1. Вход
    
Главная страница | RSS
    
Последнее подслушано: Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Сериалы (217)
    Артур | 15 Мая 2019 15:31
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 03:29

    Дата: 05 Июня 2020
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Перекрёсток миров » Амбер » Информация » Бегма (места в отражениях (тенях))
    Бегма
    Korvin Дата: Понедельник, 18 Июля 2011, 13:53 | Сообщение # 1
    Генерал
    Группа: Эльф
    Сообщений: 782
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Бегма

    Государство в Царстве Теней, которое издавна входило в Золотой Круг, веками пользуясь привилегиями торговли с Амбером. История отношений между Бегмой и ее ближайшим соседом — теневым королевством Кашфой — всегда была бурной. Возможно, причина разногласий отчасти заключалась в том, что Кашфа не была допущена в Золотой Круг. Другой причиной затяжных конфликтов стала проблема Эрегнора. Эрсгнор — богатые земли между Бегмой и Кашфой, на которую оба королевства претендовали в разные периоды истории, порой затевая из-за этого войны.

    Не так давно делегация Бегмы, до которой дошли кое-какие политические слухи, нанесла визит в Амбер, чтобы опротестовать прием Кашфы в Золотой Круг.

    И хотя сам Мерлин не бывал в Бегме, он многое узнал об этом теневом королевстве от Корэл и Найды, дочерей бегманского премьер-министра Оркуза. В своем дневнике Мерлин приводит рассказ Корэл о ее жизни в Бегме:

    «Она рассказала мне о проведенном в Бегме детстве, о том, как она любит природу, лошадей и катание на лодках, о многочисленных озерах и реках своей страны, о прочитанных книгах и невинном заигрывании с магией. Когда Корэл описывала ритуалы местных землепашцев, при помощи которых те пытаются добиться высоких урожаев, вошел слуга» (ЗХ).

    Немного позже, когда Мерлин показывал Корэл Подлинный Город, он воспользовался возможностью больше узнать о ее родине:

    «— Здесь так оживленно... — заметила Корэл спустя некоторое время.

    —Да. Бегма, наверное, поспокойнее?

    —Намного.

    —Безопасно ли там гулять?
    - О да.



    —Проходят ли женщины военную подготовку наравне с мужчинами ?

    —Как правило, нет. Почему вы спрашиваете?

    —Просто любопытно.

    —Я немного училась драться с оружием и без него.

    —Зачем это вам?

    —Отец предложил. Сказал, что членам его семьи это не помешает. Наверное, он прав. А вообще, он очень хотел иметь сына.

    —Ваша сестра тоже училась боевым искусствам?

    — Нет, ей это было неинтересно.

    —Вы планируете дипломатическую карьеру?

    —Нет. Вы говорите с другой сестрой» (ЗХ).

    Найда, старшая сестра Корэл, состояла секретарем при своем отце, поэтому обычно была в курсе всех государственных дел. Но, нужно признать, даже Найда, когда Мерлин познакомился с ней, оказалась ненадежным источником информации о делах в Бегме, поскольку бесспорно что-то замалчивала. Вот что она конфиденциально сообщила Мерлину:

    «Мы собираем информацию о людях, с которыми сталкиваемся по работе. В Бегме не делают из этого секрета. Разумеется, в их число входят все, принадлежащие к Дому Амбера, даже те, кто не имеет прямого отношения к дипломатии.

    ...У нас неплохо налажена агентурная работа. Этим славятся все маленькие королевства» (ЗХ).

    Главной причиной неожиданного визита в Амбер премьер-министра Оркуза была проблема Эрегнора. Ему стало известно о тайных переговорах короля Рэндома с одним богатым вельможей из Кашфы о приеме ее в Золотой Круг. Оркузу дали понять, что правитель Амбера в связи с этим договором всерьез обдумывает предложение передать Эрегнор Кашфе. Крайне обеспокоенный премьер-министр Оркуз надеялся своим присутствием в Амбере и стойкой оборонительной позицией склонить короля Амбера разрешить это недоразумение или, по крайней мере, опровергнуть слухи.

    Об Эрегноре хорошо сказал в то время живший в Амбере законник из Тени Земля Билл Рот, сравнив ее с Эльзасом-Лотарингией:

    «...За последние несколько столетий она столько раз переходила из рук в руки, что обе стороны претендуют на нее на законных основаниях. Даже жители Эрегнора давно запутались, кому они принадлежат. У них есть родственники с той и с другой стороны. По-моему, им все равно, кто на них в данный момент претендует, лишь бы это не отражалось на налогах. В некотором смысле притязания Бегмы более обоснованны, но существует и другая точка зрения» (ЗХ).

    Несмотря на то что ситуация с Эрегнором всегда была больным вопросом в отношениях между Бегмой и Кашфой, не раз ставившим королевства на грань войны, случались между ними и перемирия. Возможно, в периоды мира и согласия взаимная торговля обогащала оба государства, поэтому Кашфа не имела ничего против более выгодного статуса Бегмы, который давала ей принадлежность к Золотому Кругу. Но, несомненно, все это в прошлом не раз разжигало вражду между странами — люди жили, как на кипящем вулкане, который готов вот-вот извергнуть лаву, а в следующую минуту уже засыпает.

    От Джасры Мерлин кое-что узнал про Оркуза, которого она знавала в лучшие времена. Вспоминала чародейка и его супругу:

    «— Кинту? Встречала по дипломатическим делам. Милейшая дама.

    —Расскажи мне про ее (Корэл) отца.

    —Ну, он член королевского дома, но не наследной ветви. До того как стать премьер-министром, Оркуз был послом Бегмы в Кашфе. Семья жила с ним, так что мы, естественно, часто виделись» (РТ).

    Ранее Корэл рассказала Мерлину о том, что с детства хорошо знала сына Джасры Ринальдо. Она пояснила:

    «Кашфа находится неподалеку от Бегмы. Временами мы были очень близки, временами — нет. Знаете, как это бывает. Политика. Когда я была маленькой, мы дружили подолгу. Взрослые то и дело наносили друг другу официальные визиты, а нас, детей, оставляли вместе» (ЗХ).

    В один из таких продолжительных периодов сближения между обеими Тенями Джасра и Оркуз задумали скрепить союз между ними, заключи в договоренность. Какписал Мерлин в своих дневниках:

    «...Ее (Корэл) и Люка поженили заочно еще детьми; такова была часть дипломатических договоренностей между Джасрой и Бегмой. Из дальнейших дипломатичен их ухищрений ничего не вышло. Властители вроде и забыли о свадьбе, пока новые события не послужили напоминанием. Друг друга они не видели годы. Однако была запись, и она гласила, что принц (Кашфы) женат. И коли аннулировать запись нельзя, Корэл должны короновать вместе с Люком» (ПХ).

    Когда Люку удалось занять трон Кашфы, Корэл добровольно присоединилась к нему. Таким образом, они своим браком по закону неоспоримо скрепили союз обоих теневых королевств.

    За последнее время в бегманской политической жизни произошли радикальные перемены. После завершения войны Падения Пути в Бегме, как и в других ближних Тенях, еще больше усилился интерес простых граждан к управлению страной, особенно в аспектах, касающихся отношений с Амбером. Так, например, в Бегме женщины так и хлынули на политическую арену. Очевидно, бегманские дамы почувствовали необходимость активно влиять на события, которые могли отразиться на жизни королевства столь же сильно, как и война Падения Пути. Таким образом, они заняли ряд постов в правительстве своей страны — так, по крайней мере, они получили возможность обсуждать политические вопросы непосредственно с королевским семейством Амбера.

    Бегманское посольство расположено на Главной улице Амбера. Поэтому посол страны — высокая представительная дама по имени Ферла Квист и ее помощница — яркая блондинка Дрета Ганнел имеют возможность в случае чего мигом нанести во дворец официальный визит. Секретарем посла Квист по-прежнему служит Кейд — сухощавый мужчина в годах. Проникновение женщин на высокие властные посты в последние годы, безусловно, стало новым прогрессивным явлением в бегманском обществе. Тем не менее женщины уже успели сыграть свою важную и полезную роль в управлении государством. Внося вклад в процветание бегманского общества, они будут и впредь повышать престиж прекрасного пола.


    "Воля - это то, что помогает победить, когда разум говорит, что ты повержен."
     
    Форум » Перекрёсток миров » Амбер » Информация » Бегма (места в отражениях (тенях))
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2020
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2020
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\