1. Вход
    
Главная страница | RSS
    
Последнее подслушано: Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Сериалы (217)
    Артур | 15 Мая 2019 15:31
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 19:55

    Дата: 02 Июня 2020
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Перекрёсток миров » Амбер » Персонажи » Далт
    Далт
    Korvin Дата: Суббота, 30 Апреля 2011, 22:28 | Сообщение # 1
    Генерал
    Группа: Эльф
    Сообщений: 782
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Далт



    Мерлин: "Далт, выступивший против Эмбера во главе частной армии, причем необычно эффективно. Для противодействия ему пришлось вызвать самого Бенедикта. Силы Далта разгромили у подножия Колвира, а сам Далт был тяжело ранен Бенедиктом. Хотя трупа его никто так и не увидел, считалось, что от таких ранений он умер...следующим шел Далт, как я понимаю, заклятый враг Амбера."

    Белокурые волосы, крупный, мускулистый.
    Цвета одежды: черный и зеленый.
    Заклятый враг Янтаря, потому что его мать возможно была изнасилована Обероном.
    Символ - геральдический лев, разрывающий единорога, который он носит как медальон на шее.
    Первоначально из Эрегнора.

    Мерлин: "Это был большой светловолосый сукин сын, и он носил желтую рубашку и черные штаны, черные сапоги и множество ножевых изделий. Медальон со Львом, разрывающим Единорога, подпрыгивал на его широкой груди. Всякий раз, когда я видел или слышал дела этого человека, он готовил что-то мерзкое, и всегда чертовски близко от Люка. Он был наемником, Робин Гудом из Эрегнора, заклятым врагом всех, кто поддерживал Амбер - незаконным сыном прежнего ее правителя Оберона. Я был уверен, что в Золотом Кольце за его голову была назначена награда. С другой стороны, многие годы они с Люком были приятелями, и Люк клялся, что он вовсе не так уж плох. Это был мой дядя Далт, и я чувствовал, что если он двинется слишком быстро, гибкие жгуты его мускулов разорвут в клочья желтую рубашку..."

    Никому не потакающий и могучий, Далт отлично соответствует образу хладнокровного наемника. Мать Далта, воинствующая религиозная фанатичка, ответственная за оскверние различных мест поклонения Единоргу, была захвачена и изнасилована Обероном. Годы спустя она умерла, сражаясь с Блейзом. Далт затаил злобу на Оберона и поклялся разрушить Янтарь в отмщение за унижение матери.

    Мерлин: "...человек по имени Далт, выступивший против Амбера во главе частной армии, причем необычно эффективно. Для противодействия ему пришлось вызвать самого Бенедикта. Силы Далта разгромили у подножия Колвира, а сам Далт был тяжело ранен. Хотя трупа его никто так и не увидел, считалось, что от таких ранений он умер."

    Мерлин: "Он казался более крупным, чем виделся на изображении, и стоял он в центре помещения с каменными стенами; из окна слева от него виднелось голубое небо и кусочек облака. Его зеленые глаза, поначалу широко раскрывшиеся, теперь сузились, и челюсть, казалось, выдвинулась чуть агрессивней."

    Сын Дилы Дизакратрикс и давний друг кашфанского принца Ринальдо. Далт — профессиональный вояка, предводитель шайки разбойников, которая не раз помогала Ринальдо штурмовать Страж Четырех Миров. Ко всем, в ком течет кровь Амбера. Далт испытывает глубочайшую ненависть. Тем не менее он присоединяется в Мерлину из Амбера, когда тот вместе с Ринальдо спешит на выручку похищенной агентами Хаоса Корэл.

    До рождения Далта его мать Дила, воинствующая религиозная фанатичка, много раз нападала на Бегму — королевство Золотого Круга. Тамошние правители не могли сами ее одолеть и обращались к Оберону, напоминая о договоре защиты. Оберон «малой силой победил ее войско, взял Дилу в плен, повесил многих ее людей, но ей самой удалось бежать. Через несколько лет, когда все о ней забыли, она вернулась со свежими силами и новым войском и взялась за старое. Бегма опять запросила помощи, однако отец (Оберон) был занят и послал Блейза с довольно крупными силами. У Дилы была не регулярная армия, а просто банда, способная не на бои, а на налеты и стычки. Под конец Блейз окружил их и уничтожил. Она погибла в тот день вместе со всеми своими людьми» (КА).

    Уже достаточно взрослым Далт захотел отомстить за мать. Он долго досаждал Амберу, пошаливая на границах. Наконец он собрал солидное войско и напал на Амбер. С боями успешно продвинулся до самого Колвира. Пришлось вызвать Бенедикта с его славным полком. Он встретил Далта по-свойски: разбил банду и, как все думали, смертельно ранил ее главаря. Враги бежали, захватив с собой тело Далта. Вторжения прекратились, поэтому в Амбере решили, что с Далтом покончено.

    О том, что Далт в дружбе с кашфанским принцем Ринальдо, Мерлину поведал отшельник Дэйв, что жил в пещере возле Стража Четырех Миров. Оказалось, Ринальдо, еще будучи мальчишкой, связался с бандой Далта, разъезжал с ними на лошадях. Они укрывали Ринальдо всякий раз, стоило ему повздорить со своей матерью, королевой Джасрой. Когда принц Ринальдо затеял войну против Стража — забеспокоился о «застрявшей» там мамаше и ему нужно было срочно пополнить войско, он позвал напомещь Далта с его наемниками. В тот день, когда Мерлин говорил с Дэйвом, на поле боя возле Стража на знамени атакующих был леи, терзающий Единорога. Дэйв был готов поклясться, что это знамя Далта. Значило оно то, что разбойник ненавидит Амбер. Того самого Далта, которого пронзил клинком Бенедикт!

    Позже, когда Мерлин очутился в гостях в загородной резиденции барона Бейли, его срочно вызвал через карту его университетский приятель Люк (он же Ринальдо). Люк был серьезно ранен и просил о помощи. Протянув руку, Мерлин перетащил его в свою комнату в Арбор-Хауз. Пока Люк отлеживался, Мерлин пролистал найденную у него в кармане колоду волшебных карт. Глядя на портрет незнакомца, Мерлин по цветам одежды решил, что это, должно быть, Далт. Мерлин задумал связаться с ним и сообщить о случившемся Ринальдо. Он сосредоточился на карте, и портрет Далта ожил. Он был крупный, светловолосый, зеленые глаза пристально, с подозрением смотрели на Мерлина. С угрожающим ви­дом Далт рванулся вперед, к Мерлину, но тот успел прервать контакт. Чуть позже Ринальдо рассказал, что его мать попала в беду и Страже Четырех Миров и обратилась к нему за помощью.

    Они вместе с Далтом осадили замок. В самый разгар штурма Далт вдруг налетел на него и отделал — едва не убил...

    В следующий раз Мерлин встретился с Далтом в самом сердце Амбера. Королева Вайол как раз принимала во дворце делегацию из Бегмы, когда Далт со своей бандой во всеоружии вторгся в Амбер. Вызвав Мерлина к себе, королева так объяснила ему ситуацию:

    «Далт укрепился у западной границы Арден. Противостоящие ему войска Джулиана сильно растянуты. Бенедикт утверждает, что может смешать порядки Далта фланговым ударом. Но я запретила ему это делать.

    ...Я пришла сюда, чтобы ответить на вызов Джулиана по карте... Далт якобы не ставит на этот раз своей целью уничтожение Амбера. Между тем его атака обернется для нас огромным людским и материальным уроном. Далт говорит, что предпочел бы уберечь и себя, и нас от ненужных потерь. За это он требует возвращения двух пленников: Ринальдо и Джасры»
    (ЗХ).

    Разыскав Ринальдо через карту, Мерлин провел его во дворец. Позже в лагере Джулиана Ринальдо настоял на том, чтобы им с Далтом разрешили встретиться под охраной с обеих сторон. Джулиан не возражал. После коротких переговоров с Далтом Ринальдо вернулся к Джулиану и Мерлину. Оказалось, Далт предложил ему схватку один на один, от исхода которой будет зависеть итог их сделки. Если Ринальдо вздует Далта, тот становится его пленником. Если победит Далт, он отводит свое войско, а Ринальдо последует за ним как пленник. Поединок состоялся. Борьба была трудной, но Далт одолел-таки Ринальдо. Когда на виду у обеих армий люди Далта тащили с места дуэли обмякшее тело Ринальдо, Мерлин произнес заклинание: земля перед разбойником вдруг разверзлась. Он объявил Далту: «Это твоя могила... Если что-нибудь случится с Люком (Ринальдо)». Тот произнес в ответ: «Теперь я тебя запомню» (ЗХ). И зашагал вслед за факельщиками.

    Несколько позже Мерлин узнал, что тогда, при штурме Стража Четырех Миров, Далт попал под заклятие волшебника Маски, потому и налетел на Ринальдо. Недоразумение прояснилось при встрече Далта с Ринальдо в Арденском лесу. Тогда же, все продумав заранее, Ринальдо и обговорил с ним поединок, а заодно и свое поражение. Нужно было представить все так, чтобы Мерлин с Джулианом поверили, будто он и вправду попал в лапы врага, который, если захочет, может его прикончить. Все это Ринальдо затеял, чтобы обвести Мерлина вокруг пальца.

    Дальше по плану Ринальдо собирался при помощи Далта и его банды совершить государственный переворот в Кашфе. Ему было известно, что король Рэндом протолкнул своего ставленника на кашфанский трон, дабы не допустить возвращения Джасры с сыном. На время убравшись со сцены, Ринальдо ударил там, где не ждали. При содействии Далта он штурмом взял дворец в кашфанской столице, а благородного дворянина, которого собирался короновать Рэндом, посадил под домашний арест.

    В следующий раз Мерлин с Далтом встречаются при совершенно иных обстоятельствах. Политические интриги местного значения утратили всю свою важность перед лицом агентов, что действовали в интересах Высших Сил: Огненного Пути и Логруса. Когда Ринальдо потребовалось разыскать похищенную посланцами Логруса бегманку Корэл, недавно коронованную вместе с ним в Кашфе, Далт всего лишь захотел помочь приятелю, остальное его мало касалось. Он быстро смекнул, что агенты, по следу которых они идут, не люди, а призраки — порождения Логруса. А раз схлестнулись Силы высшего порядка, то он, Далт, да и все остальные — не более чем пешки в большой игре.

    Свою верность дружбе Далт доказал, когда, размахивая палашом, ринулся в бой с одним из призраков Пути — версией амберского принца Эрика. Когда призрачный Эрик совсем уже было прижал Далта, Мерлин прибегнул к помощи заклинания, и все призраки Пути превратились в дым. Вслед за тем явился призванный ими Знак Пути. Дабы не упустить Мерлина и всех его спутников: Далта, Ринальдо, Найду и Корэл, Знак Пути перенес их в место своей максимальной силы — к первозданному Огненному Пути Амбера. Когда переговоры со Знаком, казалось, зашли в тупик, Ринальдо решил задержаться возле Пути и придумал, как уйти остальным. В этот момент Далт мог бы предпочесть, чтобы его переправили в Кашфу. Он не обязан был следовать за Мерлином, и ни одна из Сил в нем больше не нуждалась. Но Далт не ушел, а вместе с остальными доверился Мерлину, и тот перенес их в безопасное место — к отцовскому Пути.

    Далт поступил так из дружбы к Ринальдо. Тем самым он, хоть и не было ему интереса, по своей воле ввязался в извечный конфликт Высших Сил — весьма благородно с его стороны.

    Далт был сыном покойного Оберона, хотя и не сильно этим гордился, и, может быть, поэтому не остался в стороне от борьбы Пути против Логруса.


    "Воля - это то, что помогает победить, когда разум говорит, что ты повержен."
     
    Форум » Перекрёсток миров » Амбер » Персонажи » Далт
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2020
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2020
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\