1. Вход
    
Главная страница | RSS
    
Последнее подслушано: Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Сериалы (217)
    Артур | 15 Мая 2019 15:31
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 00:05

    Дата: 25 Сентября 2020
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Перекрёсток миров » Амбер » Информация » Лабиринт Искусств
    Лабиринт Искусств
    Korvin Дата: Пятница, 15 Июля 2011, 01:21 | Сообщение # 1
    Генерал
    Группа: Эльф
    Сообщений: 782
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Лабиринт Искусств

    Огромное собрание завораживающих предметов искусства и Пределах Савалла. В залах и коридорах, где разместилась о гром пая коллекция произведений искусств, за великолепными коврами и драпировками — множество скрытых путей в Тени. Мерлин вырос во Владениях и мальчишкой часто бродил по залам Лабиринта Искусств в доме своего отчима. Незадолго до вступления на престол Владений Мерлин обнаружил потайной Путь, что привел с: о к отцу — принцу Корвину из Амбера.

    Мерлин вспоминал, как в детстве блуждал в лабиринте:

    «...Я припомнил, как ребенком много раз терялся в этом лабиринте. Дом Савалла веками копил произведения искусства, и коллекции была столь обширна, что имелось несколько путей, куда лабиринт мог забросить тебя, ведя через туннель, огромную спираль и что-то похожее на старый вокзал, прежде чем вернуть обратно, окунув в следующий поворот. Как-то раз я несколько дней проблуждал здесь... пока наконец меня не обнаружили ревущим перед коллекцией синих туфель, приколоченных к доске.

    ...Сюда же затесались и поразительно красивые вещи, такие, как огромная ваза, будто вырезанная из цельной глыбы огненного опала, а еще набор старинных глазурованных мемориальных табличек из какой-то отдаленной Тени, смысл и назначение коих не мог вспомнить в семье никто» (ПХ).

    Как объяснил Мерлин, увидеть Лабиринт Искусств приходили не только люди из Владений, но и из ближних к ним Теней. Когда лорд Савалл был еще молод и здоров, мастера Теней искусно проложили галереи, соткав из них замысловатый лабиринт. Главной гордостью Савалла был Сад Скульптур.

    «...Пол был неровный — вогнутый, выпуклый, ступенчатый, щербатый, — с доминирующей впадиной. Трудно было определить величину зала, ибо его размеры и очертания словно менялись в зависимости от угла зрения. Грэмбл, Лорд Савалла, добился, чтобы его построили без единой плоской поверхности, и я не сомневаюсь, что работа потребовала уникального мастера Теней» (ПХ).

    В другой части лабиринта Мерлину показали Путь, открытый уже после его отъезда на Землю. К этому Пути привела Мерлина Глайт его старинная подруга из Владений. Глайт направила его в шее просторную часть галереи. Они подошли к экспонату, походившему на металлический лес, и поднялись по стволу самого высокого дерева. Затем Мерлин позволил Пути затянуть его и очутился в тайной часовне, посвященной Корвину. Глайт была рядом, когда Мастер Теней открыл этот Путь. Самого Мастера потом мертвили. Внутри часовни находилось нечто очень важное, что смогло Мерлину найти пропавшего отца.

    Лабиринт Искусств остается одной из тех притягательных задок, которые гости из ближайших Теней обычно пытаются раскрыть с наскока, не углубляясь в исследования. Однако при всей ее красоте и таинственности для большинства лабиринт по-прежнему непостижим.


    "Воля - это то, что помогает победить, когда разум говорит, что ты повержен."
     
    Morven_Lothmoriel Дата: Четверг, 21 Марта 2013, 02:05 | Сообщение # 2
    Лорд
    Группа: Развоплощенный
    Сообщений: 1365

    Прозвище: Белая Тигрица Аваллонэ

    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Нечто очень важное - это выложенное мозаикой стилистическое изображение преисподней. Когда Дара сказала Мерлину "Ищи его в преисподней!" она подразумевала именно это стилистическое изображение. Стилистическое изображение преисподней было началом пути, который вёл к темнице. Мерлин никогда не становился на это место, а потому ни сразу понял, что к чему.
    Что же касается самого Лабиринта Искуств в доме Савалла, то он стал бы пугающим для любого человека, который не вырос во Владениях Хаоса.

     
    Форум » Перекрёсток миров » Амбер » Информация » Лабиринт Искусств
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2020
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2020
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\