1. Вход
    
Главная страница | RSS
    
Последнее подслушано: Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Сериалы (217)
    Артур | 15 Мая 2019 15:31
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 06:44

    Дата: 07 Июля 2022
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Перекрёсток миров » Амбер » Информация » География Амбера (Амбер)
    География Амбера
    Korvin Дата: Вторник, 03 Мая 2011, 13:46 | Сообщение # 1
    Генерал
    Группа: Эльф
    Сообщений: 782
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Центром материального мира Амбера является гора, а точнее, горная система, называемая Колвир. Поскольку Мир, как известно, родился из Изначального Пути, а Путь находится в недрах Кол пира, можно попытаться представить себе, как огромный пласт земли, «вырвавшись» на поверхность, окружил собой Путь и, тем самым, образовал центр всего сущего.

    Горная система Колвир — это огромная гряда с отвесными Склонами и узкими уступами. В скалах нет хоженых троп, одолеть Подъем под силу только опытным скалолазам. Легкость, с которой можно обнаружить и остановить восходителей, приближающихся по одной из немногочисленных торных дорог на вершину Горы, помогает предотвратить угрозу нашествия вражеской армии и нападения на замок.

    В целом, смещение исполинских пластов коры планеты оказало огромное воздействие на формирование рельефа в окрестностях горы Колвир. Именно поэтому местность вокруг Колвира имеет немало географических особенностей: это горный хребет, сеть разломов — долины, реки и леса. Все это видимое многообразие прежде всего свидетельствует о той неукротимой силе, которая создавала саму планету, вздымая горы и раскраивая землю Iразломами в самом ее «сердце». По мере удаления от Колвира рельеф местности становится более сглаженным. В структуре поверхности прослеживается симметрия, которая явно указывает на то, что все соседствующие территории, как бы расходящиеся от Колвира кругами, формировались вокруг единого центра.

    Самая урбанизированная территория — город Амбер — охватывает южную часть Колвира. Город постепенно спускается по склону горы на юг к гавани, а затем тянется в западном и восточном направлении по побережью. От Амбера как от центра кругами «расходятся» более мелкие города — как вдоль западного и восточного побережья, так и в глубь суши на север и северо-запад. На некотором расстоянии от берега, в морских глубинах к юго-западу от Амбера лежит подводный город Ребма. На море, в сорока трех милях к юго-западу от берега, есть остров Кабра с одиноким маяком, показывающим кораблям путь к Амберу. Дальние земли, как на суше, так и на море входят в Золотой Круг, который объединяет государства, связанные торговым договором с Амбером. Часть этих земель лежит в Царстве Теней, однако свободно пользуется двусторонними торговыми путями — в Амбер и обратно.

    Поскольку Золотой Круг означает границы, не имеющие четкого определения, дальние земли нельзя точно нанести на карту. В северной части города стоит Замок Амбера, где живут члены королевского семейства, когда не путешествуют по Царству Теней. Это постройка высотой в четыре этажа, с возвышающимися над ней башнями. Глубоко в недрах горы, под полом нижнего этажа замка, в тайном подвале, куда ведет ход из подземной тюрьмы, лежит Огненный Путь. Поговаривают, будто Огненный Путь находится в самом сердце горы. Замок, окруженный садами с искусственными прудами, предстает во всей своей красе. Местность вокруг Амбера, даже на равнине, а особенно на Колвире и в его окрестностях, покрыта пышной, буйной растительностью, которой нет равной по красоте. Почвы страны плодородны, недра богаты полезными ископаемыми; деревья и кустарники одеты яркой, пышущей жизнью зеленью. Окрестности горы Колвир — настоящий рай для туристов и любителей пеших прогулок.

    На самой вершине горы Колвир, высота которой около шестисот футов, считая от уровня нижнего этажа замка, можно увидеть три камня — три правильно уложенные каменные плиты. Эти плиты образуют первые ступени, ведущие в призрачный город Тир-на-Ног'тх — небесное отражение Амбера. Лестница, ведущая в небесный город, возникает только на восходе луны. Небесный город-призрак видим только с вершины горы. Поэтому жители столицы не могут созерцать это мрачное видение призрачного континента, парящего в воздухе над морем. Даже тех, кто приблизился к нему, прозрачность фантома заставляет усомниться в его реальности, доказать которую могут лишь особы королевской крови, поднявшись в небо по призрачной лестнице.

    По склону Колвира, повторяя изгибы горы, вьется дорога, ведущая прямо к Восточным воротам замка Амбера. Это длинная лестница природного происхождения, ступени которой есть не что иное, как каменные выступы на голой скале. И хотя подняться на Колвир по восточному склону не так уж трудно, извилистая каменная лестница очень узкая, и малейший неверный шаг может оказаться для путника роковым. Добравшись до верхней площадки восточной лестницы, вшше над собой вы увидите подножие замка. После этого нужно еще немало прошагать до Великих Ворот — входа в Амбер. Есть и другой способ попасть в Амбер — с запада, для этого необходимо пересечь широкий каньон, то есть долину Гарнатха, а затем подняться на западный горный хребет, смыкающийся с Колвиром. Очевидно, переход, который пришлось бы совершить, чтобы приблизиться к Амберу с тыла, оказался бы куда более трудным и изнурительным, чем подъем по восточному склону. Тем не менее, ради безопасности передвижения по чужой территории, армия захватчиков вполне может попытаться воспользоваться таким путем.

    До главной улицы, протянувшейся через центр города Амбер, можно добраться, спустившись из замка вниз по южному каменистому склону. Это самый легкий путь к замку со стороны города, но и здесь подступы к нему хорошо охраняются. Следуя по Главной улице, вскоре замечаешь, что по мере приближения к Гавани дорога все круче спускается вниз. Свернув на одну из улочек и двинувшись по ней на запад, вы попадете на Портовую улицу и, пройдя ее до конца, окажетесь перед бухточкой, у причала, где швартуются крупные суда и крохотные суденышки. На Главной улице, где теснятся пестрые лавочки с весьма разнообразным и любопытным товаром, всегда светло и оживленно, тогда как узкие переулки на южной городской окраине у моря обычно скудно освещены, грязны и населены разного рода сбродом. С наступлением темноты лучше не рисковать и не ходить в район гавани в одиночку.

    С юго-восточной стороны у подножия Колвира на берегу моря стоит часовенка, посвященная Единорогу, — одна из тех, которые были воздвигнуты в местах, где его когда-либо видели в королевстве Амбер. В скалах, подступающих к морю с востока, волны проточили глубокие пещеры. На юго-западе, ниже города, лежит широкая долина Гарнатха. К западу от нее тянется Арденский лес, который сплошной темной стеной уходит на север и на запад. Путешествуя по мрачноватому Арденскому лесу, можно наткнуться на светлый солнечный участок редколесья, который называется Рощей Единорога.

    Параллельно южной береговой линии, прорезая страну с запада на восток, раскинулись небольшие долины от разломов, часть из которых вклинивается в долину Гарнатха. Кое-где по долинам разбросаны островки леса. По дну одной из таких лесистых долин протекает река Ойзен, которая на подходе к юго-восточному побережью разветвляется на несколько рукавов.

    Янтарное Королевство простирается на север и запад, земли его различаются по плодородию и, соответственно, используются по-разному. Неподалеку от центра города, на тихих улицах в окрестностях королевского замка, разместились дворцы представителей других знатных фамилий, рядом поднимаются в небо остроконечные шпили различных храмов самых причудливых архитектурных стилей. Если продвинуться еще дальше на восток вдоль взморья, а затем повернуть на север, перед вами откроется вид на знаменитые виноградники барона Бейли. Еще дальше в глубь материка, к западу, и вширь — с севера до юга — можно увидеть поля и обнесенные изгородями пастбища для скота. Жители этих северных краев в основном занимаются сельским хозяйством. Более южные земли, окаймляющие равнины у подножия Кол вира, пользуются двойным преимуществом, поскольку граничат с сельскими районами и соседствуют с торговыми путями. Города в тех землях приглашают к себе опытных купцов и лавочников, делом связанных с торговыми морскими компаниями в столице и портовых городах восточного и западного побережья. Итак, это выгодно и торговцам, и горожане в свою очередь получают возможность жить пусть и без столичной роскоши, зато безбедно.

    Разнообразие и ширь земель Янтарного Королевства открывают безграничные возможности перед колонистами. И пусть здесь, как и везде, поселенцам порой приходится терпеть невзгоды и лишения, обрабатывать землю в Амбере легче, чем где бы то ни было. Здесь есть где развернуться сметливому коммерсанту. В Амбере, как на любом великом континенте, где предстоит осваивать окраины, всегда нужны опытные купцы и ремесленники. В наше время попасть в Королевство можно по приглашению, а иногда и по чистой случайности, однако всякий вновь прибывший может извлечь для себя немалую выгоду, сознавая преимущество своего нового положения. Все, кто стремится поселиться в Амбере, хо­рошо понимают, что мир, где они жили прежде, был лишь искаженным отражением реальности. Люди едут сюда, сознавая свой особый статус, желая добиться пусть малого, но успеха в подлинном мире.



    "Воля - это то, что помогает победить, когда разум говорит, что ты повержен."
     
    Форум » Перекрёсток миров » Амбер » Информация » География Амбера (Амбер)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2022
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2022
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\