1. Вход
    
Главная страница | RSS
    
Последнее подслушано: Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Сериалы (217)
    Артур | 15 Мая 2019 15:31
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 08:27

    Дата: 06 Июня 2020
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Перекрёсток миров » Амбер » Информация » Искусство (Амбера)
    Искусство
    Korvin Дата: Воскресенье, 01 Мая 2011, 15:12 | Сообщение # 1
    Генерал
    Группа: Эльф
    Сообщений: 782
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Искусство

    Как у всех культур, у Амбера есть свое искусство и свои мастера. Живопись, скульптура, гобелены, танцы, музыка, театр и литература - есть все, и все мастера стремятся вместить в свое искусство культуру целиком. Как и в Ренессансе вашего мира, существует разрыв в искусстве между духовным и светским. Во времена правления Оберона преобладало духовное из-за сильной связи Оберона с религией Единорога, но после его исчезновения мастера почувствовали свободу эксперимента и силу сатиры. Порядок наследования трона всегда сомнителен; поэты и певцы принялись шутить о том, кто станет будущим королем. Песни и рассказы о Флоре были особенно многочисленны. В Междуцарствие - между правлением Оберона и Рэндома - на долю культуры пришлось гораздо больше трагичного. Частично это случилось из-за судьбы Корвина, но Эрик запретил трагикам писать о нем прямо. Так что они стряпали драмы о правителях до Оберона или о королях из далеких отражений, и временами тонко проглядывалась аллегория.

    После смерти Эрика Бенедикт сделал заказ на несколько произведений об этих событиях и временах. Две огромные картины висят сейчас в городском театре, а большой гобелен нашел пристанище в замке. Вдобавок Бенедикт заказал трагедию и Безмолвный танец (любимый вид искусства среди знати Амбера). И то и другое сейчас - почти что классика.

    Странно, но искусство Амбера склонно скорее к бесформенности, чем к формализму. Можно подумать, что опираясь на мифы о борьбе с Хаосом, искусство станет весьма официальным, но вместо этого случилось обратное. Сценическое искусство имеет тенденцию к импровизации, музыка - к отсутствию связной структуры, и даже натюрморт страдает элементами беспорядка. На самом деле, моделью искусства Амбера может, кажется, служить "адская скачка". Во времена правления Рэндома, когда творчество поощрялось и поощряется, в зрелищах появляется элемент абстракции, а в музыку привносится атональность. Кроме того, в недавнем спектакле два актера сидели на сцене битых два часа, не двигаясь и не разговаривая. Очевидно, пьеса называлась "Разговор двух жителей Хаоса". Но это все высоколобое барахло, а требования масс все-таки различаются.

    Во всех формах популярного светского искусства центральным элементом является карнавал. Этот вид искусства объединяет народ на праздниках, когда они поют, пьют, смеются и плачут над тем, как живут ежедневно. Часто в изобразительном искусстве в отдалении появляется замок Амбера, и солнце иногда стоит вверх тормашками. Один позорно известный холст, чей автор так и не был установлен, изображал Флору и единорога в крайне плотском увлечении. Флора лично приказала картину сжечь. Существует придворная литература, танцы и музыка. У королевской семьи популярны маски и Безмолвный танец, а Рэндом даже начал череду "Королевских представлений". Нынешний Бард Амбера - подобие британского лауреата в области поэтической литературы - работает с шутами над комическими стихами, когда не занят эпической поэмой на смерть Эрика. Хотя ходят слухи об эпическом поэте из дальнего отражения, описавшем историю Корвина, но в Амбере еще нет поэта, который бы взялся за эту непростую тему.

    Духовное искусство продолжает развиваться, но его влияние слабеет. Изображение Единорога всегда "дело верное", в то время как лучшие мастера пытаются даже рисовать Оберона в бою. Предположительно, пожилой поэт завершает огромное произведение о завершении эры простодушия в Амбере. Он связывает это с перемещениями по Отражениям и утверждает, что, пробуя путешествовать по отражениям, Оберон открыл дорогу к Хаосу. Но этот поэт слеп и, вероятно, умрет до того, как закончит поэму. Великим литературным произведением является "Кинга Единорога". По всеобщему мнению, написанная Дворкиным после беседы с Единорогом, книга является сборником основных мифов о древнем Амбере, точно так, как произведения Гомера описывают мифы древней Греции. "Книга Единорога" для искусства Амбера все равно что "Илиада", "Одиссея" и Библия для вашего западного искусства. Другими словами, она лежит в фундаменте культуры.

    Некоторые виды искусств явно пришли из Отражений. Королевская семья из своих путешествий приносила в Амбер произведения искусства, и хотя они запрещали кому бы то ни было смотреть на них, но описания ухитрились просочиться к людям. Это влияние, вероятно, делало искусство Амбера даже более хаотичным, чем оно уже было на самом деле.



    "Воля - это то, что помогает победить, когда разум говорит, что ты повержен."
     
    Форум » Перекрёсток миров » Амбер » Информация » Искусство (Амбера)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2020
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2020
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\