был лучшего о тебе мнения!

    —Здесь — не Олимпийские игры, — заметил я, подбирая свои
    плащ и стряхивая с него искры» (ВХ).

    Корвин скоро расправился с Борелем — не до знакомства было, не до сантиментов — кто там оплачет смерть бедного рыцаря. Позже, когда войска Амбера наголову разбили армию Хаоса, обессиленный Корвин, задремав, было, на земле, открыл глаза над увидел над собой всадника. То была Дара: «Я нашла Бореля еще живым, — промолвила Цари. — Он поведен мне, как бесчестно ты взял над ним верх» (ВХ, с. 808). Да, она поддерживала покойною Оберона, и в се жидах течет кровь Бенедикт, однако же она решила вернуться к своим но Владения — из-за бесчестного поступка Корвина.

    Много позже сын Корвина, разыскивая давно пропавшего отца, многих расспрашивал о нем во Владениях Хаоса. Интересно, стали бы такие люди, как Хендрейки, держать злобу на его отца? И дяде Сухаю, и Мэндору, и леди Джилве Хендрейкской он задавал один и тот же вопрос: станут ли родичи Бореля из кожи вон лезть, дабы заплатить долг чести? Кого бы ни спрашивай, все сходились во мнении: пределы Хендрсйка очень воинственны и чтят честь воина. Вряд ли в мирное время они стали бы мстить за случившееся на войне. Как обиженно заметила Джилва: «Мы — благородный Дом. Мы допускаем превратности войны. Однако когда битва закончена, все обиды остаются позади» (ПХ).

    Борель, безусловно, одобрил бы девиз своего воинственного Дома: «Гордость — победа в честном бою, честь — умереть геройски», что родился, похоже, уже после войны Падения Пути. Тогда же в пределах Хендрейка построили домовую часовню, посвященную Бенедикту, бесстрашному воину, выигравшему войну. Для Хендрейков гибель Ларсуса и его сына лорда Бореля не была напрасной, ведь они верили, что победа в войне досталась величайшему из воителей. Иначе говоря, героические добродетели великого Бенедикта хоть как-то оправдывали пережитую потерю.


    "Воля - это то, что помогает победить, когда разум говорит, что ты повержен."
     
    Форум » Перекрёсток миров » Амбер » Персонажи » Борель
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2020
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2020
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\