1. Вход
    
Главная страница | RSS
    
Последнее подслушано: Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Сериалы (217)
    Артур | 15 Мая 2019 15:31
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 16:44

    Дата: 06 Июня 2020
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Дж.Р.Р. Толкин » Фильмы "Властелин колец" и "Хоббит" » Общие сведения
    Общие сведения
    Admin Дата: Вторник, 30 Августа 2011, 03:46 | Сообщение # 1
    Герцог
    Группа: Вала
    Сообщений: 3897
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Хоббит - трилогия (фильм, состоящий из трёх частей) "Хоббит: Неожиданное путешествие" (14 декабря 2012) "Хоббит: Пустошь Смауга" (13 декабря 2013) и "Хоббит: Туда и обратно" (18 июля 2014)

    Режиссер - Питер Джексон со вторым режиссером Энди Сэркисом

    Место съемок - Новая Зеландия. Основная часть локаций будет знакома по трилогии "Властелин колец"

    Производство фильма: "Хоббит" - это производство компаний New Line Cinema и MGM. Warner Bros Pictures занимается международным распространением киноленты.


    Красным цветом обозначено все, что необходимо преобразовать в сылки на статьи на форуме.


    - Женат на Nora_Beng

    У меня иммунитет к банам.
     
    deleted Дата: Среда, 31 Октября 2012, 14:45 | Сообщение # 2
    Герцог
    Группа: Развоплощенный
    Сообщений: 1265
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    три фильма в стиле Live-action, основанные на одноимённой книге (1937 года) Д.Р.Р. Толкина. Эти фильмы Питера Джексона являются приквелом к трилогии Властелин Колец.

    Мартин Фриман был выбран для исполнения главной роли - Бильбо Бэггинса. Ричард Армитаж исполняет роль Торина Дубощита, а Бенедикт Камбербэтч озвучит Смауга. В фильме также участвуют несколько актёров из Властелина Колец: Иэн МакКеллен - Гэндальф, Кейт Бланшетт - Галадриэль, Энди Серкис - Голлум, Элайджа Вуд - Фродо Бэггинс и Орландо Блум - Леголас.

    Съёмки начались в Новой Зеландии 21 марта 2011 года и закончились 6 июля 2012 года. Хоббит: Нежданное Путешествие обещают выпустить в США и Великобритании 14 декабря 2012 года. Выход Хоббит: Пустошь Смауга назначен на 13 декабря 2013 года, а Хоббит: Туда и Обратно установлен на 18 июля 2014 года.

    Изначально, Питер Джексон планировал выпустить два фильма, но после завершения основных съёмок... Он решил "расширить сказку". 30 июня 2012 года Джексон заявил, что: "два фильма станут тремя".

    Сюжет
    Хоббит: Нежданное Путешествие, Хоббит: Пустошь Смауга и Хоббит: Туда и Обратно должны следовать сюжету книги Хоббит, Д.Р.Р. Толкина. История фильмов в основном придерживается книги, но и включает в себя: события, места и персонажей, которых нету в книге, а написаны Толкином в других местах.

    Как сообщается в пресс-релизе Уорнер Бразерс к Хоббит: Нежданное Путешествие:
    Приключение главного героя Бильбо Бэггинса, который участвует в эпическом походе по возвращению Королевства Эребор утраченного давным-давно Гномами, где теперь живёт дракон Смауг. Как гром средь ясного неба появляется Гэндальф Серый, Бильбо Бэггинс присоединяется к отряду из тринадцати гномов возглавляемых великим воином, по имени Торин Добущит. Приключение заставит их пройти через дикие и опасные земли, кишащие гоблинами и орками, смертельно опасными Варгами, Гигантскими Пауками, оборотнями и колдунами.

    Пустоши Одинокой Горы лежать на Востоке из-за чего пришлось идти через туннели гоблинов, где Бильбо встречает существо изменившее его жизнь навсегда... Голлума.

    Здесь, наедине с Голлумом, на берегу подземного озера, скромный Бильбо Бэггинс проявляет не только свою хитрость, но и мужество. Хоббит также находит "прелестное" колечко Голлума, которое обладает неожиданными и очень полезными качествами... простое золотое колечко, связанное с судьбой всех живущих в Средиземье, но Бильбо тогда не мог этого знать.
    Уорнер Браузерс. Пресс-релиз.

    Описание для второго и третьего фильма до сих пор не показаны.

    Создание

    Руководство
    После выхода Властелина Колец многие фанаты ждали Фильм Хоббит. Но ещё до съёмок было куча проблем, которые замедлили съёмку картины. В начале 2005 года - Джексон судиться с New Line Cinema и это привлекло внимание общественности. В это время, появляются сомнения, что Хоббит вообще будет сниматься. Позже Джексон сказал, что из-за спора был готов отказаться от съёмки фильма. В конце 2007 года было объявлено, что Джексон не будет режиссёром, а станет исполнительным продюсером двух фильмов Хоббит. А ещё позже был назначен в качестве режиссёра Гильермо Дель Торо.

    Тем не менее 30 мая 2010 года - Гильермо Дель Торо заявил, что не может режиссировать Хоббит, опираясь на постоянные задержки со стороны MGM и New Line Cinema.

    Право собственности Толкина против New Line Cinema
    "Право собственности ... подал в суд для предоставления им возможности забрать права на съёмку всех фильмов по книгам Толкина, в том числе Хоббит."
    —BBC News Online
    Съёмки фильма Хоббит задержали из-за судебного иска к New Line Cinema. По договору Д.Р.Р. Толкина с Юнайтед Артистс в 1969 году, он или его наследники должны были получать 7,5% от всей прибыли. Съёмка была остановлена до окончания разбирательств. Разбирательства закончились в 2009 году, после того, как Толкин доказал, что New Line Cinema нарушает условия контракта и получил компенсацию в 220 миллионов долларов в качестве компенсации.

    Третий Фильм
    В Сан-Диего на Comic-Con International 2012, Питер Джексон рассказал, что он желает снять больше материала (на основе приложений) в 2013 году. Появились слухи о выходе третьего фильма. Потом, в СМИ сообщали о встречи Питера Джексона с представителями Warner Bous по поводу третьего фильма.

    30 июля 2012 года - Джексон объявил о том, что фильмов "Хоббит" будет три. После быстрого просмотра двух первых фильмов, Джексон, Фрэн Уошл и Филиппа Бойенс решили, что нужно воспользоваться шансом и рассказать историю полностью. Он утверждал:

    Мы знаем, сколько нерассказанного останется в истории Бильбо Бэггинса, мага Гэндальфа, гномов Эребора, возвышения Некроманта и битвы за Дол Гулдур, если мы не воспользуемся этим шансом. Богатство истории Хоббита, а также некоторые связанные с ним материалы из Приложений к Властелину Колец, позволят нам рассказать полную историю о приключениях Бильбо Бэггинса и о его роли, в иногда опасной и всегда интересной, истории Средиземья.
    Питер Джексон

    31 августа 2012 года было объявлено, что название второго и третьего фильма будет: Хоббит: Пустошь Смауга и Хоббит: Туда и Обратно.

    Съёмка фильма
    Съёмки фильма Хоббит начались 21 марта 2011 года. Места съёмок проходили по всей Новой Зеландии, а также на студии Stone Street в Веллингтоне. В июле 2011 - съёмки также состоялись на студии Pinewood в Великобритании. Используя F эффект и N&P эффекты были сняты сцены с Кристофером Ли, который не смог вылететь в Новую Зеландию. Основные съёмки закончились 6 июля 2012 года, спустя 266 дней с начала съёмок.

    Технические подробности
    3D
    Хоббит: Нежданное Путешествие, Хоббит: Пустошь Смауга и Хоббит: Туда и Обратно сняты в 3D с помощью камеры RED Epic. Технология используемая в трёх фильмах разработана 3ality Technica: две камеры и зеркала создают внутриглазной эффект похожий на человеческий (расстояние между глазами). Это поможет достигнуть глубины 3D.

    Большинство работ Джона Хоу и Алана Ли в 2D, но для фильма они объединились и нарисовали 3D картинку используя красные и синие 3D эффекты.

    48 кадров в секунду
    Нестандартный подход съёмки, который использовался при съёмке фильмов: Хоббит: Нежданное Путешествие, Хоббит: Пустошь Смауга и Хоббит: Туда и Обратно. Фильмы сняты в 48 кадров, что превышает норму ровно в два раза. Это сделает фильм гораздо более реалистичным. После того, как люди увидели клипы с использованием 48 кадров в секунду, Питер Джексон пояснил: "это как-будто входите в фильм, картинка оживает и вы уже смотрите в реальный мир".

    Кроме этого, фильмы Хоббит снимаются при разрешение в 5К. Это значительно больше, чем обычные 1080, HD. Это всё делает цифровая камера RED Epic с картой памяти в 128 гб.

    Один из недостатков съёмки в 48 кадров с разрешением в 5К заключается в том, что: грим, протезы, декорации и костюмы должны работать по разному. Например, грим на лицах актёров должен быть краснее, в противном случае их цвет кожи станет жёлтым. Также нужно использовать настоящие волосы, особенно когда камера движется вокруг героев.

    Десять минут отснятого материала в 48 кадрах было показано на презентации Warnet Brous на CinemaCon 2012. Реакция была не однозначной. The Los Angeles Times описали картинка, как: "гипер-реалистичная", а Associated Press, как: "слишком светлая и яркая". Но вообщем актёры выглядят так, как-будто они выступают на сцене в концерт зале. Также нашлись анонимы, которые сказали, что киномеханника и вовсе, как у обычных тв сериалов.

    Главные лица фильмов Хоббит
    Производство - New Line Cinema
    Распространение по Соединенным Штатам - Warner Brothers
    Распространение по Миру - MGM
    Режиссер - Питер Джексон
    Второй режиссер - Энди Серкис
    Продюсеры - Питер Джексон, Фрэн Уолш и Кэролинн Каннингэм
    Со-продюсер - Филиппа Бойенс
    Исполнительные продюсеры - Кен Каминс и Зейн Вайнер
    Сценаристы - Питер Джексон, Фрэн Уолш, Филиппа Бойенс и Гильермо дель Торо
    Оператор-постановщик - Эндрю Лесни
    Художник-постановщик - Дэн Хенна
    Концептуальные дизайнеры: Алан Ли и Джон Хоу
    Композитор - Говард Шор
    Дизайнер по гриму и волосам - Питер Кинг
    Художники по костюмам - Анна Маскри и Ричард Тейлор
    Проектирование и изготовление оружия, брони и протезирование - Weta Workshop под контролем Ричарда Тейлора

     
    Харвальд Дата: Четверг, 01 Ноября 2012, 09:27 | Сообщение # 3
    Лорд
    Группа: Гондорец
    Сообщений: 1556

    Прозвище: Шустрый Соболь

    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Жду не дождусь фильма... suspect

    Смерть назначена на полнолуние,
    Чтобы бить на отблеск зрачка!
    За священное право безумия,
    За седую прядь у виска...(с)Тэм Гринхилл
     
    Necromant Дата: Суббота, 16 Марта 2013, 20:58 | Сообщение # 4
    Военачальник
    Группа: Полуэльф
    Сообщений: 228
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    а азог живчик однако, раз башку с кола снял и надел и прожил 200 лет еще
    Прикрепления: 1687837.jpg(7.0 Kb)


    Возрождать умерших, а живых убивать и снова возрождать
     
    IssirieL Дата: Суббота, 16 Марта 2013, 22:33 | Сообщение # 5
    Генерал
    Группа: Эльф
    Сообщений: 493
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Глаза у него в фильме жутковатые.У Азога.Но моя племяшка натурально устрашилась именно Голлума,как ни странно.Я ее в кинотеатр потащила и от Голлума она пряталась за меня,глаза закрывала, а дома потом с отвращением говорила: "Моя прелеессть!!".Я вот не ожидала такого от ребенка.) Сцена с загадками испугала её,надо же!

    Estel as-tye!
     
    Necromant Дата: Суббота, 16 Марта 2013, 22:51 | Сообщение # 6
    Военачальник
    Группа: Полуэльф
    Сообщений: 228
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    ну дык голлум только в книге няша

    Возрождать умерших, а живых убивать и снова возрождать
     
    My_Silence Дата: Понедельник, 25 Марта 2013, 20:41 | Сообщение # 7
    Крестьянин
    Группа: Эльф
    Сообщений: 13
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    А мне Горлум в "хоббите" очень понравился, такой милаха!!! А от орки и гоблины разочаровали...в ВК они как-то посолиднее смотрелись....((

    И уносят меня, и уносят меня, в цветную звенящую хрень: три белых коня, два красных слона, пингвин, бегемот и олень...)
     
    My_Silence Дата: Вторник, 26 Марта 2013, 20:54 | Сообщение # 8
    Крестьянин
    Группа: Эльф
    Сообщений: 13
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Ммм...
    Прикрепления: 4949383.jpg(122.6 Kb)


    И уносят меня, и уносят меня, в цветную звенящую хрень: три белых коня, два красных слона, пингвин, бегемот и олень...)
     
    Necromant Дата: Среда, 27 Марта 2013, 14:26 | Сообщение # 9
    Военачальник
    Группа: Полуэльф
    Сообщений: 228
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    да, в ВК гномы были менее человечными

    Возрождать умерших, а живых убивать и снова возрождать
     
    My_Silence Дата: Среда, 27 Марта 2013, 16:42 | Сообщение # 10
    Крестьянин
    Группа: Эльф
    Сообщений: 13
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    кстати гномы меня, тоже, разочаровали... большинство из них смотрятся, просто, неестественно...прям аж видно, что нос накладной)) И это режет глаз...

    И уносят меня, и уносят меня, в цветную звенящую хрень: три белых коня, два красных слона, пингвин, бегемот и олень...)
     
    Xo66uT_Frodo Дата: Пятница, 19 Апреля 2013, 13:24 | Сообщение # 11
    Рыцарь
    Группа: Хоббит
    Сообщений: 175

    Прозвище: Авторитет

    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Не пора бы обновить раздел? Обсудить негде.

    Фродо Бэггинс :
    Годы жизни : 22 сентября, 2968 г. Т.Э. — Неизвестно (уплыл за Море)
    Титул : Хранитель Кольца
    Раса : Хоббит
    Пол : Мужской
    Место обитания : Шир
    Оружие : Эльфийский меч "Жало"
     
    Куруфин Дата: Суббота, 20 Апреля 2013, 11:04 | Сообщение # 12
    Рыцарь
    Группа: Эльф
    Сообщений: 130
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    На днях скачал посмотрел фильм "Хоббит". Понравилось,что фильм снят с низкого ракурса,как бы с уровня глаз Фродо. Гэндальф и эльфы действительно кажутся выше. Хотя некоторые моменты повторяют фильмы о ВК.Но это не сильно мешает.
    Фильм-супер! Жду продолжения.


    Куруфин Искусник,сын Феанора,унаследовавший мастерство отца в рукотворном ремесле.

    Сообщение отредактировал Куруфин - Суббота, 20 Апреля 2013, 11:05
     
    Форум » Дж.Р.Р. Толкин » Фильмы "Властелин колец" и "Хоббит" » Общие сведения
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2020
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2020
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\