1. Вход
    
Главная страница | RSS
    
Последнее подслушано: Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Сериалы (217)
    Артур | 15 Мая 2019 15:31
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 11:22

    Дата: 26 Сентября 2020
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Перекрёсток миров » Амбер » Информация » Эрегнор (места в отражениях (тенях))
    Эрегнор
    Korvin Дата: Суббота, 09 Июля 2011, 16:11 | Сообщение # 1
    Генерал
    Группа: Эльф
    Сообщений: 782
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Огромная богатая территория между Теневыми королевствами Кашфой и Бегмой. Оба королевства в прошлом не раз заявляли на Эрегнор свои права и шли за нее войной друг на друга. Главным пунктом торгового соглашения между Амбером и Кашфой должно было стать то, что Амбер признает Эрегнор за кашфанцами.

    Билл Рот, законник из Тени Земля, будучи официальным советником амберского короля Рэндома, участвовал в подготовке торгового соглашения между Амбером и Кашфой. Король Рэндом пытался возвести на престол Кашфы Арканза, герцога Шедбурна, отчасти поскольку тот пользовался влиянием в известных поли­тических кругах Кашфы и ранее занимал различные ответственные посты в правительстве, отчасти по причине его родства с одним из бывших кашфанских монархов, но, прежде всего, потому, что тот готов был стать главным союзником Амбера. Герцог Арканз как раз и настаивал на необходимости закрепить в договоре признание Эрегнора за Кашфой, и Рэндом согласился.

    Билл Рот хорошо разбирался в ситуации в Эре: норе и так объяснил меняющиеся политические течения:

    «Это их Эльзас-Лотарингия... За последние несколько столетий она столько раз переходила из рук в руки, что обе стороны претендуют на нее на законных основаниях. Даже жители Эрегнора давно запутались, кому они принадлежат. У них есть родственники с той и с другой стороны. По-моему, им все равно, кто на них в данный момент претендует, лишь бы это не отражалось на налогах. В некотором смысле притязания Бегмы более обоснованны, но существует и другая точка зрения...

    ...Между тем, один из военачальников по имени Джастон пытался пересмотреть подобный подход, но, к несчастью, упал с балкона. Он мечтал пополнить бюджет и предлагал уступить территорию в обмен на погашение старых военных долгов. К этому все и шло...

    В полученных от Рэндома бумагах Амбер признает Эрегнор за Кашфой. Арканз настаивает на том, чтобы это было зафиксировано в договоре...

    ...Бегманцы не любят его (Арканза) за многое, но за Эрегнор они его просто ненавидят. Для них это дело чести. Не сомневаюсь, они и сюда приехали в связи с последними событиями» (ЗХ).

    И хотя в ситуации с Эрегнором не совсем ясно, кто выступил в роли агрессора — Кашфа или Бегма, параллели с Эльзасом-Лотарингией в истории Тени Земля, как заметил Билл Рот, очевидны. Подобно Эльзасу и большей части Лотарингии, Эрегнор был тем самым «лакомым куском», из-за которого разгорелась многолетняя вражда между Кашфой и Бегмой. Точно так же территория Эльзаса-Лотарингии примерно с начала семнадцатого века то и дело переходила то к Франции, то к Германии. В отличие от Эрегнора, жителям которого было все равно, к какому бы королевству ни отошли их земли, Эльзас-Лотарингия в силу культурного наследия и исторической принадлежности тяготела к Франции, хотя большую часть ее населяли немцы. Жители Эрегнора не были привержены ни к той, ни к другой культуре, к тому же многие из них имели родственников и в том, и в другом королевстве.

    Когда политическая ситуация в Кашфе неожиданно изменилась, король Рэндом рассказал своему племяннику Мерлину о том, что он намерен делать:

    «Говорил ли он (Билл Рот), что мы намерены включить Кашфу в Золотое Кольцо и признать ее права на Эрегнор?..

    Ладно, это, собственно, то, что я предполагал сделать... Мы редко даем такие гарантии одной стране-союзнице в ущерб другой. Но Арканз, герцог Шедбурн, вроде как припер нас к стенке. Он — лучший кандидат на трон, и как только со сцены исчезла рыжая стерва (Джасра), я начал расчищать дорогу ему. Он понимал, что может меня растрясти, поскольку идет на риск, принимая трон после двух династических смен, поэтому попросил Эрегнор. Я согласился...

    Сегодня на заре произошел переворот...

    Сегодня твой бывший однокашник Люкас Рейнард станет Ринальдо I, королем Кашфы...

    ...То, что сделал Люк, вполне вписывается в тамошнюю политаку. Мы ввели войска и положили конец сумятице. Мы могли бы вести их снова, если б мятеж поднял полоумный генерал или охваченный манией величия придворный. Однако Люк имеет все основания претендовать на трон — даже больше, чем Шедбурн. К тому же пи любим. Молод, умеет нравиться. Новое вторжение непросто было бы оправдать» (РТ).

    В разговоре с Мерлином Рэндом ясно дает попять, что новому королю Кашфы нечего и рассчитывать заполучить Эрегнор, даже если Амбер и пожелал бы обсудить с ним торговое соглашение.

    Пока Бегма и Кашфа враждовали друг с другом и равновесие на политической арене склонялось то в одну, то в другую сторону, Джасра вовсю старалась, готовя почву для дипломатическою союза между двумя королевствами. В бытность свою кашфанской королевой она во время одного из перемирий уговорила бегманского премьер-министра Оркуза выдать замуж его дочь Корэл за наследного принца Ринальдо. Их поженили заочно еще детьми.

    «...Властители вроде и забыли о свадьбе, пока новые события не послужили напоминанием. Друг друга они не видели годы. Однако была запись, и она гласила, что принц женат. И коли аннулировать запись нельзя, Корэл должны короновать вместе с Люком. Если в этом была хоть какая-то польза для Кашфы.

    А она была — Эрегнор. Бегманская королева на троне Кашфы поможет смягчить напряженную обстановку, сопровождающую захват чужой территории. Наконец, таково было мнение Джасры, как сообщила мне Корэл. И Люк поддался всему этому, тем более при отсутствии гарантий со стороны Амбера и ныне более не существующего Договора Золотого Кольца» (ПХ).

    Ринальдо (он же Люк) и Корэл стали повелителями Кашфы после официальной церемонии коронации. А значит, тем самым прочными узами скрепили союз между Кашфой и Бегмой, в результате чего Рэндом, король Амбера, по всей вероятности, терял власть над решением вопроса о принадлежности Эрегнора.


    "Воля - это то, что помогает победить, когда разум говорит, что ты повержен."
     
    Форум » Перекрёсток миров » Амбер » Информация » Эрегнор (места в отражениях (тенях))
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2020
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2020
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\