1. Вход
    
Главная страница | RSS
    
Последнее подслушано: Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Сериалы (217)
    Артур | 15 Мая 2019 15:31
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 06:50

    Дата: 07 Июля 2022
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Перекрёсток миров » Амбер » Информация » Убежище Призрачного Колеса (места в отражениях (тенях))
    Убежище Призрачного Колеса
    Korvin Дата: Суббота, 09 Июля 2011, 15:46 | Сообщение # 1
    Генерал
    Группа: Эльф
    Сообщений: 782
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Аномалия в Тени — особое убежище, созданное Мерлином, сыном Корейца, для своего изобретения под названием Призрачное Колесо.



    Узкий проход в скалах выводил на скалистый уступ, откуда можно было рассмотреть озеро — окутанный паром огромный котел с бурлящей смесью вещества и чистой энергии. Сквозь жемчужно-серую пелену тумана то и дело прорывались яркие огненные сполохи. В мечущемся воздухе возникали очертания лабиринта. Пахло аммиаком. Когда туман рассеялся, обнажив ряды темных кряжей, змеившихся к острову, окруженному низкой стеной, можно стало разглядеть несколько металлических конструкций. Темные хребты образовывали стены гигантского лабиринта, в центре которого было спрятано Призрачное Колесо.

    Мерлин объяснил Люку Рейнарду, который дошел вместе с ним до самого места, что представляет собой кипящее озеро. Оказалось, что всякий раз, когда Мерлин направлялся туда, приходилось заново изучать направление его течений. Лабиринт постоянно менялся, поэтому нельзя добраться до Призрачного Колеса с помощью карты. Следовательно, никто посторонний не смог бы воспользоваться его изобретением в своих целях. Как писал Мерлин в своем дневнике:

    «...Призрачное Колесо плавает в озере из жидкого гелия и водорода. Его действительно окружает лабиринт, который постоянно меняется. И еще — существует проблема атмосферы. Если ты выпрямишься в полный рост и пойдешь по гребню, то в большинстве мест окажешься выше ее. Следовательно, долго не продержишься. Да, чуть не забыл про температуру — если решишь подняться наверх, то сначала замерзнешь так, как не замерзал никогда в жизни, а потом изжаришься. Причем всего через несколько футов. Необходимо знать, когда нужно ползти, а когда взбираться вверх по склону, да и вообще в какой момент что делать. И, конечно же, в какую сторону идти» (КС).

    Спрятав свое создание в такое место, Мерлин был уверен, что ни один человек, какими бы силами он не владел, не сможет проникнуть за установленную им защиту и завладеть компьютером. Однако не успел он воспользоваться одному ему известным способом проникновения, как некая сила преградила ему путь — он и пальцем не дотронулся до Призрака.

    Умная машина всеми силами не подпускала Мерлина к себе, и все же кое-кто другой нашел способ до нее добраться. Несмотря на жар, холод и отсутствие кислорода, Люк Рейнард дошел до места, где обитал Призрак, в водолазном костюме с кислородным баллоном. Для начала он обследовал лабиринт, точно так же, как это делал Мерлин, а затем во всем снаряжении направился к Призраку. Добравшись до цели, он сумел разговорить машину и, используя свой дар убеждения, попытался втереться к ней в доверие.

    Больше никому и никогда не удавалось пересечь коварную преграду. Бешено бурлящий «котел» продолжает сопротивляться любым попыткам и не дает подступиться к себе — даже с помощью карты.


    "Воля - это то, что помогает победить, когда разум говорит, что ты повержен."
     
    Форум » Перекрёсток миров » Амбер » Информация » Убежище Призрачного Колеса (места в отражениях (тенях))
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2022
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2022
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\