1. Чат
  2. Вход
  3. Регистрация
Главная страница
Регистрация
Вход
RSS
Главная » 2015 » Июля » 30 » В Великобритании появился памятник фермеру Мэгготу
В Великобритании появился памятник фермеру Мэгготу
20:00

Садовод Крис Эванс создал свою собственную сказочную историю в мемориале, посвященному фермеру, придуманного Дж. Р. Р. Толкином.

61-летний мужчина сделал скульптурную арку памяти Фермеру Мэгготу, который помог хоббитам избежать их врагов в первых главах романа «Властелин колец».

По произведениям Толкина, фермер Мэггот жил на своей ферме в Бамферлонге в Плавнях между Лесным Краем и рекой Брендивин в Шире.

Молодой Фродо Бэггинс любил воровать грибы у фермера, пока не был в конечном счете пойман и избит.

Но годы спустя, фермер Мэггот предупреждает Фродо, Сэма и Пиппина, что зловещий черный всадник ищет их и подбрасывает их к Парому Баклбери, так они ушли из Шира в Бакленд.

“Фермер Мэггот появляется на мгновение в книгах, но он имеет важную роль, так как он дает продолжение истории, помогая хоббитам сбежать”, - говорит мистер Эванс из питомника «Дандри» на Бамферлонг-лэйн.

«Как и большинство подростков, я прочитал книги, когда мне было 15, и я никогда не забывал значимость Бамферлонга. Насколько мне известно, это единственное сельское место, названное Бамферлонгом и, как и в книге, территория расположена в низменности с влажным климатом».

«Окружающие поля известны под названием грибных полей, а все люди, живущие по-соседству, принадлежат к семье Баклэндов, которые жили здесь поколениями. Кажется, что Толкин когда-то побывал здесь».

Бирмингем, где жил писатель, как известно, располагался на холмах Малверна и Лидни у леса Дин. Некоторые считают, что он вдохновляся для создания Средиземья в Пазлвуде возле Колефорда.

Нет доказательств, что Толкин посещал Бамферлонг, но местные жители считают, что имена и названия местностей слишком уж похожи на настоящие. Толкин лишь сказал, что имя «Мэггот» было хоббитским, чье значение потерялось в веках.

Он также менял историю несколько раз, перед тем, как дать фермеру три собаки Клык, Хват и Волк, которых боялись хоббиты.

«Он вымышленный персонаж, но я думаю, было бы здорово создать памятник, - говорит мистер Эванс. - Мы также создали фильм об этой связи, который мы выложим на ютуб, как только его доделаем».

Категория: Остальное | Просмотров: 983 | Добавил: Admin | Теги: Бамферлонг, властелин колец, фермер Мэггот | Рейтинг: 5.0/2 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
Tolkienists.Ru©2008-2017
Счетчики:
Яндекс.Метрика Рейтинг Ролевых Ресурсов
Palantir Рейтинг@Mail.ru

Партнеры:
Связаться с нами:
Обратная связь

Оставить отзыв:
Гостевая книга
Оценить сайт
на xeanon.com



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2017
Правила сайта Баннерообменник
Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
Кое-что об авторских правах