Экранизация Сильмариллиона
|
|
Ирмо_Лориен | Дата: Вторник, 18 Декабря 2012, 00:20 | Сообщение # 1 |
Генерал
Прозвище: Житель Валинора
Статус: Вне Средиземья
|
Тут где то на сайте была новость о Сильме с видео, ну типа Сильм снимаю фритцы. Хочу знать, когда Сильм выйдет.
Я самый добрый в мире, а если найду добрее, убью и опять буду самым добрым
|
|
| |
IssirieL | Дата: Вторник, 18 Декабря 2012, 18:06 | Сообщение # 2 |
Генерал
Награды: |
 |  |
| |
|
|
|
|
Нуу...может ли кто (способен ли) кроме Питера Джексона взяться за Сильм? А фильм о падении Гондолина был бы просто невероятным,Троя бы и рядом не взлетала! Я бы начала с путешествия Туора.А ведь там и роковая любовь,и предательство,и красота неописуемая,и Владыка Ульмо,и моргот,и штурм крепости и бегство...а закончился бы фильм отплытием Эаренделя. Хех, я не Питер Джексон!!
Estel as-tye!
|
|
| |
Nora_Beng | Дата: Четверг, 28 Февраля 2013, 23:08 | Сообщение # 3 |
Король
|
Намного интереснее, как можно снять самое начало, создание. Тонкие вещи для описания словами, такое должно быть трудно показать на экране. Учитывая, что фильмы рассчитаны на широкую аудиторию, намеки и иносказания должны сократиться до минимума, потребуется именно действие. Если кто-то и возьмется снимать, например, музыку айнур, как они передадут, что это не просто музыка? Напрашивается вариант с намеренно выпяченными декорациями, чтобы было видно, что сцены не претендуют ни на что, кроме игры. Хотя американским режиссерам ближе голос за кадром и развивающийся от пустоты к блину, а потом и шару, мир. Жаль =)
- Замужем за Admin
Игра - это свободное движение внутри закрытой структуры. - Кати Зален и Эрик Циммерман
|
|
| |
Art-ek | Дата: Четверг, 16 Мая 2013, 17:53 | Сообщение # 4 |
Генерал
 |  |
| |
|
|
|
|
Сильмариллион в голливудском стиле? Не представляю:)
Успех — не окончателен, неудачи — не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать.
|
|
| |
Wilinrith | Дата: Четверг, 16 Мая 2013, 18:05 | Сообщение # 5 |
Король
|
Ну может тогда в этой теме попробуем представить как это будет?
Я забанен за неуважение к сайту и пользователям.
|
|
| |
Art-ek | Дата: Четверг, 16 Мая 2013, 18:12 | Сообщение # 6 |
Генерал
 |  |
| |
|
|
|
|
Цитата (Legendary_Knight) Ну может тогда в этой теме попробуем представить как это будет?
http://tolkienists.ru/news....-26-448
Вот так и будет.
Успех — не окончателен, неудачи — не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать.
|
|
| |
Лиесса | Дата: Воскресенье, 08 Марта 2015, 19:20 | Сообщение # 7 |
Лорд
Прозвище: Ехидная печенька
|
Не знаю как другие, но лично я уверена, что Сильм невозможно снять никому, даже ПиДжею. Просто невозможно передать то, что отобразил Толкин в этом сказании
Все больше улетаю в фантазии...
|
|
| |
Tialas | Дата: Воскресенье, 08 Марта 2015, 22:49 | Сообщение # 8 |
Лорд
|
А по-моему это вполне возможно, снять Сильм сериалом, вопрос в другом, а зачем? Чтобы люди опять сказали, что это "не то" и вообще "не по книге"? Так называемые любители канона раскритикуют в любом случае просто потому, что это будет не книга и не так они всё видят. (А если еще и Моргота сделают шатеном, когда они представляли его рыжим, то и вовсе дохлый будет номер.) Людям-нетолкинистам Сильм в принципе не очень интересен, для них это будет просто экранизация мифов сомнительного толка. Так что и они в восторг не придут. Ну и зачем тогда тратить энергию, время и деньги, заранее обрекая себя на провал? Хотя это всё, конечно, моё сугубо личное мнение.
Плыть и плыть, плыть и плыть. Что нужно делать? Плыть и плыть
|
|
| |
Эйн | Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 19:16 | Сообщение # 9 |
Лорд
|
Сильмариллион снять по нынешним меркам не сложно, вопрос только как, а самое главное КТО будет снимать...
Мы живем чтобы жить...
|
|
| |
Draugven | Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 19:46 | Сообщение # 10 |
Король
Прозвище: Сестра волколака
|
Я думаю, что лучше сделать экранизацию каких-либо легенд из Сильма, но ни в коем случае не целиком. Я бы посмотрела Лэ о Лейтиан, "Дети Хурина", Аккалабет или Падение Гондолина. Это было бы проще. Цитата Tialas (  ) вопрос в другом, а зачем? Чтобы люди опять сказали, что это "не то" и вообще "не по книге"? Так называемые любители канона раскритикуют в любом случае просто потому, что это будет не книга и не так они всё видят. Соглашусь с этим. опять начнётся нытьё, как с "Хоббитом": "Саурон не так должен выглядеть!", "Актёрский состав - отстой", а если ещё и прибавят что-нибудь, то это будет вообще трындец!
Волки выходят на охоту!
Сообщение отредактировал Draugven - Вторник, 10 Марта 2015, 19:47 |
|
| |
Ушкуйник | Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 20:44 | Сообщение # 11 |
Герцог
|
Ужас получится, а не Сильм. Если уж "Хоббита" сделали шестичасовой трилогией, то на что они растянут КАЖДУЮ главу Сильмариллиона. Кстати, было бы круто, если какой-нибудь бугор снял фильм про Феанора
|
|
| |
Tialas | Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 22:50 | Сообщение # 12 |
Лорд
|
Если бы Сильм взялись снимать, то естественно добавляли и растягивали бы, причем немало. Особенно если по отдельным историям снимать, попробуй сделать даже полуторачасовой фильм по 15 страницам. Главы-то короткие, подробностей почти нет, а какой фильм или сериал без подробностей? Скукотища только одна.
Плыть и плыть, плыть и плыть. Что нужно делать? Плыть и плыть
|
|
| |
Этиль | Дата: Воскресенье, 15 Марта 2015, 16:33 | Сообщение # 13 |
Крестьянин
|
Может и снимут! В виде жесткого сериала вроде Престолов! И конечно это будет жесть и насилие, впрочем конечно не менее талантливо!
|
|
| |
Этиль | Дата: Воскресенье, 15 Марта 2015, 16:33 | Сообщение # 14 |
Крестьянин
|
Может и снимут! В виде жесткого сериала вроде Престолов! И конечно это будет жесть и насилие, впрочем конечно не менее талантливо!
|
|
| |
Ventress | Дата: Воскресенье, 15 Марта 2015, 19:45 | Сообщение # 15 |
Лорд
Прозвище: Феникс
|
Про Феанора, по-моему, можно классную трилогию запилить)
|
|
| |