1. Вход
  2. Регистрация
    
Главная страница | Регистрация | RSS | Вход
    
Последнее подслушано: Привет всем! прикольный у вас сайт!
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Просто общаемся (2815)
    Ventress | 10 Декабря 2018 18:13
  • На какой планете? (31)
    Таурон | 30 Ноября 2018 09:00
  • Дикая местность (290)
    Лиесса | 11 Ноября 2018 12:11
  • Обсуждения (73)
    Лиесса | 09 Ноября 2018 17:09
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 23:52

    Дата: 18 Декабря 2018
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Работа форума и сайта » Вопросы и предложения администрации сайта » Решение конфликта Ронгур vs Администрации
    Решение конфликта Ронгур vs Администрации
    Admin Дата: Вторник, 17 Июля 2018, 10:03 | Сообщение # 1
    Герцог
    Группа: Вала
    Сообщений: 3870
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Сообщения перенесены из чата. В связи с нарушением сайта: обсуждения действий администрации не в этом форуме, - Ронгур заработал себе на первое замечание.

    Все сообщения вне темы перенесены сюда. Все, кто имеет желание высказаться по этому вопросу, может написать только здесь. Обсуждение ситуации вне темы будет караться баном.

    Ронгур
    Сначала я не толерантен, и не люблю геев. Вау!
    Потом снижают репутацию, обвиняя в призыве к насилию. Вам не кажется, что это полная чушь? Тут банят за несоответствие взглядов со взглядами админов? Не очень как-то. Может я где и перегнул, но предъявы в мой адрес выглядят нелепо. Это же фэнтезийный сайт. А значит и обсуждать тут надо соответствующие темы.
    Предлагаю от этой темы отойти и обсуждать более близкие темы.
    Но если выкинут, я рыдать не буду. Не в моих правилах.

    Nora_Beng
    Ронгур, о чём ты вообще? Вы с Эйном высказали противозаконные в нашей стране мнения. У нас есть целая статья ук за такие высказывания. И не банить даже, а понизить только репутацию - очень мягко с нашей стороны.
    Несоответствие со взглядами? Пожалуйста. Тебя никто не будет ущемлять за то, что тебе не нравятся чьи-то особенности. Но ты не просто это высказал, и ты это прекрасно знаешь.
    Ронгур, если для тебя неприятно общаться с теми, кто не поддерживает беспричинное насилие, что ж. Твоё право уйти отсюда.


    - Женат на Nora_Beng

    У меня иммунитет к банам.
     
    Admin Дата: Вторник, 17 Июля 2018, 10:28 | Сообщение # 2
    Герцог
    Группа: Вала
    Сообщений: 3870
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Кто не в курсе, конфликт начался из-за поощрения и призывов к насилию со стороны Эйна и Ронгура на форуме Просто общаемся. Все началось с этого сообщения

    Эйн
    Ронгур, У моих родителей дача на берегу реки. Сосед рыбак заядлый. Пошел на вечернюю рыбалку. Смеркалось smile Шел с лодкой и веслами. Видит в кустах, как парочка обнимается. Подошел поближе - геи. Весло о них сломал.

    Ронгур
    Эйн, молодец сосед. Только весло жалко. Комментарий администрации: поощрение насилия и призыв так поступать.

    Nora_Beng
    Ронгур, а если обратить?) Сидишь ты, никому не мешая, с девушкой, а о вас весло ломают? Ну нездоровое же явление с девушкой сидеть.

    Эйн
    Ронгур, ага. новое пришлось покупать, дорогое. Nora_Beng, он же увидел что два парня. а не сразу вломил веслом по паре. Комментарий администрации: поощрение насилия против "не таких, как Эйн" и призыв к насилию и впредь так поступать, ведь это нормально.

    Ventress
    По-моему, вы два психа ну лана между собой ругать, возмущаться, что их сюжет вписывают лишь бы было, но желать их избить это клиника

    Nora_Beng
    Ронгур, ну да. Ведь куда лучше избивать людей за их личные дела, ненавидеть кого-то исключительно за цвет кожи или другой внешний признак, дискриминировать и мужчин, и женщин по их половым признакам, навязывать религию ещё со школ. Ты заслуживаешь жить в этой стране. Жаль, что есть ещё много других людей, более терпимых к окружающим, но всё равно живущих в России.

    Ронгур
    Nora_Beng, пусть лучше будет как на Западе, да? Усыновление ими детей, родитель № 1 и родитель № 2, уроки в садах и школах от трансов, "беременные люди", а не женщины и т.п. Я рад, что живу в России, у нас это не прокатит. Избивать может и не надо, но и давать им распоясываться тоже. Комментарий администрации: Ронгур соглашается, что избивать их может и не надо.
    Ventress, да, я псих. Ты сама их не любишь, а теперь защищаешь?

    Ventress
    Ронгур, не люблю, но издеваться над ними или бить я их не собираюсь, тебя, видно, били мало, раз так рассуждаешь, на своей шкуре травлю ощутить не помешало бы

    Эйн
    У каждого свое мнение и взгляд на окружающий мир и людей. Давайте закроем эту тему и постараемся к ней не возвращаться. И не ссориться между собой

    Ventress
    Эйн, лол, так легко ты не отделаешься, оправдываешь избиение ни за что, вот гопник долбанет тебя за ерунду какую-нить, может, тогда и дойдет

    Эйн
    Ventress, все претензии к соседу. он мужик в возрасте. будь я на его месте и увидев как два мужика почти сношаются, мимо бы не прошел это факт. наверное в Сибири люди чище и нравственнее чем за Уралом. Не в обиду сказано. другие бы закопали бы этих двух. Комментарий администрации: Эйн перестал дальше общаться на эту тему, не признал своей неправоты, за что получил понижение репутации от меня.

    Nora_Beng
    Ронгур, Но я признательна, что ты всё-таки согласился с тем, что избивать людей за их ориентацию плохо.

    Ронгур
    я не согласился. Я лишь признал, что в каких-то случаях этого делать не надо. Комментарий администрации: очередной призыв к насилию, за что Ронгур получил понижение репутации.

    А теперь ликбез, что именно нарушили Ронгур и Эйн и почему так делать нехорошо:

    Статья 280 УК РФ. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

    Экстремистская деятельность (экстремизм) - это деятельность общественных и религиозных объединений, либо иных организаций, либо средств массовой информации, либо физических лиц по планированию, организации, подготовке и совершению деяний, направленных на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации; на подрыв безопасности Российской Федерации; на захват или присвоение властных полномочий; на создание незаконных вооруженных формирований, на осуществление террористической деятельности, на возбуждение расовой, национальной или религиозной розни, а также социальной розни, связанной с насилием или призывами к насилию; на унижение национального достоинства.
    К экстремизму относится осуществление массовых беспорядков, хулиганских действий и актов вандализма по мотивам идеологической, политической, расовой, национальной или религиозной ненависти либо вражды в отношении какой-либо социальной группы, а также пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, финансирование экстремистской деятельности либо и иное содействование ее осуществлению.


    - Женат на Nora_Beng

    У меня иммунитет к банам.
     
    Артур Дата: Вторник, 17 Июля 2018, 12:44 | Сообщение # 3
    Оруженосец
    Группа: Гондорец
    Сообщений: 53
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Лично я считаю, что ситуация яйца выеденного не стоит. Во флудилках пишут всякое, так что уже больше половины интернет-пользователей, наверное, должны уже под статьей ходить. К простому трепу на разные темы никто, обычно, серьезно не относится. Никакого призыва к насилию я не увидел и откровенно не понимаю, что тут вообще разбирать. Но администрация в праве поступать так, как сочтет нужным, и Ронгуру лучше бы просто смириться и сделать для себя определенные выводы, а не взывать к какой-то там справедливости. Сотрясать воздух - дело бесполезное, точку зрения свою никто не поменяет. И что до решения конфликта, так любой конфликт решается либо баном, либо уходом пользователя из сообщества. Других решений и быть-то не может.
    Сейчас сюда посыплются взаимные обвинения, начнутся бессмысленные попытки кому-то что-то доказать, 100500 сообщений, ситуация накалится еще больше, подняв градус негатива еще выше, но в итоге все придет именно к тому, о чем я говорил выше. Вам реально скучно и нужен этот цирк? Бессмысленная трата времени и нервных клеток.


    Не важно, как далеко придется зайти. Истинная цель оправдывает любые средства.
     
    Admin Дата: Вторник, 17 Июля 2018, 13:41 | Сообщение # 4
    Герцог
    Группа: Вала
    Сообщений: 3870
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Артур, Ронгура никто и не просит менять свое отношение к людям нетрадиционной сексуальной ориентации. Речь же не о них и отношении к ним, а о насилии, о котором он говорил, поощрял и считает, что его надо применять. Ему сделали замечания не только администрация. но и пользователи, что призывать к насилию - это не нормально. и в любом цивилизованном обществе такое преследуется по закону. Ронгур посчитал, что ему несправедливо понизили репутацию за его же несоответствующие правилам и духу этого сайта высказывания, нарушающие не только правила сайта, но и законодательство РФ.

    А так я человек справедливый, поэтому Ронгуру даю шанс объясниться за свое неадекватное поведение и за наезд за слишком мягкое наказание для него. А закопает он себя еще глубже или реабилитируется - это уже его дело. Шанс ему исправить ситуацию дан, а как он им уже воспользуется дело сугубо личное.

    И самое главное, Артур, - это не простой треп, а доступное место для всех, в том числе для детей. Просто трепаться хочешь - иди в ЛС общайся, чтобы твоих высказываний с призывами к насилию никто не видел. У нас на сайте запрещена агрессия. Не нравится, мы никого не держим. Мы стараемся поддерживать приятную атмосферу на сайте, и если кто-то скатывается к неадекватным (а в данном случае скорее даже экстремистским) заявлениям, то такой человек достоин лишь всеобщего порицания. ну и дальнейших мер, если до него не доходит, что он делает не так.


    - Женат на Nora_Beng

    У меня иммунитет к банам.
     
    Ронгур Дата: Вторник, 17 Июля 2018, 16:19 | Сообщение # 5
    Ополченец
    Группа: Полуэльф
    Сообщений: 30
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    При чём здесь экстремизм вообще? У нас в стране не только в нэте пишут угрозы, но и в жизни орут. И что, их всех сажают? Пугать ответственностью меня не надо, я всё же юрист по образованию, и кое-что смыслю. За мной из органов не придут, ибо знают, что всё это слова, не более. Очень печально, что из-за такой глупой темы такой шум поднялся на таком хорошем сайте. И я так пал в ваших глазах. Ладно, я пойду. Буду ли заходить, или нет, пока не решил.
     
    Nora_Beng Дата: Вторник, 17 Июля 2018, 20:18 | Сообщение # 6
    Король
    Группа: Вала
    Сообщений: 4295
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Цитата
    И что до решения конфликта, так любой конфликт решается либо баном, либо уходом пользователя из сообщества.

    К счастью, не все люди столь категоричны. Часть из них может разговаривать и в ходе разговора находить решение. Это, правда, преимущество эмоционально зрелых людей, как и возможность менять свою точку зрения. Думаю, этот сайт заслуживает именно взрослого разрешения конфликтов.
    Как заслуживает право не входить в ту половину интернета, в которой считается нормальным высказываться о допустимости и даже правильности избиения ни в чём не повинных людей.

    P. S. Добавлю не как человек, присматривающий за этим сайтом, а просто как человек.
    Цитата
    Очень печально, что из-за такой глупой темы такой шум поднялся на таком хорошем сайте.

    Цитата
    ситуация яйца выеденного не стоит

    Странно, что эта тема кажется кому-то глупой, незначительной, не стоящей выеденного яйца. Допустим, что среди нас нет гомосексуалистов, избивать которых позволяет чья-то мораль. Но если эта мораль позволяет избивать за сексуальную ориентацию, что мешает морали позволить избивать за другие несхожести с образом усреднённого человека? Я не вижу принципиальной разницы между избиением за гомосексуальность, избиением за другую религию, цвет кожи, любовь к разбиванию яиц с конца, названного чуваками из телика странным.
    И если эта готовность избивать других сейчас только слова, почему эти слова так обесценены среди людей, словами создающих свои миры? Почему там, где есть возможность узнать друг друг лишь при помощи слов, они вдруг названы пустяком?


    - Замужем за Admin

    Игра - это свободное движение внутри закрытой структуры. - Кати Зален и Эрик Циммерман
     
    Артур Дата: Вторник, 17 Июля 2018, 22:15 | Сообщение # 7
    Оруженосец
    Группа: Гондорец
    Сообщений: 53
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Nora_Beng, подобные вопросы решаются в соответствующих местах соответствующими органами. В рамках форума все сводится к банальной полемике.

    Не важно, как далеко придется зайти. Истинная цель оправдывает любые средства.
     
    Mandos Дата: Вторник, 17 Июля 2018, 22:30 | Сообщение # 8
    Герцог
    Группа: Полуэльф
    Сообщений: 2550

    Прозвище: Странник

    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Полагаю основная мысль, что подобным полемикам не совсем место на форуме, который предназначен для совсем других тем и (что не менее важно) усилиями администрации и самих пользователей пытается содержаться в состоянии ламповости и уюта, т.е. без обсуждений острополитических или остросоциальных тем, которые всегда являются предметами спора и портят настроение окружающим.
    Тут не совсем вопрос согласия или не согласия с чьими-то ни было взглядами, но вопрос соблюдения внутреннего распорядка.

     
    Nora_Beng Дата: Среда, 18 Июля 2018, 09:57 | Сообщение # 9
    Король
    Группа: Вала
    Сообщений: 4295
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Цитата
    без обсуждений острополитических или остросоциальных тем, которые всегда являются предметами спора и портят настроение окружающим

    Обсуждения возможны и допустимы в случаях, когда ведутся так, чтобы никого не задеть и не задевают на самом деле. На практике получается проще не начинать их вовсе, чего и стараются придерживаться тут по давней уже традиции.


    - Замужем за Admin

    Игра - это свободное движение внутри закрытой структуры. - Кати Зален и Эрик Циммерман
     
    Mandos Дата: Среда, 18 Июля 2018, 10:07 | Сообщение # 10
    Герцог
    Группа: Полуэльф
    Сообщений: 2550

    Прозвище: Странник

    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Цитата Nora_Beng ()
    Обсуждения возможны и допустимы в случаях, когда ведутся так, чтобы никого не задеть и не задевают на самом деле.

    Собственно острые темы потому так и называются, что всегда являются предметом спора, иногда даже на посвященных сугубо определенной точке зрения площадках.
    Цитата Nora_Beng ()
    проще не начинать их вовсе

    О чем я и говорю

     
    Admin Дата: Среда, 18 Июля 2018, 18:54 | Сообщение # 11
    Герцог
    Группа: Вала
    Сообщений: 3870
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Ронгур, угрозы ты не писал. Еще не хватало, чтобы ты тут кому-то угрозы писал. Ты призывал к насилию, пропагандировал его. И за угрозы в инете сейчас сажают, если тебя вычислят, что в соц.сетях не составляет труда (по номеру телефона регятся там). В общем, ты теперь у нас на испытательном сроке - год. Негатив от тебя по любому поводу - бан. Новый негатив - бан. 5 банов = вечному бану. Надеюсь, ты что-нибудь вынесешь из всего этого.

    Сразу хочу пояснить, почему Эйн, который также высказывался не лучше Ронгура, не получает испытательного срока. Он сразу понял, что он делает не так и перестал писать на побуждающую его к агрессии тему. А Ронгур, получив замечание, так и не понял, что он делает не так, и продолжил проявлять агрессию дальше, только уже к пользователям и администрации.


    - Женат на Nora_Beng

    У меня иммунитет к банам.
     
    Форум » Работа форума и сайта » Вопросы и предложения администрации сайта » Решение конфликта Ронгур vs Администрации
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2018
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2018
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\