1. Вход
    
Главная страница | RSS
    
Последнее подслушано: Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Сериалы (217)
    Артур | 15 Мая 2019 15:31
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 07:31

    Дата: 06 Июня 2020
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Перекрёсток миров » Амбер » Персонажи » Каин
    Каин
    Korvin Дата: Суббота, 30 Апреля 2011, 22:21 | Сообщение # 1
    Генерал
    Группа: Эльф
    Сообщений: 782
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Каин



    Корвин: "Cмуглый, темноглазый Каин, одетый в черный и зеленый сатин, с треуголкой, небрежно сдвинутой набекрень, из нее торчал зеленый плюмаж. Он стоял ко мне в профиль, откинув руку в сторону, вывернув носки сапог, на поясе висел кинжал с огромным изумрудом в рукояти. Я не мог определить свои чувства к нему."

    Младший сын короля Оберона и Файеллы появился на свет после Корвина и Эрика.

    Почти всю свою сознательную жизнь Кейн бороздил моря. Когда во времена оны Оберон вдруг надолго исчез из Амбера неизвестно куда, никому не сказав ни слова, а Королевство нужда лось в регенте, у Кейна зародились подозрения насчет Брэнда, и он предпочел присоединиться к Эрику и Джулиану. Так возник альянс против Брэнда. Специально инсценировав собственную смерть, Кейн вновь объявился на поле боя во время войны Падения Пути и там сразил Брэнда, послав в него две стрелы с серебряными наконечниками. Но сын Брэнда сумел отомстить Кейну за смерть отца...

    Одежда Кейна — морская форма времен адмирала Нельсона — отражала и страсть к морским походам, и щеголеватые манеры того, кто ее носил. Высокий и стройный, с обветренным смуглым лицом, Кейн был одет в черный с зеленоватым отливом атлас; длинный зеленый плюмаж темной треуголки спускался на спину. На поясе висел украшенный изумрудами кинжал, на лезвии, когда Кейн его обнажал, играл узор Огненного Пути. Вполне возможно, что когда-то, впервые проходя по Огненному Пути, Кейн прихватил с собой самый обычный кинжал, дабы наделить его особой силой.

    Если Корвин испытывал к младшему брату двойственное чувство, то Кейн Корвина просто не выносил.

    Когда оба были еще юнцами зелеными, Корвин втихаря что-то такое подстроил — вроде разыграл Кейна, — в результате тот здорово оконфузился перед одной юной леди из общей компании. Каковы бы ни были подробности, Кейн так никогда и не простил братца.

    Как и старшие принцы, Кейн прошел службу во флоте Амбера. Море и парусники стали ею первой любовью. О величии морских просторов с восхищением писал в своих Хрониках Корвин, но то же самое, только куда более красноречиво, мог бы сказать и Кейн:

    «...Янтарное Королевство никогда не отличалось развитой промышленностью, да и сельское хозяйство отнюдь не было нашей сильной стороной. Однако наши суда способны были заплывать как угодно далеко в Царство Теней и прокладывали курс между любыми точки мира, торгуя буквально всем на свете. Практически все Мужчины Королевства, как благородные, так и простолюдины, какое-то время отдавали Торговому Флоту. И именно сыновья самых благородных семей в стародавние времена прокладывали торговые пути для последующих поколений, бороздя моря десятков миров и нанося на карты их очертания; картами пользовались потом многие и многие сотни других капитанов. Когда-то и я (Корвин) участвовал этом, хотя моя помощь, разумеется, никогда не была так велика, как Джерарда или Кейна; но и меня глубоко волновало могущество морских просторов и сила духа тех, кто эти просторы покоряет» (РО).

    На море Кейн обрел душевный покой и свободу. Он без устали бороздил моря Царства Теней, прокладывая морские пути, побывал многих мирах, где постигал искусство навигации в тамошних морских школах. Кейн нашел себя и настолько сроднился с таким образом жизни, что уже в самом начале морской карьеры отец назначил его командующим королевским флотом Амбера. Как-то раз, когда Брэнд вдруг разоткровенничался с Корвином о своих прошлых делишках, он подробно поведал, как в борьбе за трон Амбера зародились два тайных заговора и какую роль играл во всем этом Кейн:

    «...Если бы Джулиан уступил нам землю или Кейн — море, мы могли бы без проблем перебросить войско в Амбер и продержались бы силой оружия, если бы потребовалось. Увы, я сделал ставку на ненадежного человека. По моим расчетам, Кейна было легче подкупить, чем Джулиана. Словом, я тонко и деликатно посвятил его в суть дела. И поначалу он вроде бы клюнул. Но... то ли потом передумал, то ли сразу меня хитро надул. В общем, как бы то ни было, через какое-то время он (Кейн) решил, что для него более выгодно поддерживать нашего соперника в борьбе за трон. Понимай: Эрика. Правда, надежды Эрика на престол сильно пошатнулись из-за того, как к нему относился папаша... но папаша исчез, а наши действия давали Эрику шанс засветиться в роли защитника Амбера. К несчастью для нас, такая позиция и его самого уводила на шаг в сторону от трона. А что того хуже, Джулиан и Кейн привели войска Амбера к присяге на верность Эрику, великому защитнику. Вот так образовалось второе трио» (ЗЕ).

    При всей своей прозорливости Брэнд здорово ошибся в Кейне. Теперь, по прошествии времени, понятно, что Кейном всегда двигали расчет и желание скрыть свои поступки. Как-то Эрик откровенно признался Корвину, что считает Кейна трусом. Но дело даже не в том. Просто Кейн предпочитал открытому бою с противником всяческие хитрости. Если предположить, что по сути характера Кейн привык идти к цели потаенными путями, то это объяснит многое в его действиях.

    Когда после исчезновения Корвина Эрик склепал себе оправдание, где истина явно хромала на обе ноги, Кейн вместе с отцом и остальными братьями заподозрил, что Эрик все же разделался с Корвином. Кейн помалкивал по одной простой причине: он бы и сам давно избавился от Корвина, если б можно было провернуть это и не навлечь на себя подозрений. Из всех братьев Кейн лучше всего ладил с Джулианом, особенно по части всяких дворцовых тайн. Заподозрив, что Брэнд небывало развил свои сверхъестественные способности, Джулиан, разумеется, поделился опасениями с Кейном. А Кейн, куда более циничный, чем Джулиан, когда дело касалось всяких там «страхов перед неизведанным», тут же принялся зорко следить за Брэндом.

    И подход Брэнда к делу серьезно насторожил Кейна. Что касается расстановки сил, то Кейн был уверен — позиции Эрика были куда лучше, нежели у Брэнда. Королевская дворцовая гвардия уже присягнула на верность Эрику, он пользовался большой популярностью в Амбере. Брэнда же в лучшем случае считали аутсайдером, в худшем — самонадеянным выскочкой с манией величия. Разумеется, он, Кейн, лично предпочел бы встать на сторону Эрика, а затем втянул бы Джулиана в заговор против Брэнда.

    Эрик с самого начала колебался, идти ему в регенты или нет, поэтому Кейн вполне был уверен, что тот не причастен к исчезновению Оберона. Эрик, понятное дело, оправдывался — мол, отец и просто куда-то уехал, а он-де тут вовсе ни при чем. Эрик не лгал и Кейн догадывался, что в деле не обошлось без вмешательства сверхъестественных сил.

    То есть Брэнда. Подозрения его подтвердились, когда Брэнд вызвал из Царства Теней жуткую тварь, что сильно помяла Кейна, когда раны зажили, у Кейна появились веские основания бояться и ненавидеть Брэнда.

    Маскировка и хитрость — вот что стало девизом Кейна. Он применял их и против Брэнда, и против Корвина. Когда, готовясь пойти на Амбер, Корвин вызвал Кейна через карту, тот был искренне удивлен, хотя и не подал вида. До него уже дошел слух, что Корвина недавно видели в Амбере. А потом, после стычки в библиотеке, у Эрика оказалась забинтованной рука... Очевидно, Корвин как был, гак и остался серьезным противником.

    Говорили долго, в итоге Кейн согласился пропустить в Амбер корабли военных флотов Блейза и Корвина. Поторговавшись, он пообещал вместе со своей армадой посодействовать братьям. Но напоследок заметил: «Если вы проиграете, всем троим не сносить голоовы» (ДПА). Сам же уже тогда замыслил предательство, Кейн, без сомнения, был рад встретить боем у берегов Амбера вражеский флот с Корвином во главе. За годы его ненависть к Корвину ничуть не ослабла, а раз тот теперь в союзе с Блейзом, тало быть, вместе с ними и Брэнд.

    С флагманского корабля своей флотилии Кейн наблюдал за битвой, что кипела на море. Он был удивлен тому, что в сражении Корвином потерял так много судов и людей. Кейн подивился тогда стойкости брата, правда, от этого ненависть к нему не стала меньше. И все-таки Кейн позволил Корвину обратиться к своим капитанам за советом: им предлагалось немедленно сдаться — Только так можно было сохранить остатки флотилии. Вот тут-то Кейн и совершил тактический промах. Корвин, незаметно вытащив нужную карту, вызвал Блейза, и тот перевел его к себе с флагмана, который уже брали на абордаж. Кейн же поплатился за свою ошибку. После того как Корвин сразу после коронации Эрика был ослеплен и брошен в подземелье, новоявленный король произвел в адмиралы Джерарда, а не его, Кейна.

    В битве на Колвире против тварей из Теней Кейн во главе отрядов Амбера вел сражение на склоне. Корвин тогда привел с собой свежие силы — стрелковые части — ведь ему удалось пай™ вещество, что взрывалось в Амбере. После Корвин рассказывал:

    «...Мы стреляли, продвигаясь вперед. Воины Амбера быстро поняли, что мы идем им на помощь, и двинулись нам навстречу от подножия утеса. Вел их мой брат Кейн. На миг наши взгляды встретились, а потом он рванулся в бой» (РА).

    Кейн был в самой гуще сражения, а потому, возможно, позже других узнал о том, что Эрик смертельно ранен. Джерард с небольшим отрядом своих людей как раз подошел к подножью утеса, когда Эрика смертельно ранил вражеский всадник на вайверне. Когда Кейн узнал о смерти Эрика, это известие опечалило его куда меньше, чем тот факт, что Корвин взял власть в Амбере в свои руки. Уже в самом начале правления Корвина Кейн пошел на величайший обман.

    Корвин сговорился с Брэндом, и они сделают все возможное, чтобы только уничтожить Амбер, — в этом у Кейна сомнений не возникало. И тогда у него зародился хитроумный и коварный план, как вывести двуличного братца на чистую воду. Он забрел и подходящую Тень и подстерег там собственное отражение, прикончил его, труп же подбросил в рощу Единорога. А потом послал Корвину записку с просьбой о встрече наедине у рощи. Исхитрился он и «убийцу» туда же доставить, чтобы Корвин застиг ею возле тела, — тварь из той самой, а может быть, из соседней с ней Тени, где частенько пропадал Блейз. Симулировать собственную смерть — верный способ подставить Корвина. И тогда Корвину до конца дней не смыть позора, а шипастый «убийца» на месте преступления — еще одно подтверждение того, что за всеми беда ми Амбера стоит не кто иной, как братец Корвин — с Блейзом на пару. Тем временем он, Кейн, планировал извлечь выгоду из всей этой путаницы.

    Во время войны Падения Пути Кейн объяснил родственникам, как все происходило на самом деле:

    «...Я затаился и слушал по картам все ваши разговоры в надежде получить хоть какой-нибудь ключ относительно Брэндова местонахождения.

    ...Я же научился сохранять абсолютную пассивность! Я раскладывал все, какие есть, карты, затем легонько касался их, всех по очереди, и ждал. Когда появлялась реакция, я мгновенно переключал все свое внимание на говорящих. А вызывая вас по одному, я даже обнаружил, что могу пробиться в ваши головы — если вы сами не пользуетесь в этот момент картами и находитесь в достаточно беззаботном состоянии, а я сам не реагирую, будто меня и нет» (ВХ).

    Инсценировав свою смерть, Кейн решил уничтожить Корвина и Брэнда.

    Как выяснилось, именно Кейн чуть не зарезал Корвина, в покои которою перенесся при помощи Огненного Пути. Он проник в запертую комнату и стал ждать. Похоже, все это он проделал заранее — еще до того, как все родственники собрались в библиотеке.

    Ожидая Корвина, он подслушал их разговор. Корвин предложил всем вместе разыскать Брэнда через карту и перетащить его в Амбер, из чего Кейн окончательно заключил, что Корвин и Брэнд сообщники. Когда ближе к ночи Корвин вернулся к себе, Брэнд выхватил кинжал и кинулся на брата. Каково же было его удивление, когда Корвин не дал ему нанести второй — наверняка смертельный удар — и улизнул.

    Кейн, продолжая подслушивать братьев, наверняка располагал информацией о том, что Корвин потом дважды навещал Брэнда, который постепенно выздоравливал. Непонятно, удалось ли Кейну с помощью карт узнать, о чем братья говорили с глазу на Глаз, но только после второй их встречи он решил убить Брэнда и этим самым положить конец заговору. Кейн проник к нему точно так же, как и к Корвину, — дошел до центра Огненного Пути и приказал себя перенести. Кейн был в маске на случай, если Брэнд, как и Корвин, обратится к карте... В жестокой схватке Кейн попытался прикончить Брэнда, оба они были ранены, но в конечном итоге Брэнд сбежал.

    Залечивая раны и подозревая, что Брэнд давно уже не такой, как все, Кейн заказал стрелы с серебряными наконечниками и тренировался в стрельбе из лука. Примерно тогда, когда Корвин отправился в Тень под названием Земля разыскивать Судный Камень, Кейн связался с Джулианом в Арденах (которому Корвин к тому времени на многое успел открыть глаза). Джулиан подтвердил: Брэнд и в самом деле стал слишком опасен, поэтому Корвин, очевидно, пытается ему помешать.

    С тех пор Кейн постоянно держал связь с Джулианом, от него он узнал о возвращении Оберона, который уже отдал приказ начать войну против Владений Хаоса. Облачившись в изумрудно-зеленые доспехи, Кейн примкнул к Джулиану с его патрулем в Арденском лесу. Когда появился Рэндом, получивший приказ сопровождать Джулиана, Кейн всю дорогу не поднимал забрала и старался не попадаться ему на глаза.

    В войне Падения Пути Кейн направо и налево крушил врагов, орудуя могучей булавой. Брэнда он хотел убить не в ближнем бою, а потому приберег для него колчан с серебряными стрелами. Когда Рэндом вместе с остальными родственниками устремился к дальним холмам — к вражескому лагерю, Кейн поскакал следом. На скаку он заметил ярко-алую вспышку света где-то на высотах и тут же смекнул, что засек Брэнда. Когда Брэнд послал с высот разящую молнию, Кейн не удержался в седле, однако был еще достаточно далеко от остальных и нисколько не пострадал. Крадучись он принялся подниматься вверх по склону. Он уже был почти у цели и не хотел, чтобы Брэнд что-либо заподозрил. Затаившись, Кейн с безразличием следил за разворачивающимися на высотке событиями. Лицо отца в небесах, угрозы Брэнда убить Дейрдре, его издевательский смех... — все это не трогало Кейна. Подавив эмоции, он сосредоточился лишь на том, что должен был свершить со всей жестокостью.

    И вот в тот миг, когда Дейрдре удалось вырваться из рук Брэнда, Кейн, прицелившись, пустил стрелу. Она пронзила горло Брэнда. Но еще до того как она достигла цели, Кейн уже навострил новую. Бил он без промаха — вторая стрела вошла в грудь Брэнда. Даже когда Брэнд рухнул в пропасть, увлекая за собой Дейрдре, у Кейна не нашлось никаких чувств — в душе была только пусто та. Дело было сделано. Уничтожив того, кто стоял во главе заговора, он избавил всех от опасности — а это главное.

    Когда Рэндом воссел на трон Амбера, Кейн воспринял такой расклад совершенно спокойно. Какое-то время он с удовольствием жил в Амбере. Тогда же, по слухам, закрутил роман с леди Вин той Бейли: бражничал и изрядно куролесил в ее городском имении. Когда же король Рэндом пожаловал Кейну дипломатический статус, тот еще больше проникся симпатией к младшему братцу. Кейн был несказанно рад, как и раньше, вести флот в Царство Теней — на сей раз во главе посольской миссии.

    В одном из таких походов, в порту в Тени Дейга, и прогремел роковой выстрел — Кейна не стало. В часовне Единорога, что стоит у моря, состоялась церемония, на которой присутствовало довольно мало родственников. Службу должен был проводить Рэндом, поскольку королевский сан делал его и верховным жрецом но он передал право Джерарду, который долго читал отрывки из Книги Единорога. Похоронили Кейна на берегу моря — в выбранной для него пещере в скалах у подножия Колвира.


    "Воля - это то, что помогает победить, когда разум говорит, что ты повержен."
     
    Форум » Перекрёсток миров » Амбер » Персонажи » Каин
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2020
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2020
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\