1. Вход
    
Главная страница | RSS
    
Последнее подслушано: Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Сериалы (217)
    Артур | 15 Мая 2019 15:31
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 16:27

    Дата: 02 Июня 2020
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Перекрёсток миров » Амбер » Информация » Дома Хаоса
    Дома Хаоса
    Korvin Дата: Воскресенье, 01 Мая 2011, 15:07 | Сообщение # 1
    Генерал
    Группа: Эльф
    Сообщений: 782
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Дома Хаоса

    Дом Рассекающих Мысль

    Один из тех Домов во Дворах, что являются "без пяти минут" Правящими Домами. Всеми силами борются за верховную власть над Дворами.
    Принц Таббл был одним из претендентов на трон после смерти Савалла.
    Рессекающие Мысль хитры, и первое впечатление о них весьма обманчиво.

    Дом Птенцов Дракона

    Действующий правитель Дома - Белисса Меноби.
    Птенцы Дракона наиболее агресивный Дом во всех Дворах Хаоса. Но можно сказать одно - они отличные воины, хотя и "задиристые". Просто так от своей цели не отступят.
    Ненавидя эмбритов и Амбер в целом, они, тем временем, "поклоняются" ярчайшим полководцам Амбера: Бенедикту, Корвину, Эрику и некоторым другим. Культ Бенедикта наиболее популярен среди Птенцов.
    Известно, что Дара происходит от Птенцов Дракона по материнской линии, и унаследовала все выделяющиеся качества этого Дома, будь то хладнокровная расчетливость или же леденящая душу спокойность.

    Дом Удящих на Живца

    Название говорит само за себя. Члены Дома известны тем, что частенько "ныряют" в Бездну за какими-либо предметами (артефактами, сущетсвами) или просто понаблюдать первоначальный Хаос.
    Не очень популярный Дом в Дворах. Но также имеет некоторую власть.
    Известно, что Дара ведет свой род от этого Дома по отцовской линии.

    Дом Прерывающих Полет

    Один из тех Домов во Дворах, что являются "без пяти минут" Правищими Домами. Всеми силами борются за верховную власть над Дворами (как и Дом Рассекающих - Мысль).
    Принц Тмер был одним из претендентов на трон после смерти Свейвила. Но как и Таббл, умер в последствии "несчастного случая" [мы-то с вами узнаем в этих действиях руку Мандора и Всевидящих].
    Последний Лорд Прерывающих Полет - Тмер.
    Прерывающие Полет, более простые люди, чем, скажем, Рассекающие-Мысль. Для них большее значение имеют разрешение вопросов силой, чем плетением интриг.

    Дом Всевидящих / Дом Савалла

    Действующий Королевский Дом
    Нынешний правитель - Мерлин, Король Хаоса.
    Всевидящие наиболее хитрые во Дворах Хаоса. Каждый из них плетет какие-то интриги, "вынюхивает" какие-то факты против кого-то и, вместе с тем, упрямо отстаивают свою честь.
    Дара, вдова Савалла, вышла замуж уже будучи с Мерлином, но Савалл официально усыновил Мерлина вскоре после того, как тот покинул Дворы в поисках приключений.

    Мерлин: "Я доставил нас в Лабиринт, в тот жуткий зал, что всегда дарил старому главе Всевидящих клочок счастья. Это был Сад Скульптур без внешних источников света, но с небольшими светильниками у оснований огромных глыб, делавших зал в несколько раз темнее. Пол был неровный - вогнутый, выпуклый, ступеньками, складками - с положительной сферой в качестве доминирующего изгиба. Трудно было оценить протяженность зала, ибо он казался разных размеров и контуров, в зависимости от того, где встанешь. Грэмбл, Лорд Всевидящих, повелел отстроить его без каких-либо ровных поверхностей - и я уверен, что к работе привлекали уникального мастера отражений."

    В Доме Всевидящих имеется Галерея, собранная еще до Савалла, хотя он очень любил проводить там время и всеми силами дополнял экспонатами.

    Мерлин: "Я доставил нас в Лабиринт, в тот жуткий зал, что всегда дарил старому главе Всевидящих клочок счастья. Это был сад скульптур без внешних источников света, но с небольшими светильниками у оснований огромных глыб, делавших зал в несколько раз темнее. Пол был неровный - вогнутый, выпуклый, ступеньками, складками - с положительной сферой в качестве доминирующего изгиба. Трудно было оценить протяженность зала, ибо он казался разных размеров и контуров, в зависимости от того, где встанешь. Грэмбл, Лорд Всевидящих, повелел отстроить его без каких-либо ровных поверхностей - и я уверен, что к работе привлекали уникального мастера отражений. Я стоял возле чего-то вроде сложной оснастки отсутствующего корабля или же хитроумного музыкального инструмента, пригодного, чтобы на нем бренчали титаны, - и свет превращал его линии в серебро, бегущее словно жизнь из тьмы во тьму внутри некой едва заметной рамы. Иные сегменты выдавались из стен и свисали, как сталактиты. Я прошелся, и то, что казалось стенами, стало для меня полом. Сегменты, что, казалось, стояли на полу, теперь выступали из стен или опирались друг на друга. Пока я ходил, зал изменил облик, и через него потянуло сквозняком, вызвавшим вздохи, гудение, жужжание, перезвон. Грэмбл, мой отчим, получал явное удовольствие от этого зала, тогда как для меня он являл длинное символическое упражнение в неустрашимости перед приключениями по ту сторону его порога."

    Мерлин: " ...часть громадной коллекции произведений искусств, хранящихся здесь, в Путях Всевидящих. Со всех Дворов и из близлежащего отражения идут люди, чтобы увидеть ее. Это было страстью моего отчима. Кучу времени я провел, блуждая по этим залам, когда был маленьким. Здесь скрыто множество тайных путей."

    Замок Сухэя

    Собственно, дом Сухэя.
    Если Вы откроете дверь в кладовую, где хранятся швабры и метелки, то можете набрести к Логрусу (в самом деле, ничего смешного - как никак, Сухэй - хранитель Логруса).
    Ну, конечно, без ведома Сухэя, вам в его замке делать нечего...

    Пути Мандора

    Созданный самолично лордом Мандором "загородный домик" с персональной Преисподней. Если надо залечь на время, то лучше всего для этого подойдет это место.

    Во Дворах Хаоса существует множество Домов и Путей. Но в книгах о них - ни слова.



    "Воля - это то, что помогает победить, когда разум говорит, что ты повержен."
     
    Форум » Перекрёсток миров » Амбер » Информация » Дома Хаоса
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2020
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2020
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\