1. Вход
    
Главная страница | RSS
    
Последнее подслушано: Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Сериалы (217)
    Артур | 15 Мая 2019 15:31
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 12:23

    Дата: 26 Октября 2020
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Трактир "Пьяный гном" » Развлечение » Если бы "Властелин Колец" написал не Толкин, а...
    Если бы "Властелин Колец" написал не Толкин, а...
    Admin Дата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 13:46 | Сообщение # 1
    Герцог
    Группа: Вала
    Сообщений: 3897
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Если бы "Властелин Колец" написал не Толкин, а...

    Достоевский: В центре повествования была бы нелегкая судьба Горлума, который рухнул бы в вулкан не просто так, а в результате жутких моральных терзаний по поводу убийства Деагорла. Одна из ключевых сцен - разговор Горлума с Гэндальфом о том, тварь ли он, Горлум, дрожащая, или все же Прелесть имеет.

    Умберто Эко: Трое толкинистов узнают о том, что миром правит таинственный орден Кольценосцев. Повествование щедро сдобрено рассказами о тяжелом детстве толкинистов, всякого рода символами и справками по истории Ордена, начиная от отковки колец и до тех пор, пока читатель окончательно не забудет, в чем же там собственно было дело. В конце концов все умерли.

    Сабатини: Саурон и орки были бы по национальности испанцами.

    Перес-Реверте: Испанцами были бы Арагорн и следопыты.

    Буджолд: На каждый том приходилось бы по одному воинскому подвигу и по одному половому извращению. Ах да, и Леголас был бы эльфийским гермафродитом.

    Желязны: Назгулы были бы родными братьями. Да и число подходящее.

    Мария Семенова: Кольцо Всевластья выковал не Келебримбор, а некто Балрогодав, отбывающий в пещерах Мории кузнечную практику без права переписки.

    Дюма: хоббиты прогарцевали бы к вулкану бодрым аллюром, распевая бодрые песни, бодро расшвыряли в разные стороны орков господина Саурона. Кольцо бы пропили, зато вернули бы Галадриэли алмазные подвески, эпоху назад втихаря подаренные ею Главному Назгулу. Про то уж все давно забыли, но разве это остановит бравых хоббитов?..

    Предлагаем свои варианты =)


    - Женат на Nora_Beng

    У меня иммунитет к банам.
     
    IssirieL Дата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 00:55 | Сообщение # 2
    Генерал
    Группа: Эльф
    Сообщений: 493
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Если бы ВК написал Роберт Сальваторе то кольцо в Ородруин бросил бы Дзирт, сопровождавший туда хоббитов, и с ним Гимли. А по дороге он в одиночку уничтожил бы по очереди всех назгулов и всех главных орков (по поединку на каждую страницу)), а перед тем как выбросить кольцо у него был бы доолгий, захватывающий поединок на самом краю обрыва у кипящей лавы - с Артемисом Энтрери, который был доверенным лицом главназгула. Но Дзирт его победил и колечко бы точно выбросил. А Голлум в это время тихо скулил полурасшибленный в его заплечном мешке)))). И на этот поединок я хотела бы посмотреть! Так как очень уважаю Дзирта До'Урдена))). И это был бы Фаэрун.

    Ефремов : Хоббиты десантируются в Мрдор и ведут долгую подрывную деятельность, промывают оркам мозги, поднимают восстание местного населения (орочьего) с целью свержения тирании и устанавливают справедливый социальный строй. Все орки - братья!!))


    Estel as-tye!

    Сообщение отредактировал IssirieL - Понедельник, 05 Ноября 2012, 03:09
     
    Nora_Beng Дата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 11:15 | Сообщение # 3
    Король
    Группа: Вала
    Сообщений: 4347
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Лукьяненко: Фродо всё время терзали бы муки выбора между добром и ничего не деланием, но кольцо бы он к Ородруину отнёс. Не забыв рассориться с Сэмом, и поностальгировать треть книги по чему-нибудь, в перерывах между сюжетной линией.

    - Замужем за Admin

    Игра - это свободное движение внутри закрытой структуры. - Кати Зален и Эрик Циммерман
     
    Vault_boy Дата: Пятница, 28 Июня 2013, 22:34 | Сообщение # 4
    Король
    Группа: Полуэльф
    Сообщений: 7121
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Если бы Властелин колец написал Гроссман, то основную часть книги заняла бы война. Главных героев было бы много и все они находились бы в разных частях Средиземья, оказавшиеся там по воле судьбы.

    Глуховский: Средиземье было бы разрушено мощным оружием. Все люди, гномы, эльфы, хоббиты спустились бы в глубокие пещеры Мории и жили бы там. На поверхности обитали бы только орки, гоблины и другие тёмные твари, способные переносить мрак. И однажды, главный герой Фродо осознал, что ему нужно сделать что то важное. Что ему нужно спасти Морию от нового вида тёмных сил. Он отправляется в свой путь в одиночку, встречая на своём пути друзей и врагов. В конце, он забирается на вершину Туманных гор и запускает на логово тёмных сил(Мордор) орлов Манвэ, которые при помощи камней разносят в пух и прах Тёмную страну.

    Стругацкие: Мордор был бы объявлен Зоной. Проход в зону разрешался только опытным магам и эльфам для исследований, всех остальных туда не пускали. За порядком следил бы патруль эорлингов. Однако, главный герой, Фродо Бэггинс зачастую проникает в Мордор и выносит оттуда некие артефакты, которые потом успешно продаёт своему знакомому скупщику, Гендальфу.
    Во время одной из вылазок в Зону, погибает лучший друг Фродо - Сэм.
    Проходят года, но Фродо не меняет свою жизнь. Он по прежнему добывает артефакты и продаёт их. Но сталкерство дело незаконное, и Фродо попадается и лишается свободы на несколько лет.
    Выйдя из мест заключения, Фродо продолжает посещать Зону. Однажды он узнал о могучем артефакте, который может исполнить любое желание(кольцо) и решается идти за ним. В дорогу он берёт назойливого Голлума, который хочет научиться у Фродо навыкам добывания артефактов. Но больше Голлум желал увидеть кольцо.
    Преодолев аномальные поля и прочие опасности, Фродо и Смеагорл добираются до заветного артефакта. Увидев его, Голлум забывает об опасностях и мчится к своей прелести, но сразу же погибает в аномалии "мясорубка". Фродо же, обессиленный долгим путём подползает к артефакту и загадывает желание: «СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!»


    Под броней обычное мясо, значит, на него найдется мясорубка.

    Сообщение отредактировал Vault_boy - Пятница, 28 Июня 2013, 22:34
     
    Максвэр Дата: Суббота, 14 Июня 2014, 22:27 | Сообщение # 5
    Король
    Группа: Гондорец
    Сообщений: 3946

    Прозвище: Безудержный Метатель Плазменных Оладий

    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Джордж Мартин: в книге имелось бы более нескольких тысяч поименованных персонажей и почти все они (включая многих главных) умерли бы, Братство раздирало бы предательство: Леголас и Гимли в компании сородичей убивали бы друг-друга почём зря, Боромир казнил Арагорна в Минас-Тирите, как самозванца, а чудом спасшийся Фродо путешествовал бы в компании грубого и неотёсанного наёмника и неизвестно, попадёт ли Кольцо обратно в недра Ородруина или нет. Через каждые пару десятков страниц проглядывают неприличные и жестокие (а иногда и то и другое вместе) сцены.
    Терри Пратчетт: Почти все персонажи выглядели бы крайне комично, Фродо бежал бы даже от тени опасностей, а Арагорн стал бы абсолютно непобедим в бою. Все маги имели бы избыток веса и не отличались бы особым интеллектом и храбростью, а Денэтор был бы уважаемым всеми, но приэтом его боялись бы больше, во много раз больше огня. Половина главных героев поступила бы в стражу Минас-Тирита.
    Ник Перумов: Фродо обладал бы переменчивой силой, как физической, так и магической и имел бы относительное раздвоение личности. А пара могущественных волшебников использовала бы его в поисках неведомого артефакта - Кольца Всевластия, о котором должен бы знать, но часть памяти утеряна. Все спутники Фродо постоянно подвергаются опасности (Гимли несколько раз получает болт/стрелу в одно и то же место) и в конце концов умирают.
    Анджей Сапковский: главный герой - Фродо из Торбы-на-Круче, представитель нелюбимого почти всеми народа хоббитов, имеет некоторые сверхспособности. Городской голова Гэндальф даёт Фродо контракт на уничтожение опасного артефакта в пламени вулкана, находящегося в центре враждебной всему миру империи Мордор. Попутно герой уничтожает барлогов, орков, гоблинов и назгулов. Помогае протагонисту абсолютно бесполезный в бою, но по своему клёвый садовник Сэм. Герою крайне не везёт в любви, хотя он заводил романы с Галадриэль, Арвэн и Эовин, но каждый раз отношения заканчивались лохо. Наконец, ценой многих жертв Фродо уничтожает артефакт. На протяжении всей книги он мучается моральными вопросами и им подобным.


    Я Максвэр, а не Ленин.
     
    zub Дата: Среда, 09 Июля 2014, 15:44 | Сообщение # 6
    Лорд
    Группа: Эльф
    Сообщений: 978
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Джоан Кетлин Роулинг.
    Саурон убивает Бильбо, всех Туков, всех Брендизайков, а остальных сманивает на свою сторону, потому что ему предсказали падение от рук Фродо. При попытке убить Фродо Саурон погибает, но через 10 лет предатель Гримма его возрождает из хоркрукса. Кольцо - тоже хоркрукс, но оно теряется.

    Фродо отдают на воспитание Голлуму, так как тот живет глубоко в пещере и не может попасться на глаза Саурону и его слугам.

    Когда оказывается, что кольцо у Голлума, Фродо забирают от Голлума вместе с кольцом и отдают в Гондор в военное училище, на прапорщика. Там он знакомится с однокурсниками: Арвен и Форемиром, знакомится с Арагорном, это бывший спецназовец из гондорского управления милиции, герой Гондора, на пенсии. Директор - Гендальф, ясное дело. Учителя: химия взрывчатых веществ и подрывное дело: Саруман (декан №1); искусство перевоплощения, а также - разведка и скрытное наблюдение: Галадриэль (декан №2). Виды оружия на вооружении в разных странах и вождение всех видов - Гимли (декан №3). Искусство выживания, курсы поваров, виды укреплений и окопов - Леголас (декан №4). Еще есть: шифрование, тайнопись, стенография и иностранные языки - какая-то баба, хрен ее знает. Ориентирование, карты, GPS, ГЛОНАСС, спутниковое и компьютерное оборудование - тоже кто-то там.

    Стрельба, холодное оружие и боевые искусства - преподы меняются. В первый год обучения Фродо наняли какого-то придурочного японца в костюме самурая.

    1 год.
    Японец оказался слугой Саурона, он попытался украсть кольцо, которое Гендальф спрятал на 3-м этаже. Но Фродо с Арвен и Форемиром дали ему по морде, он обиделся и сделал себе харакири.

    2 год.
    Боремира, брата Форемира, спаивают какой-то бражкой, и пока он "дышит" в кустах, забирают у него пропуск в школу. После этого запускают в школу Смауга, который должен там всех убить. Фродо с друзьями во всем разбираются и мочат Смауга из специально припасенного РПГ, подарка Гендальфу от самого Ауле.

    3 год.
    Из Мордора сбегает Голлум, которого там оказывается держали. Его всюду ищут Назгулы. Не находят, так как Фродо упер у очередного препода по боевке армейский огнемет.

    4 год.
    Проводится конкурс на самого лучшего бойца. Гримма, переодетый Арагорном, крадет Фродо и возрождает Саурона из еще одного хоркрукса.

    5 год.
    В качестве препода по боевке в школу приходит какая-то дура. Денетор не верит в возрождение Саурона.
    В конце года Фродо с друзьями и Саурон громят архив Минас-тирита в поисках исилдурского свитка с описанием кольца, потому что думают, что там написано тчо-то интересное. Голлум падает с башни в погреб.

    6 год.
    Саруман убивает Гендальфа, Саурон пробирается в школу, Денетора скинули, а поставили какого-то хмыря из его заместителей.

    7 год.
    Фродо скрывается от Саурона и ищет кольцо, которое Гнедальф перед смертью перепрятал хрен знает где.
    Находит. Саруман - директор школы. Боромир думает что у Арвен роман с Фродо и уходит, правителем Минас-тирита назначают орка Гришнака, Саурон писает кипятком, но ищет Фродо. Фродо находят и мочат, Сарумана мочат, Грышнака мочат, но кто их, орков, нафиг считает. Хитрый Гендальф пинками выкидывает Фродо из Амана, после чего фродо топит колечко в лаве вместе с вцепившимся в него Сауроном. Ах да, Боромира мочат чисто по привычке.)

    Арвен выучилась на военного аналитика и вышла замуж за Арагорна,
    Фродо стал начальником убойного отдела Гондорского МВД и женился на какой-то девке из Гондора.
    Галадриэль стала директором.
    Эомер стал министром обороны.
    Арагорн стал королем и отменил институт Верховного совета.
    Арвен стала министром юстиции.
    Селеборн, Элронд, Сирдан, Форемир и все остальные начальники стали губернаторами.


    Я отвечаю за то, что говорю. Но я не отвечаю за то, что вы слышите.

    Сообщение отредактировал zub - Среда, 09 Июля 2014, 15:49
     
    Ушкуйник Дата: Суббота, 02 Августа 2014, 15:34 | Сообщение # 7
    Герцог
    Группа: Истерлинг / Пират Умбара
    Сообщений: 1712
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Ник Перумов: Арагорн нарушил Вселенское равновесие, за что предстает перед судом Валар, его заключают на дно миров, где нет снов, пытается бежать, обнаруживает там же Феанора, они прорубаются, использовав могучую темную магию. Причем каждое заклинание могущественней предыдущего. Потом Феанор зарубил Тулкаса, они с Арагорном обнаружили орлов Манвэ, бегут в Лориэн, где их встречает Галадриэль, предлагающая Арагорну отречься от тьмы и жениться на ней. На глазах у Арагорна Ульмо убивает Арвен, Арагорн берет с собой Феанора, Леголаса и Гимли, маршем идет в Валинор, начинается рубка, в которой все погибают, кроме Манвэ и Арагорна. Потом: лестницей миров в Арду всходит воскресший Моргот, чтобы помочь Арагорну, но Манвэ повергает его с помощью черепа нерождённого сына Фродо. Потом Леголаса и Гимли воскрешает отец-экзекутор третьего ранга Элронд, после чего гном и эльф плывут на Запад, вместо долгожданного Валинора там - Западная Тьма, Леголас и Гимли снова погибают. Результат: приходят два Новых Валар - Хедин и Ракот - которые вмешиваются в битву, из-за чего всё Средиземье рушится.


    Сообщение отредактировал Хитник - Вторник, 05 Августа 2014, 19:42
     
    Ушкуйник Дата: Суббота, 02 Августа 2014, 15:42 | Сообщение # 8
    Герцог
    Группа: Истерлинг / Пират Умбара
    Сообщений: 1712
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Джордж Мартин: Арагорн - бастард Наместника Дэнетора, а не Арахорна, и неизвестной женщины. Гэндальф предполагает, что это кто-нибудь из эльфиек, а Арагорн - тайный полуэльф. Санса цепляется к юному Боромиру, презирающему бастарда-Арагорна. Валар Тулкас повелевает Тенями, которые рождают его жрицы. Кольцо ассоциируется с Властью, все пытаются им завладеть: конунг Эомер (к тому времени Теоден уже скопытился), Наместник Боромир, леди Галадриэль, маг Саруман и новоизбранный глава Хоббитании - сир Фродо Торбинс, рыцарь. Все начинают махаться, Эомер погибает, женившись на Сансе, Саруман низвергнут Гэндальфом, а карлик Гимли провозглашается главой дома Ланнистеров и женится на Сансе. Фродо, возглавивший шайку "Братство Кольца", семь раз воскрешается Гэндальфом, жрецом Тулкаса. Сам Гэндальф погибает в копях Мории. Когда победу одерживают войска пиратов Умбара, нанятых леди Галадриэль, с другого континента приходит Саурон с драконами и всех выносит)))).
     
    Ушкуйник Дата: Суббота, 02 Августа 2014, 15:48 | Сообщение # 9
    Герцог
    Группа: Истерлинг / Пират Умбара
    Сообщений: 1712
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Роджер Желязны: Фродо просыпается на Земле, ничего не помня. Он бежит из больницы, попадает к некому старикашке в шляпе, не желающему открывать своё имя. В конце концов Фродо вспоминает, что это его замаскированная сестра Эовин. Потом Фродо и его брат Сэм собирают армию, чтобы штурмовать отринувший их Хоббитшир, в котором засел их коварный брат Пиппин. Армия состоит из троллей и хоббитов. Сэм падает с лестницы, которая ведет прямо к Барлогу, но Фродо успевает кинуть ему колоду карт. Армию Фродо разбили, Фродо ослепляют, но ему приходит на помощь обезумевший от горя маг Радагаст, отец Пиппина. А мать Пиппина - Галадриэль. Конец первой книги.
     
    Форум » Трактир "Пьяный гном" » Развлечение » Если бы "Властелин Колец" написал не Толкин, а...
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2020
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2020
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\