1. Вход
    
Главная страница | RSS
    
Последнее подслушано: Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Сериалы (217)
    Артур | 15 Мая 2019 15:31
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 18:56

    Дата: 01 Июня 2020
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Перекрёсток миров » Амбер » Персонажи » Арканз
    Арканз
    Korvin Дата: Понедельник, 18 Июля 2011, 13:50 | Сообщение # 1
    Генерал
    Группа: Эльф
    Сообщений: 782
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Арканз, герцог Шедбурн

    Вельможа из древнего и почтенного рода, государственный деятель Кашфы. Его как своего ставленника собирался возвести на трон Кашфы король Амбера Рэндом.

    Арканз прекрасно разбирался в вопросах государственного устройства: он был министром при короле Мениллане, при его предшественниках в течение ряда лет занимал различные ответственные посты в правительстве Кашфы. Титул герцога он получил еще в молодости, унаследовав Шедбурн от двоюродного дедушки, прямого претендента на трон Кашфы. Сам Арканз никогда не был среди возможных престолонаследников, однако отдаленное родство с одним из прежних монархов позже выгодно способствовало его карьере.

    После смерти короля Мениллана, когда власть в Кашфе была захвачена вдовствующей королевой Джасрой, Арканз почти отошел от дел: он не мешал ей, она — ему, и жил на своей вилле за пределами столицы. Пока королевством правила Джасра, он не лез в политику, хотя и продолжал оказывать влияние на важных государственных чиновников, водивших с ним дружбу. Арканз не одобрял многочисленные захватнические планы Джасры, но, по сути дела, разделял ее точку зрения на ситуацию в Эре! норе — огромной богатой герритории'между теневыми королевствами Каш-фа и Бегма. Он стоял на том, что Эрегнор должен принадлежать Кашфе. и поддерживал военные кампании против Бегмы за обретение контроля над Эрегнором. В период правления Джасры он со своей стороны поддерживал членов ее военного министерства деньгами и оружием и тем самым внес немалый вклад в разжигание конфликта между Бегмой и Кашфой.

    Когда переменчивое политическое течение смело Джасру и ее сына, кронпринца Ринальдо, лишив их власти над Кашфой, которая теперь переходила из рук в руки сменяющих друг друга военачальников, герцог благоразумно наблюдал за переворотами из своего поместья. На какое-то время официальные круги забыли о нем.

    Пришедший к власти генерал Джастон сделал попытку наладить отношения с бегманцами. Правители Кашфы и Бегмы зачастили в гости друг к другу на государственном уровне. Вскоре стало известно, что Джастон ищет устойчивого мира с Бегмой. Он мечтал пополнить бюджет королевства и предлагал уступить Бегме территорию Эрегнора в обмен на погашение старых военных долгов. К тому времени Бегма уже давно была допущена Амбером в Золотой Круг государств, пользующихся режимом торгового благоприятствования, из которого Кашфа была исключена.

    Знать Кашфы в большинстве своем расценила эти попытки Джастона примириться с соседями как признак его политической слабости. Благородные вельможи считали неблагоразумным отдавать стратегически важную территорию только для того, чтобы пополнить золотом казну. Как и следовало ожидать, они обратились за советом к Арканзу. Он предложил им выбрать кого-нибудь, кто выступил бы в роли посланника, явился с неофициальным визитом в Амбер и изложил суть дела королю. И добавил, что было бы разумно сохранить эти переговоры в глубокой тайне от всех. Вельможи согласились снарядить в Амбер небольшую делегацию для переговоров во главе с самим герцогом Арканзом.

    Речь герцога о том, что он желал бы видеть Кашфу в числе государств Золотого Круга, заинтересовала короля Рэндома. Король и Арканз часами беседовали, уединившись за закрытыми дверьми. Когда переговоры завершились, возник план подписать договор между Кашфой и Амбером, а Арканзу, если он согласится стать главным союзником Рэндома, были обещаны кое-какие блага. Рэндома беспокоило то, что Джасра сумеет вернуться к власти, если окружение Джастона сочтет его слишком слабым правителем. Он готовил Арканза в короли, чтобы не дать Джасре вернуть отобранный у нее трон. В обмен на поддержку Амбера ставленник Рэндома Арканз должен был впредь помогать Янтарному Королевству во всякого рода неожиданных ситуациях, особенно в случае войны, когда могло потребоваться беспрепятственно провести амберские войска по территории страны-союзницы. Как бы то ни было, Арканз настаивал на необходимости зафиксировать в договоре то, что Амбер признает Эрегнор за Кашфой.

    По договоренности между Арканзом и Рэндомом, для начала герцог должен был подготовить визит монарха Амбера во дворец Джастона под предлогом обсудить кое-какие вопросы касательно Бегмы. Со своей стороны Рэндом собирался заранее связаться с Джастоном, чтобы приурочить свой официальный визит к тому моменту, когда Арканз будет в столице. Опять же, возник благовидный предлог для визита монарха Амбера — если и поползут какие-то слухи, то лишь о том, что он связан с принятием Кашфы в Золотой Круг.

    В Кашфу Рэндома сопровождал Бенедикт с небольшим отрядом воинов. В свиту Рэндома входил профессиональный наемный убийца. Этот человек, Старина Джон, бывший вояка, служил еще при короле Обероне и хорошо знал, как сделать работу без шума и пыли. В один из вечеров, поднявшись после пышного обеда с высокими гостями из Амбера в свои покои, Джастон, к несчастью, сорвался с балкона и разбился насмерть. Щедро подмазанная гвардия провозгласила герцога Арканза повелителем, выбрав его кандидатуру из всех знатных вельмож королевства. После этого Рэндом со свитой пробыл в Кашфе ровно столько, чтобы убедиться: народ ее согласен с воцарением Арканза.

    Отослав Бенедикта с войсками назад в Амбер, король Рэндом допоздна засиделся в королевском замке Кашфы. Арканз неторопливо обедал с Рэндомом, блаженствуя в предвкушении намеченной на следующий день коронации. Когда совсем стемнело, Рэндом откланялся, сославшись на кое-какие дела в Амбере, покончив с которыми он успеет прибыть на коронацию.

    На следующее утро, перед тем как облачиться для торжественной церемонии и по карте перенестись в Кашфу, Рэндом какое-то время проводит со своим сыном, играя на ударной установке. Дело несколько осложнилось, когда загадочная разрушительная сила разнесла часть королевского замка. Но ситуация стала еще хуже, когда с Рэндомом срочно связался по карте один из его посланников в Кашфе. Он сообщил о произошедшем на заре перевороте, который поддержали внешние военные силы, вторгшиеся в столицу королевства и захватившие королевский дворец. Переворот устроил человек, по описанию походивший на разбойника Далта. Вместе с ним был молодой принц Ринальдо, заявивший, что будет коронован в Кашфе вместо Арканза.

    До того как Ринальдо I взошел на трон. Мерлин, племянник Рэндома, встретился с молодым принцем. По словам Ринальдо, Арканза держали во дворце под арестом, и у него было все, кроме свободы. Вернув корону в семью, Люк был вынужден с большой неохотой сесть на престол вместо своей матери Джасры, хотя и сомневался, что справится с «этой блатной работой» лучше герцога Арканза.

    Хотя Ринальдо ручайся, что не причинит вреда Арканзу, герцога не выпускали из дворца, где его, вероятно, держали в качестве заложника.


    "Воля - это то, что помогает победить, когда разум говорит, что ты повержен."
     
    Форум » Перекрёсток миров » Амбер » Персонажи » Арканз
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2020
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2020
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\