1. Чат
  2. Вход
  3. Регистрация
Главная страница
Регистрация
Вход
RSS

Новости толкинистики



Главная » Остальное
« 1 2 3 4 5 ... 22 23 »

Йен МакКеллен (Гэндальф) побывал в России в рамках кинофестиваля «Шекспир в летнюю ночь». Он посетил Екатеринбург, Москву и Санкт-Петербург, где представлял фильм по произведению Шекспир «Ричард III», где он снялся в главной роли.

В залах был аншлаг, на звезду съехались посмотреть со всех уголков страны.

В Екатеринбурге он пошутил над студентами фразой Гэндальфа, которая давно стала мэмом, "You shall not pass!" А в Питере признался, что любит этот город, и чувствует в нем себя как дома.



Категория: Остальное | Просмотров: 702 | Добавил: Admin | Дата: 28 Июня 2016 | Комментарии (0)

Йен Маккелен в роли ГэндальфаКак известно, Йен МакКеллен, актер, сыгравший Гэндальфа, уже долгое время лечится от рака простаты. Как сообщает contactmusic.com, ссылаясь на журнал "Time Out", актер театра и кино чувствует себя замечательно, и успел достичь успехов в борьбе с болезнью:

"Как и у многих мужчин моего возраста, у меня рак простаты, но если он диагностирован на ранней стадии, с ним можно легко справиться. А мой уровень ПСА (простатический специфический антиген, белок, производимый клетками железы простаты) - по нему они оценивают состояние - ниже уровня, который представляет опасность. Так что со мной все в порядке на самом деле".

Категория: Остальное | Просмотров: 914 | Добавил: Admin | Дата: 01 Октября 2015 | Комментарии (0)

Ежегодно муниципальные рабочие украшают парки и улицы города, высаживая цветы. Временами они немного увлекаются. Но, как вы видите, это здорово. Рабочие Дорваля (город в западной части острова Монреаль) второе лето подряд украшают часть Виндзорского парка в мифическом стиле. Если в прошлом году честь радовать горожан выпала великанам, то в этом парк превратился в обиталище грозного дракона. В парке появился дом хоббитов с прогулочными дорожками в том же стиле и гигантская статуя Смауга. Статуя, кстати, сделана из переработанных материалов, а также цветов и ложек.


Потребовалось много сил для высаживания растений, а также сварочных и электромонтажных работ, но результат того стоил. Весь парк освещается ночью, что позволяет людям приходить и изучать экспозицию и в позднее время суток.

Изображение парка.

Источники: mtlblog.com, cbc.ca.

Категория: Остальное | Просмотров: 968 | Добавил: Nora_Beng | Дата: 14 Августа 2015 | Комментарии (0)

Благодаря уже завершившейся кинотрилогии «Хоббит», образ Бильбо Бэггинса, созданный актёром Мартином Фрименом, может стать самым известным и популярным среди фанатов. Но у Бильбо было много различных воплощений! Давайте посмотрим на них.

1937: оригинальные рисунки Дж.Р.Р. Толкина

Этот чёрно-белый рисунок появился в первом подлинном издании «Хоббита». ... Читать дальше »

Категория: Остальное | Просмотров: 1875 | Добавил: Draugven | Дата: 04 Августа 2015 | Комментарии (0)

Садовод Крис Эванс создал свою собственную сказочную историю в мемориале, посвященному фермеру, придуманного Дж. Р. Р. Толкином.

61-летний мужчина сделал скульптурную арку памяти Фермеру Мэгготу, который помог хоббитам избежать их врагов в первых главах романа «Властелин колец».

По произведениям Толкина, фермер Мэггот жил на своей ферме в Бамферлонге в Плавнях между Лесным Краем и рекой Брендивин в Шире.

Молодой Фродо Бэггинс любил воровать грибы у фермера, пока не был в конечном счете пойман и избит.

Но годы спустя, фермер Мэггот предупреждает Фродо, Сэма и Пиппина, что зловещий черный всадник ищет их и подбрасывает их к Парому Баклбери, так они ушли из Шира в Бакленд.

“Фермер Мэггот появляется на мгновение в книгах, но он имеет важную роль, так как он дает продолжение истории, помогая хоббитам сбежать”, - говорит мистер Эванс из питомника «Дандри» на Бамферлонг-лэйн.

«Как и большинство подростков, я прочитал книги, когда мне было 15, и я никогда не забывал значимость Бамферлонга. Насколько мне известно, это единственное сельское место, названное Бамферлонгом и, как и в книге, территория расположена в низменности с влажным климатом».

«Окружающие поля известны под названием грибных полей, а все люди, живущие по-соседству, принадлежат к семье Баклэндов, которые жили здесь поколениями. Кажется, что Толкин когда-то побывал здесь».

Бирмингем, где жил писатель, как ... Читать дальше »

Категория: Остальное | Просмотров: 973 | Добавил: Admin | Дата: 30 Июля 2015 | Комментарии (0)



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
Tolkienists.Ru©2008-2017
Счетчики:
Яндекс.Метрика Рейтинг Ролевых Ресурсов
Palantir Рейтинг@Mail.ru

Партнеры:
Связаться с нами:
Обратная связь

Оставить отзыв:
Гостевая книга
Оценить сайт
на xeanon.com



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2017
Правила сайта Баннерообменник
Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
Кое-что об авторских правах