1. Вход
    
Главная страница | RSS
    
Последнее подслушано: Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Сериалы (217)
    Артур | 15 Мая 2019 15:31
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 06:57

    Дата: 03 Июня 2020
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Перекрёсток миров » Амбер » Информация » Тир-На Ног`тх (Амбер)
    Тир-На Ног`тх
    Korvin Дата: Четверг, 05 Мая 2011, 20:59 | Сообщение # 1
    Генерал
    Группа: Эльф
    Сообщений: 782
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Тир-На Ног`тх



    Призрачный город, что лунными ночами возникает в небесах над Амбером. Из Тир-на Ног'тха Корвин принес механическую руку, которая какое-то время служила Бенедикту вместо отрубленной.

    В своих «Хрониках» Корвин рассказал о совершенном им удивительном восхождении в Тир-на Ног'тх в те времена, когда Брэнд был спасен из плена, а затем кто-то из родственников ударил его кинжалом. После того как раненый Брэнд поведал Корви-ну о существовании двух группировок внутри семейства, рвавшихся к престолу Амбера, Корвин решил искать ответ на мучившие его вопросы в Небесном городе. И хотя, по его словам, он, в отличие от братьев, не надеялся на откровение, то, что он увидел в призрачном городе, позже действительно исполнилось.

    Для того чтобы взойти в Тир-на Ног`тх, нужно подняться на самую вершину Колвира. В том месте из камня высечены три широкие неровные ступени. Корвин рассказал, как лунной ночью можно взойти с этих каменных ступеней в город миражей:

    «Когда лунные лучи упали на ступени, в воздухе проступило их продолжение: высокая Лестница, дугой перекинувшаяся через море к призрачному городу. Когда же луна осветила саму Лестницу и она стала казаться материальной, я шагнул на нижнюю ступень...

    ...Если я смотрел под ноги, напрягая зрение, то ступени становились прозрачными, и тогда я видел внизу океан, будто глядя на него через увеличительное стекло... Я потерял счет времени...

    Но вот Лестница окончилась, и я ступил в призрачный город — как вошел бы в дальний Амбер, поднявшись по величественным ступеням на обращенном к морю склоне Колвира...» (ЗЕ).

    Дальше Корвин писал, как вступил в зыбкий город, как шел по мостовой, незримый, мимо его обитателей. Сады, парки, домики с террасами... Он все время оставался невидимым — ведь он был гостем из другого мира.

    Если бы не Грейсвандир — меч, когда-то выкованный Призрачным Кузнецом из Тир-на Ног'тха, Корвин не смог бы говорить с призраками, что окружали его.

    Одинокая женщина на каменной скамье, она ждет кого-то... Подойдя ближе, Корвин узнал ее. Это Лоррен. Та, которую он любил. Она умерла, давно, в той Тени... Но в этом странном мире новых возможностей, шансов упущенных и вновь обретенных, Лоррен была жива — и ждала его. И тогда Корвин сделал так, чтобы Лоррен услышала его: он положил меч на землю между ними, почти коснувшись призрачной Лоррен. Там, в иллюзорном мире, все было иначе: Лоррен не погибла, призрачный Корвин привел ее в свой Амбер. что немного отличался от истинного Амбера. Однако с восходом солнца видение должно было исчезнуть. Оставалось совсем мало времени, и Корвин заторопился. Дворец — эфемерный королевский дворец Амбера. Внутри в тронном зале стоял человек с удивительной металлической рукой... Бенедикт. Рядом с ним Дара. Протянув меч вперед, Корвин принялся допрашивать Дару. Призрачный Бенедикт сделал выпад, и начался поединок призраков. Странной металлической рукой Бенедикт вцепился Корвину в плечо. И прежде чем призрачный город растаял с первыми лучами солнца, Корвин ударом меча отрубил у призрака Бенедикта его механическую руку. Впившаяся рука висела на Корвине даже тогда, когда Рэндом, стоя на вершине Колвира, тянул его к себе из тающего Небесного города.

    Механическая рука, принесенная Корвином из Тир-на Ног'тха, не исчезла при свете дня и в Подлинном Мире. На гладкой плоской ладони металлической руки виднелся тонкий узор Огненного Пути, что позволяло руке существовать в мире призраков и в реальном мире.

    Позже Корвин вновь соприкоснулся с этим загадочным миром, но уже на вторых ролях. Он должен был стоять у трех ступеней на вершине Колвира и ждать, пока Бенедикт будет сражаться с Брэндом в Небесном городе. Взяв на себя роль проводника и охраны, Корвин держал в руке карту Бенедикта. Когда небесная Лестница в Тир-на Ног'тх обрела четкие очертания, он подал сигнал Бенедикту, и тог перенесся из центра Огненного Пути Амбера к его небесному отражению. Там Бенедикт встретился лицом к лицу с предателем Брэндом, который собирался пройти по Огненному Пути в Небесном городе. Брэнд одолел брата с помощью магии. Казалось, Бенедикту уже ничто не могло помочь. И вдруг его механическая рука, та самая, которую Корвин принес с собой из Небесного города, выбросилась вперед и подняла Брэнда над полом. Бенедикт победил. Призрачный город уже потерял материальность, когда Корвин перетащил брата к себе, на вершину Кол-вира.

    В Царстве Теней о Тир-на Ног'тхе сложено много легенд (то же самое можно сказать и о других чудесах Амбера). Зачастую эти легенды грешат против истины. В одних Тенях царство Тир-На Ног`тх — излюбленное обиталище фей. В других — это царство на дне морском — возможно, его ошибочно отождествляют с Ребмой.

    В Тени под названием Земля, например, люди рассказывают о мифической Стране Вечной Молодости, жители которой не стареют и не умирают. Согласно одной из легенд, поэт по имени Ойзин отправился в Тир-На-Н-Ог на белом коне и остался там на три столетия. Когда он вернулся на родину, то вмиг состарился и превратился в дряхлого-предряхлого старика. Перед смертью Ой-зин успел поведать о Стране Вечной Молодости юному правнуку своего давно умершего друга.

    Люди из Теней, гостившие в Амбере, утверждали, будто у себя на родине видели парящий в небесах дивный остров. Его появление обычно сопровождается нежным перезвоном дальних колоколов.

    Если кто-нибудь, в чьих жилах течет королевская кровь Амбера, хотел бы пройти по Огненному Пути тайком от всех, он мог бы сделать это в Тир-на Ног'тхе. Если Огненный Путь в Амбере и в Ребме находится под замком и охраняется стражей, то в зал Пути в небесном городе можно пройти свободно. Для жителей Тир-на Ног'тха сыновья и дочери Оберона невидимы, они не слышат их и не могут говорить с ними. Поэтому и Ринальдо, сын Брэнда, и Далт, главарь банды наемников, легко сумели проникнуть к небесному Огненному Пути незамеченными. Им обоим удалось успешно пройти по Пути в Тир-на Ног'тх и тем самым подтвердить свое родство с королевским семейством Амбера, а затем каждый выбрал себе Тень и перенесся туда.


    "Воля - это то, что помогает победить, когда разум говорит, что ты повержен."
     
    Admin Дата: Вторник, 11 Сентября 2012, 15:24 | Сообщение # 2
    Герцог
    Группа: Вала
    Сообщений: 3897
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Korvin, на тебя уже ссылки есть в сети))
    http://syek.diary.ru/p175058303.htm
    разверни первый комментарий))


    - Женат на Nora_Beng

    У меня иммунитет к банам.
     
    Korvin Дата: Среда, 14 Ноября 2012, 22:32 | Сообщение # 3
    Генерал
    Группа: Эльф
    Сообщений: 782
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Черт, уже неплохо )

    "Воля - это то, что помогает победить, когда разум говорит, что ты повержен."
     
    Форум » Перекрёсток миров » Амбер » Информация » Тир-На Ног`тх (Амбер)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2020
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2020
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\