Nora_Beng | Дата: Среда, 04 Сентября 2013, 21:31 | Сообщение # 1 |
Король
Статус: Вне Средиземья
|
Альфирин (Alfirin) - золотистый цветок, растущий в Лебеннине, к югу от Белых гор, поблизости от устья Андуина. Эльфы Средиземья часто поют об этом цветке, о том, что он пробуждает тягу странствий и зовет на Запад, за Море. Эльфийские легенды утверждают, что цветы альфирина на поминают эльфам о золотых колокольцах Валинора.
Этимология: В переводе с синдарина альфирин означает «отцветающий слишком быстро».
Версии: Во «Властелине Колец» Леголас пел о «золотых колокольчиках… маллоса и альфирина», которые росли в гондорской провинции Лебеннин. В истории Кириона и Эорла утверждается, что «белые цветы альфирина» цвели на кургане Элендила на Амон Анвар. Кристофер Толкин предположил, что во втором случае цветок надо отождествлять с симбельминэ, также белым и вечно-цветущим, а в песне Леголаса речь идет о другом растении. Сам Толкин писал: "Я не обнаружил [в ботаническом справочнике] ничего, что тотчас же напомнило бы мне niphredil, или elanor, или alfirin: но я думаю, это потому, что мои вымышленные цветы озарены светом, который никогда не увидишь в растущем цветке и с помощью красок не передашь. <...> Alfirin был бы иммортелем, но не сухим, как бумага; просто красивый цветок-колокольчик, переливающийся всеми цветами, нежный, приятный для глаз".
На фото иммортель, или бесссмертник.
Источники: Толкин Дж. Р. Р. Властелин Колец: Возвращение короля. — Том 3, книга V, глава 9 Unfinished Tales: Cirion and Eorl, (iii) и комментарий 38. Письма Толкина
- Замужем за Admin
Игра - это свободное движение внутри закрытой структуры. - Кати Зален и Эрик Циммерман
|
|
| |