1. Вход
    
Главная страница | RSS
    
Последнее подслушано: Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Сериалы (217)
    Артур | 15 Мая 2019 15:31
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 00:31

    Дата: 07 Июня 2020
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Перекрёсток миров » Амбер » Информация » Черная Дорога
    Черная Дорога
    Korvin Дата: Суббота, 09 Июля 2011, 16:15 | Сообщение # 1
    Генерал
    Группа: Эльф
    Сообщений: 782
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Черная дорога



    Широкий черный путь, пролегший через все Царство Теней от Владений Хаоса до Амбера, Предводители политической клики во Владениях Хаоса, вознамерившейся разрушить Амбер, рассчитав все заранее, чужими руками совершили такое, чего никто не могсовершитьпрежде: проложил новый путь в Подлинный Мир для предстоящего нашествия.

    В своих дневниках — в хронике событий, приведших к войне Падения Пути — принц Амбера Корвин подробно описал, как впервые столкнулся с Черной Дорогой. В Авалоне он встретил некую девицу по имени Дара, от которой кое-что узнал о своем брате Бенедикте, жившем в этом княжестве Царства Теней. Она впервые упомянула о Черной Дороге, когда рассказывала Корвину, как однажды Бенедикт приютил у себя Джулиана и Джерарда — оба они были ранены в битве с тварями с Дороги. Вскоре после этого, во время бегства из Авалона, приятель Корвина Ганелон указал ему рукой на странную черную полосу вдали:

    «Слева направо тянулась широкая черная полоса. Мы были в нескольких сотнях ярдов над нею и прекрасно видели ее часть примерно в полмили длиною. Шириной она была в несколько сотен футов. И хотя полоса изгибалась и даже дважды поворачивала, ширина ее оставалась неизменной: посреди нее высились деревья — абсолютно черные. Казалось, там что-то шевелится, но различить ничего не удавалось. Возможно, просто ветер колебал черную траву. Темная полоса извивалась будто река, в ней словно бы различались отдельные струи» (РА).

    Корвин с Ганелоном везли свой груз, переносясь из Тени в Тень, тогда и обнаружили, что Дорога прорезает само Царство Теней. В одной из них, например, Корвин даже спас женщину от демонов-альбиносов прямо на Дороге, но лишь убедился, что и она приспешница Хаоса. Тогда же Корвин обнаружил, что черная трава у Дороги, вероломно опутавшая ноги Ганелона, вела себя как живая тварь. Когда Корвин помог Ганелону освободиться из пут, тот пожаловался ему, что ноги онемели, словно отнялись. Казалось, извивающаяся трава высосала из них все силы. Постепенно кровообращение в ногах восстановилось, и Ганелон похромал к фургону.

    Решившись узнать получше, что же это за путь такой, Ганелон с Корвином выехали на Черную Дорогу. Корвин извлек из памяти образ Огненного Пути и, несмотря на нарастающую боль, стал сдвигать Черную Дорогу в небытие. Попытка удалась: они проложили путь через Черную Дорогу, оставив за собой чистый и четкий след. Вот как описывал Корвин то, что испытал, пересекая эту жуткую Дорогу:

    «Мы ехали по черной полосе, словно в кинохронике о Второй мировой войне. Ехали, будто в какой-то дали — близкой, мрачной, унылой. Даже скрип фургона и поступь копыт звучали глуховато, словно издалека. Бушах начало слабо и ровно звенеть. Трава у дороги шевелилась, и я старался держаться подальше от нее. Несколько раз мы проехали сквозь туманные облака. Они ничем не пахли, номы невольно сдерживали дыхание» (РА).

    Черная Дорога представлялась Корвину воплощением страшного проклятия, однако в поединке с Бенедиктом он сумел использовать ее в своих интересах. Бенедикт бросился в погоню за Корвином и Ганелоном через Тени, ошибочно решив, будто перед отъездом из Авалона брат напоследок убил его слуг. В поединке Корвин хитрым маневром сумел заманить Бенедикта к краю Черной Дороги. Только когда шевелящиеся травы опутали ноги Бенедикта, Корвину удалось его оглушить. Бенедикт упал без соз нания. Потом Корвин привязал его к дереву и, вызвав через карту Джерарда, попросил его позаботиться о брате, и таким образом вместе с Ганелоном благополучно отделался от погони.

    Корвин с Ганелоном привели в Амбер чужеземных солдат, вооружив их особым оружием, дабы свергнуть с трона узурпатора Эрика. Когда войско Корвина поднялось в горы на подступах к Подлинному Городу, оказалось, кто-то уже атаковал отряды Эрика. Вот как повествуется о той битве в «Хрониках»:

    «...Когда я в последний раз видел эту некогда чудную долину, она показалась мне искореженной. Теперь все стало еще хуже. Черная Дорога бежала по ней к основанию самого Колвира и там оканчивалась. В долине шла лютая битва. Конные полки схватывались, бились, разъезжались. Шеренги пехотинцев сближались, шли в штыки, отступали. В гуще боя гремел гром и разили молнии. Птицы черным пеплом реяли над костром сражения...

    ... Сперва мне показалось было, что кто-то из наших рискнул напасть, опередив меня...

    ...Впрочем, нет. Нападающие валили с запада по Черной Дороге...

    ...Значит, армия Царства Теней оказалась еще сильнее, чем мне представлялось. У подножия Колвира я рассчитывал встретить заградительные отряды, но не яростную битву. Я глянул на черную полосу, она буквально кишела нападавшими» (РА).

    Когда Эрик пал в бою, Корвин завладел ситуацией. Он разбил пришельцев и временно стал правителем Амбера. Однако Черная Дорога, достигшая самого подножья Колвира, не исчезла, что особенно тревожило Корвина. В бытность свою регентом в Амбере Корвин взялся выяснить кое-какие подробности, касающиеся причин появления Дороги.

    До сих пор Корвин винил в этом себя, поскольку считал, что своим проклятием сам навлек на Амбер такую напасть. Известно, что, когда Эрик ослепил Корвина и бросил в темницу, Корпии проклял брата вместе с приспешниками, которые помогли ему за-хватить власть в Амбере.

    Корвин считал, будто Черная Дорога стала следствием его ненависти к Эрику. И, казалось, ничто не заставит его усомнится в этом.

    Все же со временем он понял, что кое-кто из его родственников вступил в сговор с правителями Хаоса, которым нужен был проход в Подлинный Мир. Из рассказа Рэндома Корвин узнал о том, что их брат Брэнд томится в заточении в дальней Тени. Судя по всему, именно Брэнд стоял во главе тайного семейного заговора. Поэтому, с целью проникнуть в тайну Черной Дороги, Корвин придумал, как вызволить Брэнда. Наблюдения, расспросы родственников и просто случайное стечение обстоятельств помогли Корвину постепенно воссоздать картину появления Черной Дороги. Брэнд сговорился с теми, кто был прямо связан с Лордами Хаоса, для них он и открыл путь для вторжения в Амбер, завершившегося полным разгромом в битве при Колвире. Тем не менее у врагов был обширный и хитроумный план. Все было продумано заранее: как удалить из Амбера короля Оберона, и тайные визиты во Владения Брэнда и Фионы, и поиски Брэндом малоизвестного родственника, чью королевскую кровь предстояло принести в жертву.

    Влиятельные особы из Владений научили Брэнда, как открыть проход в Амбер. Брэнд, в свой черед, выбрал в жертву незаконного сына Рэндома — Мартина, которого задумал завлечь обманом в смертельную ловушку, полагая, что никто не станет его особо разыскивать. И хотя Брэнд никогда раньше не видел Мартина, он много лет интересовался им, украдкой расспрашивая о нем родственников. Заранее нарисовав карту Мартина, Брэнд дошел до середины первозданного Пути и вызвал юношу к себе через карту.

    Во время разговора Брэнд ударил Мартина кинжалом, кровь его залила участок Пути. Это пятно — черный сектор — стало прообразом Черной Дороги, протянувшейся от Владений Хаоса через все теневые миры.

    В конце концов Корвин пришел к тому, что уже было известно Дворкину и Оберону. Они собирались все исправить: посвященный Огненным Путем должен был убрать пятно с изначального Пути и тем самым избавить Тени от Черной Дороги.

    Следовательно, мы должны считать Черную Дорогу прямым физическим проявлением испорченного сектора первозданного Пути. Когда поврежденный Путь был восстановлен, над Амбером и Тенями прокатилась вселенская гроза, уничтожившая все на своем пути, не задела она лишь Владения Хаоса. Мощью Судного Камня Рэндом победил апокалиптическую грозу. Путь был цел и восстановил порядок: Амбер не изменился, сохранились и Тени, по Черная Дорога пропала.

    Но прежде чем навсегда исчезнуть, она послужила напоследок благой цели. В разгар войны Падения Пути с северо-запада, где грозовой фронт разорвался, по Черной Дороге прошло траурное шествие к черным башням Цитадели во Владениях Хаоса. Во главе процессии прошагали колонны воинов из всех известных Теней, за ними выплыли черные дроги с гробом короля Оберона, правил ими горбун Дворкин. Последний путь короля лежал в Древнюю Страну его предков, в запредельную тьму. Вот так сама Дорога поспособствовала короткому перемирию.


    "Воля - это то, что помогает победить, когда разум говорит, что ты повержен."
     
    Форум » Перекрёсток миров » Амбер » Информация » Черная Дорога
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2020
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2020
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\