1. Вход
    
Главная страница | RSS
    
Последнее подслушано: Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Сериалы (217)
    Артур | 15 Мая 2019 15:31
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 23:34

    Дата: 06 Июня 2020
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Перекрёсток миров » Амбер » Информация » Золотой Круг (Амбер)
    Золотой Круг
    Korvin Дата: Суббота, 07 Мая 2011, 23:18 | Сообщение # 1
    Генерал
    Группа: Эльф
    Сообщений: 782
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Выгодный статус, предоставляемый государствам в Царстве Теней, заключившим торговый договор с Подлинным Городом. Амбер не только открывал новые торговые пути в Тени, но и защищал дружественные ему королевства от внешних врагов из других Теней, не допущенных в Золотой Круг. По договору в случае войны Амбер имел право беспрепятственно провести свою армию и флот по территории страны-союзницы.

    Государства, принятые в Золотой Круг, веками пользовались привилегиями торговли с Амбером. Время от времени эти теневые королевства, не сумев справиться с врагами, обращались к Янтарному Королевству за военной помощью. Король Оберон всегда посылал им в поддержку немалые силы пехоты, но всякий раз войско сопровождала делегация дипломатов, уполномоченная провести переговоры, чтобы уладить конфликт. Такая мера помогала предотвратить кровопролитие и избежать многочисленных жертв с обеих сторон, поскольку после прибытия амберского контингента споры между ними быстро улаживались.

    Однажды, еще при короле Обероне, королевство Бегма напомнило ему о договоре защиты и попросило поддержки. Воинствующая религиозная фанатичка Дила Дизакратрикс совершала' набеги на города в нескольких Тенях в пределах Золотого Круга. Особенно досталось от нее Бегме. Бегманцы запросили помощи, и Оберон послал к ним свои войска разобраться с Дилой. Он разбил банду Дилы, сама она попала в плен, но сумела бежать. Через несколько лет Дила опять взялась за старое, но Оберон в конце концов победил.

    Теневые королевства дорожат поддержкой Амбера, поэтому их правители стремятся сгладить любую оплошность со своей стороны в отношениях с Янтарным Королевством, дабы избежать осложнений. Так, например, после трагедии в Дейге тамошний властитель лично принес королю Рэндому свои извинения. Ранее Рэндом послал в Дейгу, которая издавна входила в Золотой Круг, принцев Кейна и Джерарда с дипломатической миссией — перезаключить старые торговые соглашения. Очевидно, король хотел внести поправки в договор Золотого Круга — с учетом новых территорий, не так давно отвоеванных Дейгой у соседней Тени. Кейн был убит. Это случилось в районе порта, на рыночной площади. Его застрелили — убийца выжидал на крыше с винтовкой. Джерард не успел его задержать. И что самое странное, впервые в истории Дейги там прозвучал выстрел из огнестрельного оружия. Порох действовал — похоже, Дейга находилась на достаточном удалении от Амбера (КС).

    Правитель Дейги был весьма огорчен и не скупился на дары амберскому королю. Рэндом понимал, что жители Дейги тут ни при чем, и объяснил, что не считает его ответственным за трагедию. Когда Джерард с несколькими сопровождающими перевез в Амбер тело Кейна, часть дипломатов осталась в Дейге и добросо­вестно довела переговоры до конца.

    С убийства Кейна начались большие беспорядки в Тенях, допущенных в Золотой Круг. В тот же день в другой Тени кто-то стрелял в Блейза, который прибыл в дружественное государство с дипломатической миссией. Блэйз был ранен, но не опасно. Очевидно, это был все тот же стрелок — некто, обладавший способностью перемещаться по Царству Теней и, похоже, за что-то мстивший принцам Амбера.

    Установив личность убийцы, Рэндом начинает ему противодействовать. Мстителем оказался молодой принц Ринальдо из Кашфы (государства в Царстве Теней). Кашфа не только не была допущена в Золотой Круг, но и веками досаждала своему ближайшему соседу — королевству Бегма, которое как раз и входило в Золотой Круг.

    Рэндом вознамерился посадить на престол Кашфы своего ставленника при полной поддержке и защите со стороны Амбера. чтобы только не допустить к власти принца Ринальдо. Для начала король Амбера заслал в Кашфу проверенную агентуру для сбора сведений о политической ситуации в королевстве. В конце концов, выбор Рэндома пал на Арканза, герцога Шедбурна — втайне от всех они начали обсуждать возможность подписания соглашения на взаимовыгодных условиях.

    После убийства генерала Джастона, тогдашнего кашфанского правителя, король Рэндом уже готовился привести свой план в исполнение: он со свитой как раз был в Кашфе на пути к своей цели, когда делегация Бегмы во главе с премьер-министром Оркузом нанесла визит в Амбер. Заняв стойкую позицию, Оркуз намерен был опротестовать прием Кашфы в Золотой Круг.

    Своим внезапным визитом в отсутствие короля Оркуз рассчитывал на замешательство со стороны Амбера, однако королева Вайол оказалась тонким и расчетливым политиком.

    Билл Рот, законник из Тени Земля, которому было поручено составить для Рэндома проект торгового соглашения между Амбером и Кашфой, прекрасно знал, из-за чего разгорелся сыр-бор. Именно он разъяснил Мерлину, что главным предметом торга на переговорах был Эрегнор — небольшая территория, на которую равно претендовали и Бегма, и Кашфа. Со слов мистера Рота:

    «В полученных от Рэндома бумагах Амбер признает Эрегнор за Кашфой. Арканз настаивает на том, чтобы это было зафиксировано в договоре. Обычно Амбер старается не вмешиваться в столь щекотливые споры между союзниками. Оберон старался держаться подальше от неприятностей. Но Рэндом, похоже, спешит и позволяет этому парню запрашивать слишком много» (ЗХ).

    И все же ситуация неожиданно вышла из-под контроля. В Кашфе произошел переворот при поддержке извне. Вторгшиеся в столицу войска захватили королевский дворец. Молодой принц Ринальдо заявил, что будет коронован в Кашфе вместо Арканза, которого взяли под стражу.

    Рэндом больше не помышлял о принятии Кашфы в Золотой Круг. Правда, как вскоре стало известно, в действие пошли давние договоренности между Бегмой и Кашфой, и отпрыски двух знатных семейств своим браком по закону непреложно скрепили союз обоих Теневых королевств.



    "Воля - это то, что помогает победить, когда разум говорит, что ты повержен."
     
    Форум » Перекрёсток миров » Амбер » Информация » Золотой Круг (Амбер)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2020
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2020
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\