1. Чат
  2. Вход
  3. Регистрация
Главная страница
Регистрация
Вход
RSS

Новости толкинистики



Главная » Остальное
« 1 2 3 4 5 ... 23 24 »

Изображение Дж. Р. Р. Толкина.Киностудия New Line Cinema, подарившая миру трилогию "Властелин колец", намерена вновь обратиться к теме Средиземья, а точнее, к биографии его создателя, британского писателя Джона Рональда Руэла Толкина. Как сообщает издание Deadline, постановщиком биографической картины под названием "Средиземье" назначен британский режиссер Джеймс Стронг, в активе которого эпизоды различных популярных телесериалов, среди которых "11.22.63", "Аббатство Даунтон", "Доктор Кто" и другие.

Утверждается, что в проекте речь пойдет о событиях жизни писателя, которые вдохновили его на создание двух своих самых известных произведений - "Хоббита" и "Властелина колец". В частности, в ней будет рассказано о знакомстве Толкина с его будущей супругой, а также о его службе в армии в годы Первой мировой войны.

Напомним, что "Хоббит" был впервые издан в 1937 году, а "Властелин колец" - уже после Второй мировой войны, в 50-х годах. Оба произведения были экранизированы новозеландским режиссером Питером Джексоном. Сроки работ над фильмом о Толкине пока не уточнялись, как и не назывались возможные исполнители главных ролей. Однако известно, что его обещали представить на Берлинском кинофестивале в начале 2017 года.


Источник.

Категория: Остальное | Просмотров: 702 | Добавил: Nora_Beng | Дата: 08 Ноября 2016 | Комментарии (0)

Жители и гости Стаффорда получат возможность увидеть выставку "Толкин - солдат и создатель мифов". Захватывающая выставка со взглядом на молодые годы писателя и те времена путешествует по графству с марта этого года. За это время ее увидело более 40000 посетителей.

С 25 октября по 16 ноября выставка пройдет в Shire Hall Gallery. А с 10 января по 27 февраля пройдет в Стаффордской библиотеке.

А 26 октября с 7 до 8 вечера местный историк Дэвид Робби будет обсуждать жизнь  Толкина в графстве в разговоре о том, как война повлияла на автора и его писательскую карьеру.

... Читать дальше »

Категория: Остальное | Просмотров: 580 | Добавил: Admin | Дата: 13 Октября 2016 | Комментарии (1)

В Саратове в рамках XXV Международного саратовского органного фестиваля в Саратовской консерватории 5 октября прозвучит музыка по "Властелину колец". В мероприятии примет участие главный органист Национальной канадской церкви и церкви святого Александра в Риме Марко Ло Мушо. Он представит свой проект «Бах-Джаз-Властелин колец», в рамках которого прозвучит музыка по мотивам фэнтезийной эпопеи Дж. Р. Р. Толкина.

Приобрести билеты онлайн можно по ссылке: http://teatr64.ru/order/690

Категория: Остальное | Просмотров: 496 | Добавил: Admin | Дата: 01 Октября 2016 | Комментарии (0)

8 сентября библиотека им. Пушкина отметила Всемирный день грамотности, организовав встречу читателей с известным переводчиком Александром Абрамовичем Грузбергом.

В ходе встречи Грузберг поделился тем, как он решил сделать первый в СССР перевод "Властелина колец" Дж.Р.Р. Толкина.

"Мне понравилось переводить, я стал читать по-английски — настойчиво, одну книгу за другой. Чем больше я переводил, тем легче мне было. Я не думал, что мои переводы будут изданы — это было немыслимо, просто представить себе невозможно, — просто занимался тем, что мне нравилось.

Возникла проблема: где брать тексты в оригинале? ... Читать дальше »

Категория: Остальное | Просмотров: 591 | Добавил: Admin | Дата: 11 Сентября 2016 | Комментарии (0)

На этой неделе вышла новость о том, что Сэр Йен МакКеллен отказался от платы в 1,5 млн. долларов от миллиардера и фаната "Властелина колец" Шона Паркера, который в 2013 году предложил ему провести свадьбу. На это предложение Йен МакКеллен ответил "Извините, но Гэндальф не проводит свадьбы".

Стефен Колберт, автор шоу "The Late Show With Stephen Colbert" посмеялся над миллиардером:

"Хей, Шон, о чем ты думал? Конечно, у Гэндальфа нет времени на твою свадьбу, ведь он слуга Тайного Огня, повелитель Пламени Анора. Он убил чертового Балрога, начав сражаться с ним у врат Казад-Дума, упав в пропасть, попав на вершину Зиракзигила и только там сразив его, умерев при этом. А после он воскрес, как Гэндальф Белый, исключительно для того, чтобы провести твою свадьбу?"

Категория: Остальное | Просмотров: 527 | Добавил: Admin | Дата: 28 Августа 2016 | Комментарии (1)



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
Tolkienists.Ru©2008-2017
Счетчики:
Яндекс.Метрика Рейтинг Ролевых Ресурсов
Palantir Рейтинг@Mail.ru

Партнеры:
Связаться с нами:
Обратная связь

Оставить отзыв:
Гостевая книга
Оценить сайт
на xeanon.com



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2017
Правила сайта Баннерообменник
Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
Кое-что об авторских правах