1. Вход
    
Главная страница | RSS
    
Последнее подслушано: Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Сериалы (217)
    Артур | 15 Мая 2019 15:31
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 18:21

    Дата: 02 Июня 2020
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Перекрёсток миров » Амбер » Персонажи » Артур
    Артур
    Korvin Дата: Понедельник, 18 Июля 2011, 13:51 | Сообщение # 1
    Генерал
    Группа: Эльф
    Сообщений: 782
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Артур

    Торговец оружием, проживавший в Брюсселе в Тени Земля, который снабдил Корвина автоматическими винтовками для его второго похода против принца Эрика, узурпировавшего трон Амбера.

    Артур, иногда упоминаемый как сэр Артур, был почтенным пожилым английским джентльменом, отставным военным. Несмотря на то что Артуру было уже под семьдесят, когда Корвин обратился к нему как к нужному человеку для заключения сделки о покупке оружия, ветеран вполне сохранил живость ума, а в гла­зах его светилась проницательность. Негласно, как это почти всегда бывает в делах подобного рода, он держал в своих руках все нити взаимодействия на черном рынке оружия в этой части света. Никогда оружие не проходило через черный рынок Восточной Европы и Ближнего Востока без его ведома и согласия.

    Что касается планов относительно дальнейшей транспортировки оружия,, то Артура явно озадачили намерения Корвина. Бывший офицер ВВС, он не любил загадок или недоговоренностей, поскольку подобные сделки портили ею репутацию. Он был слишком стар, слишком опытен, а потому не мог допустить, чтобы его продукция исчезла в неизвестном направлении сразу же после поставки. Поэтому он явно заподозрил неладное, когда Корвин настойчиво заявил о том, что не нуждается в формальном сертификате на оружие, где было бы указано место его использования. Ведь винтовки должны были сразу же исчезнуть с лица земли, как только Корвин их получит.

    Торговец оружием едва не свернул сделку, когда Корвин показал ему чертежи и рассказал, какие нужны ружья и патроны к ним. Корвин читал мысли Артура: поборов в себе недоверие, тот сначала предположил, что он, Корвин, должно быть, не в своем уме, а затем твердо уверился, что молодой человек просто занят дорогостоящей аферой, закрученной неизвестными сообщниками. Но две причины не дали Артуру распрощаться с молодым человеком и отправиться в ночной клуб на Ру де Шар-ей-Пайн: сделка, заключенная с молодым полковником дюжину лет назад и принесшая огромную прибыль, а также те несколько тысяч американских долларов, которые Корвин держал перед ним. В 1960-е годы Артуру довелось работать в Африке, где он впервые и познакомился с Корвином, о котором не знал ничего, кроме его полкой ничьего чина. Политические связи молодого человека были туманны, однако сэра Артура привела в восхищение бурная деятельность, которую развернул Корвин от имени молодых независимых африканских стран. В то время Артур был управляющим Южно Африканской корпорации и не гнушался контрабандных афер, если выгода была велика, а риск ошибиться мизерен. Полковник быстро сообразил, куда ветер дует, и пеной немалых усилий, за щедрую плату «выцарапал» у стареющего вояки несколько контейнеров с автоматическими винтовками. И хотя они больше не виделись вплоть до второй сделки с оружием десяток лет спустя, сэр Артур сохранил приятные воспоминания о долгих ночах, про веденных за выпивкой с молодым дерзким полковником, который прекрасно ориентировался на континенте среди разных на родов, его населяющих.

    По правде сказать, во время последней сделки с молодым полковником Артура скорее одолевало любопытство, нежели беспокойство. Самоуверенность молодого человека вполне импонировала сэру Артуру: старик не сомневался, что полковник сумеет успешно осуществить любую миссию, что бы ни задумал. Итак, любопытство возобладало. К примеру, кто таков этот мрачный рыжий бородач, сопровождающий полковника? Что это за странный язык, на котором они время от времени переговариваются, совершенно незнакомый ему, Артуру? Из какого источника черпает полковник свое, похоже, безграничное богатство? Для чет ему понадобилось столь необычное оружие, да еще такая крупная партия? Наконец, почему он ничуть не изменился, не постарел за целых двенадцать лет?

    У Артура было еще немало подобных вопросов к молодому полковнику, однако он понимал: вряд ли стоило рассчитывать получить на них ответы. Почт и с неохотой он взял причитающиеся ему деньги, препоручил дело своим помощникам, обменялся с мело дым человеком рукопожатием и распрощался.

    Из всего, что удалось раскопать об Артуре, можно заключить, что он прожил остаток долгой жизни безмятежно и в свое удовольствие. Окончательно отойдя отдел, он поселился в Англии, в Оксфордшире, получил титул баронета и однажды ночью рам ней весной мирно почил во сне в своей постели.


    "Воля - это то, что помогает победить, когда разум говорит, что ты повержен."
     
    Форум » Перекрёсток миров » Амбер » Персонажи » Артур
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2020
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2020
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\