1. Вход
  2. Регистрация
    
Главная страница | Регистрация | RSS | Вход
    
Последнее подслушано: Так забавно перечитывать свои сообщения нескольколетней давности...Словно другой человек писал.
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Сериалы (217)
    Артур | 15 Мая 2019 15:31
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 15:40

    Дата: 22 Мая 2019
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 7 из 7
    • «
    • 1
    • 2
    • 5
    • 6
    • 7
    Форум » Трактир "Пьяный гном" » Секреты старого следопыта » Тема кулинарии (Делимся интересными рецептами)
    Тема кулинарии
    Таурон Дата: Суббота, 19 Января 2019, 01:02 | Сообщение # 91
    Военачальник
    Группа: Эльф
    Сообщений: 213
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Хочу наворотить лембасов. Вычитал, что корочка была светло-коричневого цвета, а внутри они были кремового цвета, к тому же они были рассыпчатыми. Это описание навело меня на мысль об эклерах, цветовые характеристики у них именно такие. Полагаю, рецепт лембаса не сложен, нужны лишь правильные ингредиенты. Вот для заварного теста, из которого лепят эклеры:
    вода — 250 мл;
    сливочное масло — 100 г;
    мука — 200 г;
    яйца – 4 штуки;
    соль.
    Полагаю, именно из этого состоял лембас. Зёрен Амана для муки мы нигде не найдём, но попробуем из обычной делать.
    Что с этим всем делать, пошагово:
    1) растопить маслице
    2) соль туды
    3) это всё в кастрюльку
    4) варим тесто, досылая постепенно порции муки туды
    5) ну и ложечкой это всё мешаем.
    6) 10 минуток даём остыть консистенции
    7) пихаем ЙАЙТССА, любимое кушанье Голлума.
    8) ещё мешаем
    9) вроде готово
    Дальше думаю сформировать из этого квадраты теста, после чего крестообразно их надрезать, чтобы придать тесту форму лембаса
    Пихаем ФТОПКУ, то бишь в духовку, и там, согласно какому-то сайту (цитата): Выложить его [тесто] на противень и выпекать около 10 минут при 180-200°С, затем еще 20 мин. при 150°С.
    У нас получились "недоэклеры" в форме лембаса, ура. Жрать можно, но долго они вряд ли будут хранится даже будучи завёрнутыми в листья маллорна.
    Надеюсь, все знают волшебное свойство мёда - он не портиццо. Вообще. Просто убивает микробикофф, и не портиццо. Поэтому заливаем внутрь лембасов медок (как - не знаю, честно говоря, мёд через шприц трудно протолкнуть, нежели крем), а из-за проблематичности с заливания оного нужно либо найти очень жидкий мёд, либо развести его с водой (надеюсь свойства мёда не пропадут). Ну и заливаем.
    Если с мёдом фокус не пройдёт, то у нас, как минимум, получились визуально настоящие лембасы, да и на вкус они очень даже ничего должны быть.
    И да, это сухая теория повара, не готовившего ничего сложнее KFC-шного фастфуда. И, скорее всего, у вас получится найти лучший рецепт лембаса (в плане скорости истечения срока годности). А я лишь попытался изобрести в теории визуально похожий на лембас хлебушек. Во как))

    Цитата Nora_Beng ()
    Замечательный рецепт из игры. Последние две строчки так вообще универсальная инструкция к любому блюду, готовящемуся более чем на раз.

    где ты такое чудо нашла, и нет ли ещё рецептов из этой игры?)) хочу приготовить))


    Не путать с Сауроном!
     
    Таурон Дата: Суббота, 19 Января 2019, 01:17 | Сообщение # 92
    Военачальник
    Группа: Эльф
    Сообщений: 213
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Вот блин, думаю приторный вкус будет у разведённого в воде мёда. Придётся делать надрез в августейшей форме хлебца, и прям ложкой пихать мёд, ну так даже лучше. Я бы ещё мёдом это всё дело полил, чтобы лембас уж точно не испортился, но изделие получится неприятно липким, да-с.

    Не путать с Сауроном!
     
    Форум » Трактир "Пьяный гном" » Секреты старого следопыта » Тема кулинарии (Делимся интересными рецептами)
    • Страница 7 из 7
    • «
    • 1
    • 2
    • 5
    • 6
    • 7
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2019
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2019
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\