1. Вход
    
Главная страница | RSS
    
Последнее подслушано: Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Сериалы (217)
    Артур | 15 Мая 2019 15:31
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 17:19

    Дата: 06 Июня 2020
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Перекрёсток миров » Амбер » Информация » Лоррен (места в отражениях (тенях))
    Лоррен
    Korvin Дата: Суббота, 09 Июля 2011, 15:45 | Сообщение # 1
    Генерал
    Группа: Эльф
    Сообщений: 782
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Лоррен

    Страна, по дорогам которой шел Корпии, направляясь в Тень под названием Авалон. В этой стране он бился с ордами демонов и их предводителем — человеком-козлом (Рогатым), которые валом валили из исторгавшего их Круга Мрака.

    Могучие каменные стены крепости — Твердыни Ганелона — защищали селение, возвышаясь над лавочками и одноэтажными жилыми домиками под черепичными крышами. Возведенная на обширном холме с крутыми склонами Твердыня имела весьма внушительный вид. Поселок разрастался под стенами крепости на восток и на север, но и с западной ее стороны до самого леса рассыпались десятки домов и ферм. Лес стоял могучей стеной, и только распаханные участки нарушали ее целостность, вторгаясь туда, где еще недавно шумели высокие деревья.

    Было время, когда люди приезжали в страну. На востоке до моря было совсем недалеко, искатели приключений и заморские торговцы оседали в Лоррен, открывали свое дело и жили в достатке. За лесами вырастали новые селения, и на пути к ним путешественников радушно принимали в придорожных гостиницах.

    С ростом населения и накоплением богатства в стране участились грабежи на дорогах. Появились отряды охраны порядка, они патрулировали селение и окрестности к югу от крепости.

    Крепость — самое мощное из всех тамошних строений — возвел первый правитель страны, король Утер. Он же создал отряды для поддержания порядка в стране, о нем шла добрая молва. Люди стекались в Лоррен, многие переезжали туда издалека. Переселенцы вступали в войско Утера. Оно было расквартировано в крепости. Король заботился о том, чтобы его воины проводили время в постоянных тренировках. Когда, уже при Ганелоне, принц Корвин начал упражняться вместе с воинами во дворе крепости, он увидел среди них самых разных людей и наблюдал различные приемы военного искусства:

    «В дальнем конце двора звенели тетивой луки. Мишени были привязаны к снопам соломы. Я заметил на больших пальцах воинов наперстки. Тетиву воины брали по-восточному, а не тремя пальцами, как принято в Авалоне. Это различие заставило меня призадуматься о той Тени, куда я попал.

    Мечники использовали и лезвия, и острия клинков, фехтовали мечами различной формы, демонстрировали различные приемы. Я попробовал сосчитать воинов и пришел к выводу, что во дворе замка их собралось около восьми сотен. Сколько еще могло находиться в замке, сказать было невозможно. Воины были самыми разными: и светлокожие блондины, и темноглазые брюнеты, и разных оттенков между ними. Стук и звон стали не заглушали голосов. По-разному выговаривали они слова, но все-таки по большей части вокруг звучала речь Авалона — язык Амбера» (РА).

    Великое горе накрыло эту страну: селение, где кипела жизнь, где люди обрабатывали землю и растили хлеб, в одночасье превратилось в безмолвный остров страха и скорби, затерянный в глухих лесах. Виной тому — Круг Мрака, что возник непонятно откуда далеко на западе. Люди гибли и оставались в нем. Вести об этом скоро дошли до Утера, он пошел войной против демонов Круга и их прислужников — живых мертвецов — и в жестокой битве погиб. После него править королевством стал Ганелон, он много раз водил войско в бой против орд тварей из Круга, который, разрастаясь, поглощал все новые и новые земли на севере и западе.

    Принц Корвин, назвавшись Кори с Кабры, присоединился к Ганелону, который отважился на решающее сражение внутри Круга. Как только Корвин свернул шею главарю демонов, Круг и его прислужники исчезли, и земля ожила.

    Вместе с Корвином Ганелон покинул страну Лоррен, оставив править королевством своего верного помощника — капитана Ланселота Озерного.

    Много позже Корвин узнал, что Тень, где находилась страна Лоррен, не была продуктом его воли и воображения, а была задумана и создана его отцом — королем Амбера Обероном. Перед последним расставанием с отцом Корвин спросил его о той Тени:

    «— А Лоррен ?

    —Страна? На мой взгляд, неплохая работа. Я взялся за подходящую Тень. Она укреплялась от одного моего присутствия, как, впрочем, и любая другая усилилась бы, пробудь там подольше любой из нас — вроде как ты в Авалоне, а потом еще в том, другом местечке. Чтобы пробыть в Лоррен подольше, мне пришлось изменить темп тамошнего времени.

    —Я не знал, что такое возможно.

    —Ты набираешь силу постепенно, начиная с инициации в Огненном Пути. Есть еще масса вещей, тебе неизвестных. Да, я укрепил Лоррен, сделал ее максимально податливой к растущей силе с Черной Дороги. Я проследил, чтобы она оказалась на твоем пути, куда бы ты ни пошел. После побега все дороги вели в Лоррен.

    —Зачем?

    —Я устроил тебе ловушку, а может, и проверку. Я хотел быть с
    тобой, когда ты встретишь силы Хаоса: еще я хотел с тобой попутешествовать» (ВХ).

    И все же страна Лоррен по-прежнему существует в той Тени, самая настоящая — не выдуманная страна, и в ней продолжается жизнь. И если кому-то доведется побывать в Лоррен, он вполне может повстречаться с живущим там Ланселотом.


    "Воля - это то, что помогает победить, когда разум говорит, что ты повержен."
     
    Korvin Дата: Суббота, 09 Июля 2011, 16:05 | Сообщение # 2
    Генерал
    Группа: Эльф
    Сообщений: 782
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Твердыня Ганелона

    Крепость в Теневой стране Лоррен. Ядро ее — замок, который, со слов Ганелона, перешел к нему от короля Утера. Корвин явился в Твердыню, неся на себе раненого рыцаря Ланселота Озерного. Назвавшись Кори с Кабры, Корвин присоединился к Ганелону в битве против стражей Круга Мрака, что возник невдалеке от расположенного рядом с крепостью селения.

    Деревушка разрасталась под стенами Твердыни вширь и вдаль — до самого леса. Крепость служила ей надежной защитой. Жители деревушки, верные своему заступнику, по-прежнему жили в хижинах с западной стороны — там, где возник и все ширился Круг Мрака. На востоке было рукой подать до моря. Его можно было разглядеть вдали с зубчатой крепостной стены.

    В своих «Хрониках» Корвин так описывает устройство крепости:

    «Твердыню Ганелона окружал ров, и подъемный мост был поднят. Четыре башни высились там, где сходились мощные стены. А за стенами свечами тянулись к небу еще более высокие башни, словно присосавшиеся к низким мрачным облакам. Они затмевали первые звезды и бросали длинные черные тени на высокий холм» (РА).

    Проникнуть внутрь было непросто. Многочисленные часовые несли караул наверху, по всему периметру крепостной стены. Над главными воротами было выставлено несколько стражников. Подошедшие к воротам криком извещали о себе, после этого стражи опускали подъемный мост.

    Во дворе замка находилось около восьми сотен хорошо обученных вооруженных людей, которые спали тут же под открытым небом. Днем сюда приходила прислуга из поселка, кто-то оставался и на ночь. Молодая женщина по имени Лоррен, которая раньше жила в деревне, и вовсе перебралась в замок под защиту Ганелона.

    Мощеный двор замка был просторен. Расквартированные в крепости воины занимались там боевыми упражнениями. Прямо напротив возвышалось главное здание из темного камня. Вошедший через просторную прихожую попадал в зал приемов, затем к лестнице на второй этаж, где помещалось несколько спален. За тяжелой деревянной дверью — комната Ганелона, окнами выходящая во внутренний двор. В комнате просторно — мебели немного. Кроме узкой кровати там был еще большой деревянный стол у широкого окна, откуда Ганелону было видно, как тренируются внизу его воины. Стол был крепкий, с массивной столешницей, за ним Ганелон не только трапезничал, но и сидел над расстеленными картами и стратегическими планами — места хватало запросто. Понятно, что быть властелином Твердыни — тяжкое бремя, а человек, занявший это место, обречен на спартанскую жизнь.

    Корвин долгое время следил за упражнениями воинов Ганелона, а затем и сам присоединился к ним:

    «В дальнем конце двора звенели тетивой луки. Мишени были привязаны к снопам соломы. Я (Корвин) заметил на больших пальцах воинов наперстки. Тетиву воины брали по-восточному, а не тремя пальцами, как принято в Авалоне. Это различие заставило меня призадуматься о той Тени, куда я попал.

    ...Воины были самыми разными: и светлокожие блондины, и темноглазые брюнеты, и разных оттенков между ними. Стук и звон стали не заглушали голосов. По-разному выговаривали они слова, но все-таки по большей части вокруг звучала речь Авалона — язык Амбера»(РА).

    Когда один из мечников выдохся, его соперник совсем не выглядел уставшим, и у Корвина появился шанс поразмяться. Поупражнялся на славу — через полчаса соперник начал сдавать. Затем Корвин отправился к стрелкам, потом поборол в рукопашной по очереди троих и тут понял, что одного дня достаточно.

    Круг Мрака, возникший еще при старом короле Утере, разрастался, и почти все, кто жил возле проклятого места, бежали к Твердыне. Были и такие, кто остался. Они стали прислужниками сил тьмы. По словам Ганелона: «Потом их шайки начали выходите за Круг и мародерствовать. Людей убивали без сожаления. Много жестокостей совершили они, оскверняли и святые места. Все жгли за собой...» (РА). Ганелону, хоть он и сам был тогда предводителем шайки разбойников, пришлось вместе с Утером выйти на битву против стражей Круга. Как объяснил Ганелон: «Забеспокоился и я: никому не хотелось ночью оказаться в когтях какого-нибудь адского кровопийцы» (РА).

    Пока Корвин оставался в Твердыне, Ганелон постоянно сражался с порождениями тьмы из Круга. И хотя они не смели подступиться к крепости, зато постоянно нападали на мирных жителей поселка, не пожелавших бросить свои дома, поэтому Ганелон снаряжал патрульные отряды к Кругу, как делал это до него Утер, — стычек было немало. Но, как известно, лишь один-единственный демон по имени Стригаллдвир осмелился проникнуть за стены Твердыни.


    "Воля - это то, что помогает победить, когда разум говорит, что ты повержен."
     
    Форум » Перекрёсток миров » Амбер » Информация » Лоррен (места в отражениях (тенях))
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2020
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2020
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\