Любимые книги
|
Максвэр | Дата: Вторник, 06 Мая 2014, 01:17 | Сообщение # 136 |
Король
Прозвище: Безудержный Метатель Плазменных Оладий
Статус: Вне Средиземья
|
Раньше я об этом не очень-то задумывался, но увидев эту тему я начал размышлять, что же следует написать мне... и понял, что очень немало. Итак, начнём с произведений Владимира Свержина - Серии о Лисе и Вальдаре Анджей Сапковский - Ведьмак Джордж Мартин - Песнь Льда И Пламени Роберт Асприн - серия МИФические истории Наталья Щерба - серия Часодеи Джон (Рональд Руэл для особой пафосности) Толкиен - не обсуждается Макс Фрай (Светлана Мартынчик и Игорь Стёпин) - серии Лабиринты Ехо и Хроники Ехо Дмитрий Скирюк - Осенний Лис Терри Пратчетт, сэр Терри Пратчетт - Очень и очень многое, в основном о Ринсвинде Виктория и Олег Угрюмовы - Некромерон и Все Демоны: Пандемониум (Это только потому, что я не читал остальные их произведения, в ином случае, скорее всего было бы больше) Илья Ильф и Евгений Петров (Илья Файнзильберг и Евгений Катаев) - 12 Стульев и Золотой Телёнок Фриц Лейбер - книги о Фафхарде и Мышелове Глен Кук - книги о Гаррете Льюис Кэролл (Чарльз Лютвидж До́джсон) - Алиса В Стране Чудес и Алиса В Зазеркалье Братья Стругацкие - Трудно Быть Богом Трэйси Хикмэн и Маргарет Уэйс - серия Dragonlance И это только то, что я вспомнил сейчас.
Я Максвэр, а не Ленин.
|
|
| |
|
Tialas | Дата: Понедельник, 26 Мая 2014, 21:29 | Сообщение # 137 |
Лорд
|
Сейчас начала читать Инферно, поэтому его поставлю первым. Другие книги Брауна (Ангелы и демоны, Код да Винчи) тоже нравятся. Властелин Колец, Хоббит, Сильмариллион естественно стоящие книги. Серию Плоский мир прочла еще не всю, но всё впереди, она того стоит. Люблю также книги Джейн Остин, особенно Гордость и предубеждение. Герберт Уэллс с его Человеком-невидимкой и Машиной времени также вне конкуренции.
Плыть и плыть, плыть и плыть. Что нужно делать? Плыть и плыть
|
|
| |
|
Нариэль | Дата: Четверг, 05 Июня 2014, 12:55 | Сообщение # 138 |
Военачальник
Прозвище: Лесной Дух
Награды: |
 |  |
| |
|
|
|
|
Анджей Сапковский - Ведьмак Джордж Мартин - Песнь Льда И Пламени Все книги Толкина (обсолютно все))) Бернхард Хеннен - Королева эльфов и Последний эльф Робин Хобб - Лесной маг Брем Стокер - Проклятие мумии Алексей Пехов - серия "Страж" Бенджамен Лакомб - Страшные рассказы Майкл Муркок - Город зверя
O'nen i-Estel Edain, u'-chebin estel a nin...
|
|
| |
|
Лиесса | Дата: Воскресенье, 13 Июля 2014, 06:12 | Сообщение # 139 |
Лорд
Прозвище: Ехидная печенька
|
Толкин( несомненно все книги) Анджей Сапковский - Ведьмак Роберт Сальваторе - Темный эльф Елена Малиновская - все книги Надежда Кузьмина - Тимиредис и Наследница драконов
Все больше улетаю в фантазии...
|
|
| |
|
Лиесса | Дата: Суббота, 23 Августа 2014, 10:36 | Сообщение # 140 |
Лорд
Прозвище: Ехидная печенька
|
Недавно познакомилась с таким автором как Дэн Браун. Безумно нравится писатель, а вот фильмы по его книгам не очень((
Все больше улетаю в фантазии...
|
|
| |
|
Ушкуйник | Дата: Суббота, 23 Августа 2014, 17:12 | Сообщение # 141 |
Герцог
|
Толкин. Комментариев, я так полагаю, нет, верно? Стругацкие. "Трудно быть богом", "Понедельник начинается в субботу", "Сказка о тройке" и пр. Уэйс и Хикмэн. Первые три книги Саги о Копье (демисезонные драконы) и цикл "Близнецы" и "Потерянные летописи". Пратчетт. Циклы о Страже, Смерти, Ринсвинде, ведьмах, отдельные романы, в том числе - не по Плоскому миру. Щерба. Часодеи. Льюис. Нарния. Кэррол. Алиса. Вроде бы всё...
|
|
| |
|
Fanlariel | Дата: Воскресенье, 24 Августа 2014, 02:37 | Сообщение # 142 |
Ополченец
Награды: |
 | |
| |
|
|
|
|
Дж. Р .Р. Р. Толкин (все книги) Джонатан Страуд "Трилогия Бартимеуса" Н. В. Гоголь "Мёртвые души" М. Петросян "Дом, в котором" Дж. Роулинг "Гарри Поттер" Ник Перумов "Кольцо Тьмы" Лора и Трейси Хикмен, а также Маргарет Уэйс "Сага о Копье" Г. Уэльс "Война миров"
Это самые любимые:)
"Можете оставить себе ваш рай. Когда я умру, то лучше отправлюсь в Средиземье." © George R.R. Martin
|
|
| |
|
Ушкуйник | Дата: Понедельник, 25 Августа 2014, 18:51 | Сообщение # 143 |
Герцог
|
А, собственно, чего я рассуждаю, у нас с Максвэром почти одинаковые предпочтения (за исключением Осеннего лиса - я его не читал)... Я, кстати, добавлю: Исландские саги Ф.Достоевский - Бесы
|
|
| |
|
Vault_boy | Дата: Суббота, 30 Августа 2014, 22:51 | Сообщение # 144 |
Король
|
С недавних пор: книги Кинга и Паланика.
Под броней обычное мясо, значит, на него найдется мясорубка.
|
|
| |
|
Максвэр | Дата: Суббота, 30 Августа 2014, 23:47 | Сообщение # 145 |
Король
|
Ник Перумов - Хранитель Мечей
Я Максвэр, а не Ленин.
|
|
| |
|
Morven_Lothmoriel | Дата: Воскресенье, 31 Августа 2014, 10:27 | Сообщение # 146 |
Лорд
Прозвище: Белая Тигрица Аваллонэ
|
Цитата Admin (  ) Обсуждаем любимые книги Желязны, Толкин, Алан Коул и Кристофер Банч, Муркок, Берроуз, Лорел Гамильтон, Джордж Мартин, Гарри Гаррисон и многие другие. Проще перечислить авторов, чем книги.
|
|
| |
|
Ушкуйник | Дата: Воскресенье, 31 Августа 2014, 14:05 | Сообщение # 147 |
Герцог
|
Поскольку Толкин определённо у всех (ну это же форум толкиенистов, в конце концов), предлагаю его не называть, т.к. он подразумевается.
|
|
| |
|
Максвэр | Дата: Воскресенье, 31 Августа 2014, 14:18 | Сообщение # 148 |
Король
|
Хитник, не скажи, я, помнится, видел людей, которых он не зацепил.
Я Максвэр, а не Ленин.
|
|
| |
|
Эйн | Дата: Понедельник, 12 Декабря 2016, 17:40 | Сообщение # 149 |
Лорд
|
Толкин - ВК, Хоббит, Сильмариллион и многое другое Гайдар - Тимур и его команда, Комендант снежной крепости Желязны - Хроники Амбера Гарт Никс - Аборсен, Сабриэль, Лираэль
Мы живем чтобы жить...
|
|
| |
|
Ventress | Дата: Воскресенье, 08 Января 2017, 20:26 | Сообщение # 150 |
Лорд
Прозвище: Феникс
|
Из цикла Алексея Пехова Страж книги "Страж" и "Аутодафе" нравятся. Хотя весь цикл хорош, но в этих книгах есть особо любимые рассказы. Очень нравятся "Визаган" и "Ангел смерти".
|
|
| |