1. Вход
    
Главная страница | RSS
    
Последнее подслушано: Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Сериалы (217)
    Артур | 15 Мая 2019 15:31
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 20:32

    Дата: 02 Июня 2020
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Перекрёсток миров » Амбер » Информация » Ребма (Амбер)
    Ребма
    Korvin Дата: Четверг, 05 Мая 2011, 20:53 | Сообщение # 1
    Генерал
    Группа: Эльф
    Сообщений: 782
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Ребма

    Ребма — подводный город, отражение в морских глубинах настоящего Амбера.

    Называют Ребму и городом-призраком. Там да еще в небесном городе Тир-на Ног'тхе есть точные копии Огненного Пути. Ребма — зеркальное отражение самого Амбера, поэтому ландшафт и архитектура подводного царства, как и сам Огненный Путь Ребмы, — не что иное, как версия оригинала в Амбере.

    Ребма лежит в морских глубинах у восточного побережья Амбера. Спуститься в подводный город можно только но волшебной Лестнице Файэлла-бионин. На Лестнице (и только на ней!) можно дышать и двигаться свободно, словно и нет над вами громадной толщи воды. Сила тяжести на самой Лестнице такая же, как в Амбере, но если человек окажется за ее пределами, — перепрыгнет через перила или сорвется ненароком — он, не успев пойти ко дну, будет немедленно раздавлен огромной темной массой воды.

    От самого подножия Лестницы дорога ведет прямо в город. Еще шагов двести, и вы проходите через одну из величественных белоснежных арок, украшенных изящной резьбой. Прошагав еще около получаса по морскому дну, вы входите в Золотые Ворота Ребмы и оказываетесь в городе. Кругом вода, поэтому все там словно покрыто зеленоватой дымкой. Устремленные вверх дома настолько изящны, что кажутся какими-то хрупкими. Дворец находится в самом центре города. Он — точная копия дворца в Амбере, только зеркала вделаны в стены как снаружи, так и внутри.

    Правит городом королева Моэри. Сестра принца Корвина Ллевелла почти все время живет в Ребме. Довелось там побывать и Корзину. Когда, еще при Эрике, Корвин страдал амнезией, Рэндом предложил ему попробовать пройти волшебным Путем в Ребме, чтобы восстановить память. Дорога в Амбер им в то время была закрыта, поэтому Рэндом и Дейрдре вместе с Корвином спустились в подводный город-призрак.

    Королева Моэри приняла их довольно холодно, но к Корвину, с которым ей прежде не приходилось встречаться, почувствовала симпатию. Рэндом, как известно, явился в Ребму на свой страх и риск — по приказу Моэри он был немедленно взят под стражу. Однажды он гостил в Ребме, потом бежал оттуда с дочерью Моэри, Моргантой. Он и не думал на ней жениться. Вскоре после бегства Морганта возвратилась. Несколько месяцев спустя она, потеряв рассудок от горя, покончила с собой — после того, как родила сына Мартина. Когда Мартин вырос, он, будучи королевской крови, прошел по Пути в Ребме и приобрел те же способности, что дает посвященному Огненный Путь Амбера. Потом он ушел в Царство Теней, с тех пор Моэри его не видела.

    Когда Рэндом вернулся в подводный город, годы притупили желание мести, и Моэри решила смягчить наказание. По воле Моэри Рэндом должен был жениться на слепой девушке по имени Вайол и остаться в Ребме на целый год.

    Моэри позволила Корвину попытаться пройти по Пути. И. если Огненный Путь Амбера находится в подземелье под дворцом, то Путь в Ребме спрятан в весьма похожем месте. Гшантская винтовая лестница ведет в черные глубины, казалось, ниже морского дна. Спустившись, Моэри провела Корвина вместе с Дейрдре и Рэндомом в огромный зал, где на полу был выложен черный сверкающий узор Пути. Корвин сумел пройти по его линиям, через электрические разряды и невидимые силовые поля. Будучи настоящим принцем Амбера, Корвин преодолел преграды и вновь обрел память и магические способности. С помощью энергии Пути он перенесся в Амбер, чтобы лицом к лицу встретиться с братом — узурпатором Эриком.



    "Воля - это то, что помогает победить, когда разум говорит, что ты повержен."
     
    Форум » Перекрёсток миров » Амбер » Информация » Ребма (Амбер)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2020
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2020
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\