1. Вход
    
Главная страница | RSS
    
Последнее подслушано: Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Сериалы (217)
    Артур | 15 Мая 2019 15:31
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 09:40

    Дата: 07 Июня 2020
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Перекрёсток миров » Амбер » Персонажи » Барон Бейли
    Барон Бейли
    Korvin Дата: Понедельник, 18 Июля 2011, 13:53 | Сообщение # 1
    Генерал
    Группа: Эльф
    Сообщений: 782
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Барон Бейли

    Вельможа из Амбера, винодел и виноторговец, официальный поставщик Двора. Вина его продаются но всему Янтарному Королевству, он сбывает их купцам из Царства Теней, и дело его процветает. Дед барона Бейли был одним из первых поселенцев, прибывших в Подлинный Мир из Царства Теней, — одним из тех, кого пригласили туда еще при Дворкине. Дед Бейли был фермером, ему приглянулись плодородные земли к востоку от города — обширные сельские просторы, там он и поселился. Он-то и заложил виноградники, которые позже принесли его семье процветание и славу.

    Все Бейли отличались крепким здоровьем и славились долгожительством. Возможно, дело даже не в наследственности, а в том, что большую часть жизни они проводили на свежем воздухе. Старик Бейли хорошо пожил: на его глазах вырос и повзрослел сначала сын, потом внук. Они, в свой черед, стали поставлять вина к королевскому двору Амбера.

    В отличие от предков у барона Бейли было три дочери. Самая младшая из них — Винта Бейли, леди благоразумная и независимая, сблизилась с одним из сыновей Короля Оберона. Барон видел в них прекрасную пару, но знал: что бы он ни загадывал, у дочери хватит своеволия сделать так, как захочет она.

    Виноградники барон любил, как своих близких, и большую часть дня проводил, отслеживая процесс изготовления вин. Одно сильно тревожило барона: он никак не мог понять, почему «белое» по качеству сильно уступает остальным его винам. Если разговор об этом заводили другие, он всегда горой вставал за свое «белое», клеил на бутылки этикетки с изображением любимой собаки, что было знаком его качества, но все же добродушно именовал его «Мочой Бейли». В народе же это слабенькое винцо называли не иначе как «Собачьей мочой». Барону в конце концов пришлось смириться с этим, но сам он его так никогда не называл — потому что души не чаял в собаках.

    А еще барон выращивал лошадей и держал конюшни как возле дома в Амбере, так и в загородном имении Арбор-Хаус. Он привык делить время между своим поместьем, где следил за процессом приготовления вина с самого его начала, и городским домом на Восточной Виноградной, где держал большую часть запасов «Лучшего Бейли» для продажи и поставок ко двору короля и местной знати.

    Частенько, чтобы сэкономить время, барон плавал туда и обратно под парусом. Хотя предпочтение отдавал верховой езде и добирался в город по суше почти так же часто, как и морем.

    Бейли искренне считал себя преданным сторонником Короны, но к королю Рэндому явно питал нечто большее, нежели верность вассала. Бейли восхищался им, скорее всего потому, что Рэндом частенько нахваливал его вина, и барон чувствовал в короле родственную душу.


    "Воля - это то, что помогает победить, когда разум говорит, что ты повержен."
     
    Форум » Перекрёсток миров » Амбер » Персонажи » Барон Бейли
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2020
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2020
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\