1. Вход
    
Главная страница | RSS
    
Последнее подслушано: Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Сериалы (217)
    Артур | 15 Мая 2019 15:31
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 07:37

    Дата: 06 Июня 2020
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Перекрёсток миров » Амбер » Информация » Пространство меж Тенью
    Пространство меж Тенью
    Korvin Дата: Пятница, 15 Июля 2011, 01:32 | Сообщение # 1
    Генерал
    Группа: Эльф
    Сообщений: 782
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Пространство меж Тенью

    Место, где окружающий пейзаж вроде черно-белого негатива. То, что в привычной нам реальности светлое, там — темное. И, наоборот: то, что нам видится черным, там — белое. Вообще говоря, в Стране между Тенями нет живых красок и звуков — только белое, черное, серое и тишина. Там все необычно...

    Это место — вечная изнанка мира, и никакие магические силы там не действуют. И хотя великие Силы Огненного Пути и Логруса нашли способ пробраться в Подтенье, возможности их крайне ограничены. В самом деле, магические Силы способны проникнуть в это место только при определенных условиях.

    Мерлин, сын Амбера и Хаоса, познакомился с Подтеньем при весьма странных обстоятельствах. Мерлин, его сводный брат Мэндор и бывшая кашфанская королева Джасра общими усилиями пытались разыскать юную бегманку Корэл. Своей попыткой они разбудили некую неизвестную Силу, что удерживала девушку у себя. Эта Сила разыскала Мерлина и потянулась к нему. Стараясь обезопасить Мерлина и его спутников, уникальный компьютер Призрачное Колесо мгновенно отправил всех троих в разные Тени. Мерлин очутился в пещере, где его навестили призраки родственников со стороны Амбера. Самый последний и, как казалось, самый реальный из них имел облик его отца — Корвина. Этот Корвин был вполне материальным, ударом он сбил Мерлина с ног, да так, что тот потерял сознание. Очнувшись, Мерлин обна­ружил, что попал в Подтенье.

    Позже выяснилось, что призрачный Корвин (один из призраков Огненного Пути) нарочно заслал Мерлина в мир негативных образов. Мерлин пытался выбраться из этого безумного, всеми забытого мира с помощью известных ему магических приемов, но карты Амбера и Хаоса не действовали, и он не мог обратиться за помощью к родственникам. Тогда он сделал попытку уйти в Тени: продолжая шагать по дороге, попробовал изменить местность вокруг — в висках болезненно запульсировало. Порылся в карманах, не завалялся ли там хотя бы малюсенький магический голубой кристаллик — увы. Все еще надеясь выбраться из странной страны, Мерлин прибегнул к последнему средству — призвал Знак Логруса. Это привело к разительным изменениям. Мерлин по-прежнему оставался «запертым» в мире, похожем на фотографический негатив, однако условия теперь были иными, что несколько ускорило поиски выхода.

    Вторжение Логруса в Подтенье привело не только к взрыву огромной силы, но и к более мягким последствиям. Логрус усилил магические способности защитницы Мерлина — ленточки-удавки по имени Фракир. Он приумножил ее (во Фракир преобладало женское начало) интеллект, и она обрела способность к телепатическом у общению.

    Через Фракир Мерлин многое узнал о Подтенье и о том, для чего он там оказался. В этом месте, со слов Фракир, Мерлину, словно рыцарю, предстояло странствовать в поисках приключений. Там, в Подтенье, на всем пути Мерлину придется выбирать из двух Сил — на чьей он стороне. Продолжая телепатически общаться со своей ленточкой-удавкой, Мерлин спросил:

    «— Как по-твоему, что мы тут вообще делаем ?

    —Полагаю, участвуем в одном из этих дурацких рыцарских приключении.

    —Они все состоят из того и другого помаленьку, но чувствую, в нашем здорово преобладает второе. С другой стороны, все, что встречаешь между мирами, излишне тяготеет к аллегории, к символу — ко всей той дряни, которую люди выпихивают в область бес сознательного» (РТ).

    Мерлин не только то и дело оказывался перед выбором, но еще и попадал в различные передряги, которые постепенно расширяли его возможности в том мире. Так, например, он шагал по еле заметной тропинке, когда в стороне от нее увидел каменный алтарь. На глазах у Мерлина черно-белый незнакомец занес длинный нож над лежавшей на алтаре связанной женщиной:

    «...Мой концерт для поваренных и микроволновых чар мигом превратил бы его в паровую котлету, но увы — я не мог произнести ключевых слов.

    ...Нож, описав дугу, вонзился даме под ложечку. Она вскрикнула; алая-преалая на черном негативе кровь, брызнув, обагрила мужчине руку, и я понял: надо было произнести заклинание. У меня бы вышло. Я бы ее спас» (РТ).

    С этого момента, с появлением реального цвета и настоящего звука человеческого крика, Тени пришли в соприкосновение с Подтеньем. Мерлин уже мог говорить со своей волшебной веревочкой, а также взаимодействовать с людьми и предметами, что возникали по обочинам дороги, по которой он шел.

    И хотя все, что нам известно о Подтенье. мы знаем исключительно и * дневников Мерлина, позволим себе высказать некоторые предположения насчет происхождения этой странной земли. Например, представляется вероятным, что Земля между Тенями не существовала еще до недавнего времени. Она могла возникнуть только после тою, как принц Амбера Корвин начертал свой Новый Огненный Путь. Вполне возможно — ведь призрачный Корвин, перенесший Мерлина в Подтенье, был единственным призраком созданного им самим Нового Огненного Пути. Без сомнения, призрачный Корвин, как и Призрачное Колесо, пытался защитить Мерлина от обеих великих Сил.

    Разумеется, все эти догадки противоречат предположениям, высказанным волшебной ленточкой Фракир. Но даже когда Мерлин нашел какое-то объяснение гипотезам своей волшебной по мошницы, Фракир, которая по-прежнему общалась с ним телепатически, поделилась новыми мыслями:

    «— ...Однако я думала — теперь, когда я это умею, — так вот, это место становится все более интересным. Взять хоть призраков Пути. Путь не может проникнуть сюда сам, но засылает агентов. Как ты полагаешь, не способен ли на то же Логрус?

    —Все может быть.

    —У меня сложилось впечатление, что здесь, за изнанкой реальности, между Тенями, у них идет поединок. Вдруг это место существовало раньше? До Тени? Вдруг они сражаются здесь изначально, неким загадочным метафизическим способом?

    —А нам-то что?

    —Тогда, возможно, и сама Тень — побочный продукт напряжения между полюсами.

    —Боюсь, Фракир, ты недослышала мой вопрос.

    —Вдруг и Амбер, и Владения Хаоса созданы лишь затем, чтобы поставлять агентов для борьбы?

    —А вдруг эта мысль внушена тебе Логрусом вместе со способностью говорить?

    —Зачем?

    —Да все за тем же. Чтоб я поверил, будто борьба важнее людей. Еще один способ принудить меня к выбору» (РТ).

    Должно быть, Страна между Тенями до сих пор сохранилась в своем неизменном виде — это лишь часть проблемы сосуществования двух огненных лабиринтов Порядка. У простого смертного, окажись он в таком месте, где нельзя призвать на помощь ни Путь, ни Логрус, постоянство странного мира негативных образов вызывает ужас.


    "Воля - это то, что помогает победить, когда разум говорит, что ты повержен."
     
    Форум » Перекрёсток миров » Амбер » Информация » Пространство меж Тенью
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2020
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2020
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\