1. Чат
  2. Вход
  3. Регистрация
Главная страница
Регистрация
Вход
RSS

Новости толкинистики



Главная » Остальное
« 1 2 3 4 5 ... 21 22 »

Благодаря уже завершившейся кинотрилогии «Хоббит», образ Бильбо Бэггинса, созданный актёром Мартином Фрименом, может стать самым известным и популярным среди фанатов. Но у Бильбо было много различных воплощений! Давайте посмотрим на них.

1937: оригинальные рисунки Дж.Р.Р. Толкина

Этот чёрно-белый рисунок появился в первом подлинном издании «Хоббита». ... Читать дальше »

Категория: Остальное | Просмотров: 1725 | Добавил: Draugven | Дата: 04 Августа 2015 | Комментарии (0)

Садовод Крис Эванс создал свою собственную сказочную историю в мемориале, посвященному фермеру, придуманного Дж. Р. Р. Толкином.

61-летний мужчина сделал скульптурную арку памяти Фермеру Мэгготу, который помог хоббитам избежать их врагов в первых главах романа «Властелин колец».

По произведениям Толкина, фермер Мэггот жил на своей ферме в Бамферлонге в Плавнях между Лесным Краем и рекой Брендивин в Шире.

Молодой Фродо Бэггинс любил воровать грибы у фермера, пока не был в конечном счете пойман и избит.

Но годы спустя, фермер Мэггот предупреждает Фродо, Сэма и Пиппина, что зловещий черный всадник ищет их и подбрасывает их к Парому Баклбери, так они ушли из Шира в Бакленд.

“Фермер Мэггот появляется на мгновение в книгах, но он имеет важную роль, так как он дает продолжение истории, помогая хоббитам сбежать”, - говорит мистер Эванс из питомника «Дандри» на Бамферлонг-лэйн.

«Как и большинство подростков, я прочитал книги, когда мне было 15, и я никогда не забывал значимость Бамферлонга. Насколько мне известно, это единственное сельское место, названное Бамферлонгом и, как и в книге, территория расположена в низменности с влажным климатом».

«Окружающие поля известны под названием грибных полей, а все люди, живущие по-соседству, принадлежат к семье Баклэндов, которые жили здесь поколениями. Кажется, что Толкин когда-то побывал здесь».

Бирмингем, где жил писатель, как ... Читать дальше »

Категория: Остальное | Просмотров: 910 | Добавил: Admin | Дата: 30 Июля 2015 | Комментарии (0)

C тяжелой грустью я узнал о кончине сэра Кристофера Ли. Ему было 93 года, у него были проблемы со здоровьем в последнее время, но он всегда оставался сильным духом.

Кристофер говорил на семи языках; он был, в полном смысле, человеком мира; хорошо разбирался в искусстве, политике, литературе, истории и науке. Он был ученым, певцом, необычайным рассказчиком и, конечно, чудесным актером. Одним из моих любимых занятий по прибытии в Лондон было посещение Кристофера и Гитте (прим. его жена), где он в течение нескольких часов потчевал меня рассказами о его необыкновенной жизни. Я любил слушать, а он рассказывать - истории были крайне интересными, потому что они были настоящими - истории о его службе в Специальной воздушной службе Великобритании (SAS), Второй мировой войне, ужастиках киностудии Хаммер и своей работе с Тимом Бертоном, которой он был чрезвычайно горд.

Все говорят, что мне очень повезло поработать с Крисом в пяти фильмах, и видеть его на съемочной площадке было волнительно. Я помню, как он говорил на моё 40-летие (ему было 80 на тот момент): "Ты наполовину такой, как я". Быть наполовину Кристофером Ли - это большее из того, на что я когда-нибудь мог бы рассчитывать. Он был настоящим джентльменом в эпоху, которая больше не ценит их

Я вырос на фильмах Кристофера Ли, которые мне так нравились. Большую часть моей жизни я был в восторге от больших знаковых ролей, которые он не только создал, но и продолжал играть десятилетия спустя. И где-то по пути Кристофер Ли внезапно и волшебно появился в моей жизни и стал моим другом, Крисом. И я полюбил Криса еще больше.

Никогда не будет другого Кристофера Ли. Он имеет уникальное место в истории кино и в сердцах миллионов поклонников по всему миру.

Мир станет более пустым без него.

Мои глубочайшие соболезнования Гитте, ... Читать дальше »

Категория: Остальное | Просмотров: 1958 | Добавил: Admin | Дата: 12 Июня 2015 | Комментарии (0)

На аукционе Sotheby's, проходящем в Лондоне, была продана книга Джона Толкина «Хоббит», выпущенная в 1937 году. Покупатель приобрел ее за £137 тысяч (185 тысяч евро).

Конечная цена книги практически в 2 раза превысила оценочную стоимость, тем самым был установлен новый рекорд. До этого рекорд стоимости на произведения Толкина был установлен в 2008 г, когда копию «Хоббита» продали за £50 тысяч.

«Произведение английского писателя Джона Толкина — оригинальное издание повести „Хоббит“ ушло с молотка за £137 тысяч, что стало рекордной стоимостью на книги данного автора, — сообщили в пресс-службе аукционного дома Sotheby's. — Особенностью данного лота является то, что в издании имеется автограф самого автора, который он оставил на языке эльфов».

Категория: Остальное | Просмотров: 741 | Добавил: Admin | Дата: 05 Июня 2015 | Комментарии (0)

Питер Джексон не раз говорил о своей мечте открыть постоянную выставку реквизитов из фильма "Властелин Колец". Теперь же его мечта может хотя бы частично сбыться. Джордж Лукас, изъявил желание включить некоторые из реквизитов ВК в экспозицию музея, который он планирует открыть в Чикаго - речь о "Museum of Narrative Art" ("Музей искусства повествования").

Проект Лукаса, о котором он рассказал в интервью журналисту Чарли Роузу, является коллекцией экспонатов, рассказывающих истории. В музее также планируется кинематика, посвященная декорациям, кулисам, реквизитам и костюмам из кинофильмов. Кроме своих собственных проектов, Лукас в частности упоминал "Властелина Колец", выразив желание выставить кое-какие реквизиты и большие миниатюры из трилогии Питера Джексона. 

Категория: Остальное | Просмотров: 788 | Добавил: Admin | Дата: 28 Октября 2014 | Комментарии (0)



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
Tolkienists.Ru©2008-2017
Счетчики:
Яндекс.Метрика Рейтинг Ролевых Ресурсов
Palantir Рейтинг@Mail.ru

Партнеры:
Связаться с нами:
Обратная связь

Оставить отзыв:
Гостевая книга
Оценить сайт
на xeanon.com



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2017
Правила сайта Баннерообменник
Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
Кое-что об авторских правах