1. Вход
    
Главная страница | RSS
    
Последнее подслушано: Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Сериалы (217)
    Артур | 15 Мая 2019 15:31
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 01:04

    Дата: 30 Мая 2020
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Перекрёсток миров » Амбер » Информация » Ри'ик (места в отражениях (тенях))
    Ри'ик
    Korvin Дата: Пятница, 02 Сентября 2011, 21:57 | Сообщение # 1
    Генерал
    Группа: Эльф
    Сообщений: 782
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Ри'ик

    Тень, весьма удаленная от Амбера и расположенная почти по соседству с Авернусом, где Корвин и Блейз тайно сговорились пойти войной против Эрика. Корвин явился в Ри'ик, чтобы там набрать себе армию и с ее помощью свергнуть с престола узурпатора Эрика.

    Климат в стране Ри'ик холодный, населяет ее племя человекоподобных существ, коренастых, с покрытыми шерстью телами, живущих охотой и собирательством. Лишь самые холодостойкие растения способны расти на мерзлотной почве, поэтому мужчины в большинстве своем охотятся на мелких хищников, женщины занимаются примитивным земледелием и собирают твердые плоды с карликовых кривых деревьев.

    Когда Корвин, высокий, стройный и гладкокожий, в удивительных теплых тканых одеждах, впервые набрел на стоянку этого племени, жители Ри'ика решили, что к ним сошло божество. Говорили они на испорченном тари, резком и гортанном, и Корвин сумел договориться с их вождями. Вот так, довольно цинично, Корвин описал первую встречу с народом Ри'ика:

    «Я побывал во многих странах Царства Теней и подыскал племя вполне похожих на людей существ — с покрытыми густой шерстью телами, темнокожих, клыкастых и снабженных весьма мощными когтями. Что касается их умственных способностей, то они напоминали учеников младших классов, знающих еще очень мало, но чрезвычайно любознательных. Они были честны и искренне преданы мне. Их легко оказалось обмануть столь изощренным мерзавцам, как мы с Блейзом. Я себя чувствовал, как диск-жокей за пультом: знай себе нажимай на нужные кнопки!

    Я привел около ста тысяч воинов, которые молились на меня и почитали за бога; все они были готовы с оружием в руках идти туда, куда мы их поведем, хоть к черту в пасть» (Д ПА).

    Приземистые волосатые новобранцы из Ри'ика быстро нашли общий язык с краснокожими гигантами из Авернуса, и подготовка к войне пошла полным ходом. Вскоре решено было выступать, большинство воинов из Ри'ика погрузилось на корабли построенной Блейзом флотилии. Корвину предстояло открыть им путь в Амбер. Остальные перешли под командование Блейза, который повел пешие войска по суше, больше рассчитывая на своих вымуштрованных пехотинцев из Авернуса.

    В итоге корабли Корвина потерпели поражение от амберского флота под командованием Кейна. Перед тем как покинуть команду и исчезнуть с флагмана с помощью карты, Корвин пообещал своим людям, что Кейн сдержит слово и оставит им жизнь. На корабле оставалось только девять воинов из Авернуса и трое из Ри'ика. Корвин перенесся к Блейзу и вместе с его армией продолжил поход по суше. Позже, при штурме Колвира противник уничтожил всех, кроме Корвина. Какая участь постигла Блейза — неизвестно.

    Во второй раз Корвин отыскал Ри'ик по пути в Амбер, когда они с Ганелоном из страны Лоррен ехали на паре грузовиков, на груженных ружьями и особыми патронами к ним, через Царство Теней из Тени под названием Земля. Народец Ри'ика был несказанно рад возвращению Корвина, и то, что несколько лет назад он увел на смерть сотню тысяч их лучших собратьев, не значило для них ничего. Они даже были разочарованы, когда ему потребовалось лишь несколько сотен добровольцев.

    Во втором походе на Амбер большая часть армии Корвина уцелела. Воины видели в нем бога и верили, что он ведет их на священную войну, а потому не раздумывали, когда Ганелон отдал команду стрелять из ранее неизвестного им оружия в мерзких тварей — наездников налетающих чудовищах, которые от пуль полыхали огнем. Когда великая битва была окончена, воины Ри'ика так и не поняли, кто же враг, ведь люди — те, кого они считали солдатами армии противника, — остались целы и невредимы.

    Большая часть воинов из Ри'ика задержалась в Амбере — под началом Ганелона полным ходом шли приготовления к новой войне. Как бы то ни было, пришлось разместить их отдельно от регулярной армии Амбера, люди никак не могли привыкнуть к при­сутствию диковинных чужеземных солдат.

    Корвин отвел воинов из Ри'ика в Арденский лес, в безлюдное место, где Ганелон снова взялся за их обучение. Доподлинно известно, что перед решающим сражением войны Падения Пути войско это объединилось с отрядами Джулиана. В последней битве великого противостояния между двумя полюсами бытия воины Ри'ика своей доблестью снискали уважение жителей Амбера. После войны многие из тех, кто остался в живых, вернулась на родину. И вес же в Амбере можно изредка встретить фермера или торговца — выходца из Ри'ика.


    "Воля - это то, что помогает победить, когда разум говорит, что ты повержен."
     
    Форум » Перекрёсток миров » Амбер » Информация » Ри'ик (места в отражениях (тенях))
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2020
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2020
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\