1. Вход
    
Главная страница | RSS
    
Последнее подслушано: Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Сериалы (217)
    Артур | 15 Мая 2019 15:31
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 09:58

    Дата: 08 Марта 2021
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Форум » Трактир "Пьяный гном" » Обсуждение фильмов, музыки, книг, игр » О наших толкинистах
    О наших толкинистах
    Sau Дата: Вторник, 04 Января 2011, 11:37 | Сообщение # 1
    Военачальник
    Группа: Полуэльф
    Сообщений: 234
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Тема для наших толкинистов. Здесь вы можете рассказать нам как и когда вы познакомились с творчеством Толкина, когда и что прочитали, чем толкинистическим в разные годы своей жизни занимались. Или даже можете рассказать в каких форумах и группах Вконтакте вы участвовали прежде или сейчас, ваши любимые сайты.. В общем вся ваша жизнь, связанная с творчеством профессора.


    Сообщение отредактировал Sau - Вторник, 04 Января 2011, 13:31
     
    Исмаил Дата: Вторник, 04 Января 2011, 13:28 | Сообщение # 2
    Военачальник
    Группа: Полуэльф
    Сообщений: 340
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Я прочитал Толкиена еще лет в 11 лет, но в 2000 году помотрел фильм и знаете, мне понравилось еще больше. Я опять начал читать его книги и смотреть различные икранизации по ДЖ.Р.Р Толкиену. Потом подсел на одну из культур его произведений вернее обычай, я начал курить трубку, это был один из моих иксперементов с табакокурением!
    Ну, а потом начал собирать различную геральдику я и щас её собираю, ну это еще не все!


    Fall nicht drauf rein Instinkten!
     
    Mandos Дата: Вторник, 04 Января 2011, 15:26 | Сообщение # 3
    Герцог
    Группа: Полуэльф
    Сообщений: 2552

    Прозвище: Странник

    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Впервые я увидел Фильм "Властелин Колец: Братство Кольца" приблизительно в промежутке между 2002-2003 годом. остальные фильмы я увидел лишь в 2005 году. Книгу впервые прочитал в 2006 году(а точнее все 3 части). Со временем с помощью Интернета - добыл "Хоббита", "Сильмариллион", и ещё несколько произведений... Так же играл в 95% игр на тему Средиземья (от квестов 90-х годов для DOS, и Консольных вещей(Гейм Бой, и т.п.) до Последних произведений(Conquest, BFME). На этом сайте я бывал когда то давно, но лишь проездом. Закачал по моему несколько книг, и на том всё... Появился вновь спустя определённое время... кажись всё! smile
     
    Ирмо_Лориен Дата: Пятница, 02 Декабря 2011, 01:54 | Сообщение # 4
    Генерал
    Группа: Полуэльф
    Сообщений: 580

    Прозвище: Житель Валинора

    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    А у моей родни были три части ВК и я посмотрел на эти книги и заинтересовался ими, типа что за книги. И пошло поехало.

    Я самый добрый в мире, а если найду добрее, убью и опять буду самым добрым
     
    Acelebel Дата: Понедельник, 09 Января 2012, 17:52 | Сообщение # 5
    Лорд
    Группа: Эльф
    Сообщений: 840

    Прозвище: Дочь Элрохира и принцесса Имладриса

    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Я впервые увидела "Властелин Колец" в 5 лет, но в переводе Гоблина. Жутко не понравилось, еще меня око испугало, и я решила не смотреть это больше никогда. А когда мне было 11, на Новый Год мне подарили диск с тогда самыми любимыми фильмами "Гарри Поттер" и с "ВК" на другой стороне. Вплоть до июля 2010 я не переворачиала этот диск. Потом подумала: "Может, фильм не так уж плох? Посмотреть, что ли?" И все. С тех пор при каждом удобном случае пересматривала. Но титры в третьей части не смотрела. А в январе 2011 глянула - и увидела, что снято по произведению. Тотчас захотелось прочитать. Искала везде - в библиотеках, у друзей... Надоело - обратилась к интернету. Нашла, начала читать. Стала искать картинки на тему Средиземья, кадры из фильма. Наткнулась на слово "синдарин". Стало интересно, в процессе поиска обнаружилось, что у Толкина не одно произведение, что их несколько (все происходит в рамках январь/февраль). Прожужжала маме все уши, и он на 8 марта подарила книгу с четырьмя основными произведениями Профессора. На данный момент я только их прочитала: "Сильмариллион", "Дети Хурина", "Хоббит", "Властелин Колец". Но я хочу больше читать! А, вот еще - прочитала "Дорогу к единорогу" Софии Павловой. Всем советую. Она историк - такие вещи пишет! Лично мне было интересно. И зарагистрирована я из всех толкиенистских сайтов только здесь. Потому что этот сайт - самый классный!!!)))))) Воть!))

    Радости вам, ребят! :) ^_^
     
    Art-ek Дата: Понедельник, 09 Января 2012, 18:25 | Сообщение # 6
    Генерал
    Группа: Эльф
    Сообщений: 430
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Я хоть и не Толкинист, но отпишусь...
    Можете кидать в меня тапки, но профессор Толкин, хоть его творчество мне очень нравится, но он, признаюсь, не мой любимый писатель. Я вообще не могу точно определиться этим "любимым" писателем. В том и ином творении для меня всегда найдутся плюсы и минусы, достоинства и недостатки, повторюсь, это для меня.
    Хочу сказать, что такие книги как "Хроники Нарнии" Клайва Стейплза и Гарри Поттер Джоан Роулинг для меня несколько ближе, нежели эпопеи профессора. Возможно, из-за этакой сравнительной заземлённости, связи с реальным миром.
    *отчухиваюсь от брошенных тапок, и, продолжаю...*
    Так, с творчеством Толкина познакомился ещё в раннем детстве, помню, когда ещё в школу не ходил, то перед сном слышал сказки о добром и забавном хоббите - Бильбо. Да, смутно, но помню повесть Толкина "Хоббит" ещё с ранних лет. Затем, конечно, перечитал в более осознанном возрасте. Где-то в 11-12 лет просмотрел фильм Властелин колец, но нет. Не понял. Не дошло. Не затронуло. Через год ещё раз пересмотрел сей замечательный фильм и глаза уже открылись и фильм тронул до самого сердца. Там уже перечитал "Хоббита", с удивительным интересом прочитал Властелин колец и некоторые другие произведения, ещё около пяти раз, может и больше, пересмотрел фильм. Вот так вот.


    Успех — не окончателен, неудачи — не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать.
     
    zub Дата: Вторник, 06 Марта 2012, 14:22 | Сообщение # 7
    Лорд
    Группа: Эльф
    Сообщений: 978
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Началось мое знакомство со Средиземьем с фильма "Властелин колец: Две сорванные башни". Товарищ Гоблин был так любезен, что с удовольствием познакомил меня с камрадами Федором Сумкиным, Агрономом Агрономычем, Логовазом, Пендальфом, гномом кавказской национальности Гиви и остальными уважаемыми господами и дамами. Потом я посмотрел остальные части этого фильма во многих переводах и версиях, пока не достал наконец его книги. Первое впечатление было противоречиво, потому что книги имели резко отличающийся от остального фентези стиль написания. Потом я прочитал книгу Софии Павловой "Дорога к единорогу", и понял, что попал...

    Я отвечаю за то, что говорю. Но я не отвечаю за то, что вы слышите.
     
    Харвальд Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 15:27 | Сообщение # 8
    Лорд
    Группа: Гондорец
    Сообщений: 1556

    Прозвище: Шустрый Соболь

    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Уже в 5 классе,у нас было внеклассное чтение по книге "Хоббит",Нам учитель включил песню на эльфийском...Я был словно под одурманивающем средством ,все тогда в классе орали на перемене "Фу!Какое-то го..но!"А меня что-то зацепило...Но через несколько дней у меня все прошло.(
    И уже в 13 лет.Я услышал как,какие-то пацаны проходили мимо и говорили о толкинистах...Я спросил кто такие толкинисты?Они ответили,что это люди которые продолжают дело Толкина!Все это было зимой...Я попросил у матери полное собрание книг Толкина(так как у меня на тот момент,пока денег не было...)И вот зимой я получил книженцию.Я жадно прочитал "Хоббит","Властелин Колец",а с Сильмариллионом было дело похуже...Но через месяц,я решился!И за 4 дня прочитал Сильмариллион и Акаллабет(сказание о Нуменоре).Я снова увлекся(на этот раз окончательно).И сделал выбор-стать Толкинистом!Сначала я посмотрел фильм Властелин Колец,потом сыграл в игру...Потом окончательно понял...что зарождать толкинизм одному очень трудно...И решил получать и делиться информацией на форумах толкинистов.На форуме http://forum.tolkien.ru/ меня проигнорировали(вообще не обращали внимания)и удалили меня!Потом я зашел на этот форум...Посмотреть на здешних людей...На сообщениях вы были очень дружными! Я решил зарегистрироваться!И не ошибся в выборе!Все меня приняли добро и ласково!И стали мне почти братьями!Я чту,уважаю и люблю вас дорогие толкинисты!


    Смерть назначена на полнолуние,
    Чтобы бить на отблеск зрачка!
    За священное право безумия,
    За седую прядь у виска...(с)Тэм Гринхилл
     
    Mandos Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 15:44 | Сообщение # 9
    Герцог
    Группа: Полуэльф
    Сообщений: 2552

    Прозвище: Странник

    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Welcome!
     
    Xo66uT_Frodo Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 23:00 | Сообщение # 10
    Рыцарь
    Группа: Хоббит
    Сообщений: 175

    Прозвище: Авторитет

    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Как только вышел фильм Властелин Колец : Братство Кольца , я посмотрел , мне очень понравилось.Тогда мне было 5 лет (2001 год) , пересматривал несколько раз , потом вышли остальные , уже тогда я считал что этот фильм для меня Топ1 (так считаю и до сих пор).За эти года , пересмотрел каждую часть десятки раз , купил лицензионный диск , потом узнал что эта кинокартина написана по книге , я загорелся желанием ее прочитать.Сначала я любил только Властелин Колец , потом узнал и про Хоббитов , и про Сильмаррион...Короче , я понял что мне сильно полюбилось творчество Толкина.Играл в разные игры на тему ВК , был во многих группах Вконтакте (даже свою создавал).Узнал о Толкинистах , понял что это со мной надолго , искал разные сообщества дабы вступить и общаться с себеподобными по вкусам людям.Потом мне написал Администратор этого сайта , пригласил , мы поговорили , вот прошло довольно много времени и это первое сообщество такого рода где я стараюсь учавствовать.Зашел сюда , сразу написал про Сауроныча , так понравившегося мне певца про Толкина и его романы.Как то стал заглядывать в другие темы...и вот пишу тут ))

    Фродо Бэггинс :
    Годы жизни : 22 сентября, 2968 г. Т.Э. — Неизвестно (уплыл за Море)
    Титул : Хранитель Кольца
    Раса : Хоббит
    Пол : Мужской
    Место обитания : Шир
    Оружие : Эльфийский меч "Жало"


    Сообщение отредактировал Xo66uT_Frodo - Пятница, 20 Апреля 2012, 23:02
     
    Гортхауэр Дата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 15:08 | Сообщение # 11
    Военачальник
    Группа: Развоплощенный
    Сообщений: 229

    Прозвище: Ступающий-во-Тьме

    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Меня по знакомил друг мой фанат игры по мотивам книги, вот я фильмы посмотрел, книги прочитал и понеслась....

    А ругаться матом - нехорошо
     
    Sulwen Дата: Пятница, 06 Июля 2012, 23:36 | Сообщение # 12
    Рыцарь
    Группа: Эльф
    Сообщений: 160
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Этой осенью пересмотрела фильм. Он мне и раньше очень нравился, но тогда задел за живое. Чуть поздже в книжном увидела сборник Хоббит, Властелин Колец, Сильмариллион. Решила купить. Купила. Как ни странно, первым решила читать Силимариллион. С ним у меня сразу не заладилось и читала я его почти до конца декабря. Потом дня за два прочитала Хоббита, после Нового Года Властелина Колец и понеслось. Дети Хурина, Сказки волшебной страны и т. д. Толкинула подругу(которая впрочем потом сама ЧКАнулась). Недавно прочитала Дорогу к Единорогу. Теперь это уже не лечится. Да я и не хочу.

    "Допустим, мы видели во сне или выдумали все это: деревья, траву, солнце, звезды и даже Аслана. Но тогда выдумка лучше и важнее реальности. Допустим, это мрачное место и есть единственный мир. Тогда он никуда не годится. Может, мы и дети, играющие в глупую игру. Но четверо детей создали игрушечный мир, который лучше вашей реальной ямы. Я не предам игрушечного мира. Я останусь с Асланом, даже если Аслана нет. Я буду жить как нарниец, даже если нет Нарнии."
     
    Acelebel Дата: Среда, 16 Января 2013, 19:25 | Сообщение # 13
    Лорд
    Группа: Эльф
    Сообщений: 840

    Прозвище: Дочь Элрохира и принцесса Имладриса

    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Sulwen, я тебя понимаю) Дорога к Единорогу вызывает совершенно неизлечимое нечто))

    Радости вам, ребят! :) ^_^
     
    Draugven Дата: Среда, 22 Мая 2013, 20:04 | Сообщение # 14
    Король
    Группа: Майа
    Сообщений: 5303

    Прозвище: Сестра волколака

    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Всё началось, когда мне было 4 года. Я посмотрела "Властелин колец" и мне так понравилось, что я просто зафанатела этим фильмом. Потом брат купил книгу "Властелин колец" и "Хоббита". Я прочитала и полюбила Толкиена. Видимо на всю жизнь... Мои друзья считают меня немного чокнутой, но мне всё равно.:angel: angel

    Волки выходят на охоту!
     
    Linna Дата: Четверг, 03 Октября 2013, 14:39 | Сообщение # 15
    Рыцарь
    Группа: Гондорец
    Сообщений: 187

    Прозвище: Оракул

    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    В детстве (лет с 5) с друзьям с окрестных дворов всегда играли в ВК. У нас даже локации свои были: на хоккейно-футбольном стадионе - Пеленорские поля, в соседнем дворе - Гондор, а вокруг моего дома было очень много деревьев - это был Лориэнский лес, где мы как эльфы лазали по деревьям))

    Снова вместе, снова рядом
     
    Форум » Трактир "Пьяный гном" » Обсуждение фильмов, музыки, книг, игр » О наших толкинистах
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2021
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2021
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\